7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Обнародованы факты казнокрадства бывшего президента Эстонии - Т. Ильвеса, шикующего с размахом.

Редакторы Delfi оторопели, и стесняются назвать мота, бабника, выпивоху и просто мелкого воришку из Америки, жившего заграницей на широкую ногу, журнашлюха из радио "Голоса Америки" - Томаса-Хендрика Ильвеса, словом растратчик-казнокрад и наглец. А как он высокомерно поучал народы мира в правильной идеологии США, а за Эстонии он не переживал. Непрерывно разъезжал по белому свету, чаще всего бывал в США (Свадьба Сороса под прикрытием посещения ООН) и в Латвии, откуда оказалась его третья женулька
Наверное это хороший признак протрезвления для Эстонии.
Аппетиты его росли особенно заграницей,по мере того, как он менял жен. Устрицы, дорогие вины, щедрые чаевые, спа и массажные салоны и прочая роскошь, характерная восточным принцам.
Тогда скажу что я чувствую:
вы, господин Ильвес, не только ярый русофоб, бездельник и демагог, но ещё и ВОР в республиканском масштабе, наделавший долгов по всему миру.
Не вернувшего ни цента ни одному фонду, как того требовали правила Эстонии.
Позор-то какой, Господи!

А этот смешной упырь всегда был таким. Эстонские журналисты его разоблачили ещё в бытность министром МИДа.
* * * (7freiheit)


"Обнародованы данные кредитных карт президентской канцелярии: на что Ильвес тратил "народные" деньги?"
Президентская канцелярия очень активно пользуется кредитными картами. С одной стороны, это ожидаемо, так как президент должен на подобающем уровне представлять страну, особенно за рубежом. Тем не менее, расходы на кредитные карты выросли именно во времена президента Тоомаса Хендрика Ильвеса и только за последние девять месяцев составили более 90 000 евро.

В среду в передаче "Pealtnägija” на ETV были обнародованы выписки с кредитных карт президентской канцелярии, в которых можно найти много интересных и вызывающих вопросы статей расхода.

Так, если в 2011 году годовой оборот кредитных карт президентской канцелярии составлял около 33 000 евро, то с 2012 по 2014 год — уже по 60 000 каждый год. Директором канцелярии в это время являлся Сийм Райе.

В 2015 году расход увеличился до 75 000 , а за первые десять месяцев 2016 года, в конце президентского срока, и вовсе достиг вовсе 94 000 евро. Директором канцелярии тогда являлся Ало Хейнсалу.
Читайте также:

Спа, Versace, концерты: ЭТВ обнародует выписку с рабочей кредитной карты президента Ильвеса (158) 01.02.2017
EAS решил вернуть 90% пособия на развитие Эрма за счет налогоплательщиков (114) 31.01.2017


Самые большие расходы связаны с размещением в отелях во время рабочих визитов. Дороже всего обошлось размещение в Швейцарии, где президент несколько лет подряд принимал участие в экономическом форуме мировых лидеров. Так, в 2015 его проживание в отеле Turm Victoria в Даосе обошлось в 21 000 евро, а в 2016 году в том же отеле уже более 24 000 евро, из которых 19 284 евро составили расходы на номер для президентской четы.
Turmhotel Victoria Davos hotelliarve Pealtnägija/ETV

Большие суммы осели и в некоторых ресторанах по всему миру: от азиатской до греческой кухни, от гамбургеров до винных имений и устричных баров в Нью-Йорке и ресторана At-mosphere Lifestyle в самом высоком в мире здания в Дубае. Самые большие счета достигали 2000 евро. Примечательно, что как минимум в Америке Ильвес не скупился на чаевые.

Во время государственного визита в Румынию за президентский счет в отеле Hilton откупоривалась одна бутылка вина за другой. По словам экс-руководителя протокольного отдела президентской канцелярии Пирет Рейнтамм Бенно, никакого отдельного праздника в отеле не было, но, насколько президент помнит, был организован официальный обед с местным министром по развитию информационных технологий.
Hotelliarve, kõik märkmed tehtud VPK poolt Pealtnägija/ETV


Удивительным образом в счете оказался и спа-массаж. ”Совершенно исключено, чтобы канцелярия оплачивала чей-то массаж или что-то в этом роде. Я думаю, что, поскольку речь идет об отеле, то это могла быть прическа супруги президента в центре красоты при отеле или макияж перед государственным ужином. Так что возможно, работник отеля просто ошибся с этой строкой расходов", — сказала Рейнтамм Бенно.
Hotelliarve, kõik märkmed tehtud VPK poolt
Статья на эстонской половине DELFI вызвала цунами от эстонских комментаторов.
UPD - 2
”Странные” траты: кредиткой Ильвеса расплачивались в странах, о визитах в которые не сообщалось
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Политика - это грязь, Томас Ильвес - позор Эстонии
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments