7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

”Жизнь на грани нищеты”: из одного отеля класса "люкс" — в другой? Эстонский президент - казнокрад

Эстонские СМИ горько переживают "открытие" казнокрадства американским президентом Ильвесом в стране, котору он беззастенчиво грабил и абсолютно ничего не делал для народа.
(Задолго до 'этой публичной огласки поставила в ЖЖ теги: "Ильвес - позор Эстонии")
Разве его пафосно-пустые речи и зоологическая русофобия не была этому доказательством?!
Т.-Х.Ильвес ненавидел русскоязычный Северо-Восток Эстонии, куда никогда не ездил. Да и в самой стране он бывал меньше, чем заграницей, под любым предлогом мотался в родные США, и непрывно гадил на Россию во всех вояжах по миру.
Позже выяснялось ради чего и кого: помимо визитов в ООН Ильвес катался на концерты любимых рок-групп или на свадьбу Сороса. И непрерывно шиковал(7freiheit)
* * *
До того, как стать президентом Эстонии, Тоомас Хендрик Ильвес жаловался американским дипломатам, что не хотел бы в третий раз жертвовать своей комфортной жизнью и служить Эстонскому Государству, ”живя на грани нищеты”.
Обнародованные на днях данные кредитных карт президентской канцелярии показывают, что на этот раз дела у президента шли не так плохо и у него была возможность селиться в лучших отелях и трапезничать в лучших ресторанах мира.

Так, в период 28-30 апреля 2011 года президент Эстонии вместе с супругой находились с визитом в Мюнхене. Остановка в отеле Bayerischer Hof обошлась в 5414 евро.

25-26 ноября 2013 года Ильвес находился с визитом в Лондоне и остановился в отеле The Cavendish, потратив 3857 евро. Кроме того, 25 ноября он оставил в индийском ресторане The Cinnamon Club в общей сложности 760 евро. Несмотря на то, что официально визит начинался 25 ноября, еще 24 ноября он потратил в находящемся в Лондоне ресторане ливанской кухни Randa 273 евро.
В июне 2014 года президент отправился на несколько дней в Прагу и Рим.
Размещение в пятизвездочном отеле Mandarin Oriental в Праге обошлось ему в 2114 евро.

8-11 октября 2014 года Ильвес принимал участие в собрании по вопросам кибербезопастности в Дубае.
Ночлег в отеле Madirat Jumeirah стоил 4725 евро.

25-28 октября 2015 года Ильвес посетил очередное мероприятие по теме кибербезопастности, на этот раз в Абу-Даби.
Размещение в отеле The Yas Viceroy обошлось в 4998 евро.

17 ноября 2015 года президент находился с рабочим визитом на конференции в Цюрихе. Счет за размещение в отеле Storchen составил 2861 евро. К этой сумме прибавился счет в размере 737 евро из ресторана zum Kropf.

18-20 марта 2016 года Ильвес с новой супругой посетили конференцию в Брюсселе и остановились в отеле Steigenberger, что обошлось налогоплательщикам в общей сложности в 6384 евро.

14-16 сентября 2016 года президент с супругой находились с визитом в Канаде. Счет из отеля Ritz Carlton составил 5666 евро.
К нему добавились несколько счетов из ресторана в размере пары сотен евро.
--
Депутат Рийгикогу и член комиссии по борьбе с коррупцией Аннели Отт отметила, что ставшие достоянием общественности расходы президента Тоомаса Хендрика Ильвеса во время его срока полномочий еще больше подрывают доверие народа к институту президента.
По словам Отт, президенту предъявляются высокие требования, с точки зрения как морали, так и этики, поэтому любая ошибка вызывает у людей вполне обоснованные претензии
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Томас Ильвес - позор Эстонии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments