7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Яна Тоом (Эстония): не надо переводить Трампа с дипломатического языка, он на нем не изъясняется

Яна Тоом - самая большая умница-интеллектуала, опытная журналистка, никогда не теряется нигде и ни с кем. В ответ эст. журнашлюшкам про русских оккупантов, она сообщила что прибыла в Эстонию из талиннского родильного дома в 1966 году.
Даже при назойливых наездах местных СМИ, неустанно ищущих на русских чиновников компромат, она парирует с юмором и полностью нейтрализует любую накаленную атмосферу.
У меня в архиве есть совместное фото с Яной Тоом на форуме "Совет русских школ".
Кстати, она никогда "не переобувается в воздухе" и не предает своих учителей и соратников по партии. (7freiheit)

-
Яна Тоом со своими пятью детьми.
-
Истинный мастер-класс политической гибкости демонстрирует премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, посетившая с визитом США, сказала Тоом. Она, в частности, напомнила, что Мэй была убежденной противницей выхода Британии из ЕС (т. н. брексита), однако теперь совершенно изменила свою риторику. "В русском языке это обозначается жаргонизмом "переобуваться на лету", и сегодня многие в Европе озираются в поисках шкафчиков с обувью", - сказала Тоом.

"К сожалению, это факт — Европа многое проспала. И сирийский кризис, последствия которого разгребаем мы, решается без участия ЕС. Политическая риторика Трампа также стала сюрпризом — мы, в частности, можем углядеть и признаки того, что ни в единой Европе, ни в существовании еврозоны он не очень-то заинтересован. Идут разговоры о том, что с Великобританией будет в течение девяноста дней заключено двустороннее торговое соглашение, между тем Великобритания все еще член ЕС", - сказала Тоом.

Курс Трампа еще может быть скорректирован

Однако она призвала участников дискуссии не сбрасывать со счетов еще один немаловажный фактор: то, что общество и в США, и в Соединенном королевстве совершенно расколото. "В этих государствах не та форма правления, чтобы можно было принимать решения, стукнув кулаком по столу. Так что, делая прогнозы, следует иметь в виду возможные корректировки под давлением общественного мнения", - считает Тоом. Недаром программную речь о планах по брекситу та же Тереза Мэй произнесла перед журналистами, а не в Палате общин.

В ходе обсуждения российские эксперты в студии пришли к выводу, что фактор Европейского союза в решении ближневосточного кризиса и в политике санкций в ближайшее время еще более ослабнет, да и сам проект объединенной Европы дышит на ладан. Прозвучали даже реплики типа "запасаемся попкорном", на что Тоом напомнила россиянам афоризм Леннарта Мери: ситуация дерьмовая, но это удобрение для нашего будущего.

Андрей Крашевский
Источник
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Яна Тоом
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments