7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

За провокации против России следует применять расстрел для хакерских шестерок "Шалтая-Болтая"

-- Когда Россию начали обвинять в атаках в европах и америках, росс. банальные креклы-интернет-воришки почувствовали свою безнаказанность и значимость? Полагались на безопасность, живя заграницей? Или забугорные покровители им гарантировали свободу, как прячется в Эстонии Александр Глазастиков, у которого Ксюлошадь Собчачка приезжала брать интервью на днях? Вон какие хари отъели возле компов.-

</span>


А ведь как ниточке не виться.....
7freiheit

Следствие подозревает, что некоторые сотрудники Четвёртого управления МВД были связаны с группировкой хакеров.

В нашумевшей истории хакеров из группировки "Шалтай-Болтай", которые поставили на поток похищение и торговлю конфиденциальной информацией из жизни чиновников и бизнесменов, могут появиться новые фигуранты. По данным Лайфа, ФСБ и Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД проверят полицейские подразделения и сотрудников, которые имеют доступ к режимным объектам, а также секретным данным. Есть подозрения, что они помогали хакерам "Шалтая-Болтая" добывать секретную информацию, используя свои служебные возможности и связи. Первым под проверку попало Четвёртое управление МВД по охране режимных объектов и сопровождению особых грузов.

Следователи по делу группировки "Шалтай-Болтай" выяснили, что хакеры часто взаимодействовали с представителями силовых подразделений, в том числе и с сотрудниками ФСБ и МВД в ходе "операций" по краже личных данных. С помощью силовиков они получали доступ к секретной информации, "пробивали" потенциальных жертв на платёжеспособность.

Известно, что хакеры попадали в поле зрения спецподразделений по информационной безопасности, но всегда выходили сухими из воды. Например, о существовании группировки и её причастности к похищению конфиденциальной информации знал начальник 2-го "профильного" управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов. Сейчас он вместе с подчинёнными находится под следствием по обвинению в госизмене.
Сергей Михайлов. Фото: © facebook.com/iryna.khalip

Так у следствия появились подозрения в отношении некоторых сотрудников подразделений как ФСБ, так и у смежников. Например, в МВД. Чтобы вычислить возможных агентов "Шалтая-Болтая", ГУСБ и ФСБ начали проверку оперативников МВД.

— Будет произведена проверка всех личных дел сотрудников, а также установление данных о склонности сотрудников специальных подразделений к нарушению законности и служебной дисциплины, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах.
По данным Лайфа, несколько дней назад десант проверяющих высадился в легендарном Четвёртом управлении МВД, сотрудники которого занимаются охраной режимных объектов и сопровождением специальных грузов. Под "четвёркой" находится более 180 особо важных и режимных объектов. Это 40 закрытых городов и особых территорий, 10 атомных электростанций, хранилища Центрального банка в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Орле, другие важные объекты.

Проверки будут проходить по стандартной схеме: "особисты" поднимут личные дела и имеющийся компромат на сотрудников "четвёрки", будут с ними беседовать, а если вдруг появятся подозрения в их связях с хакерами, их могут проверить на полиграфе. В особых случаях может быть изучена служебная и личная переписки, а также данные из смартфонов и компьютеров.

Ранее "четвёрка" МВД уже упоминалась в служебных скандалах. Недавно ФСБ провела обыски в подразделении и изъяла документы в рамках уголовных дел. Тогда же вскрылся вопиющий служебный "косяк": как выяснилось, доступ к режимному охраняемому объекту получил совершенно посторонний человек. Как оказалось, один из сотрудников столичного управления отправлял вместо себя на охрану территории инновационного центра "Сколково" своего младшего брата.

Владимир Аникеев (Льюис). Фото: © vk.com/anikeevv
По делу группировки хакеров "Шалтай-Болтай" сейчас под следствием находятся три человека. Это организатор и идеолог Владимир Аникеев (Льюис), а также его подельники Александр Филинов (Шляпник) и Константин Тепляков (Мартовский Заяц). Все они арестованы, им предъявлены обвинения по статье "Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершённый группой лиц по предварительному сговору". Им грозит до 5 лет лишения свободы. Льюис изначально пошёл на сотрудничество со следствием и сейчас рассказывает, как группировка похищала и продавала информацию, а также про своих подельников. Таким образом, за сотрудничество со следствием он может рассчитывать на более мягкое наказание, вплоть до условного срока.

Ещё несколько участников группировки до сих пор остаются на свободе.
Например, это Александр Глазастиков (Шалтай). По оперативным данным, он живёт на Таиланде и в Прибалтике. Там же может скрываться и 30-летняя гражданка Украины Ирина Шевченко (Алиса), которая сейчас объявлена в розыск. По оперативным данным, она была любовницей Льюиса и помогала группировке добывать информацию: она посещала в Москве места, где собирались высокопоставленные чиновники и бизнесмены, и с помощью специальной аппаратуры дистанционно скачивала все данные из их смартфонов и ноутбуков. Затем эта информация переправлялась в Таиланд, где жили остальные участники "Шалтая", которые её обрабатывали, изучали и выбирали наиболее ценные куски и выставляли их на торги или публиковали. По данным Лайфа, от рук "Шалтая-Болтая" пострадало свыше 30 высокопоставленных чиновников, причём один из них даже заплатил киберпреступникам 10 миллионов долларов за украденную у него переписку. Среди жертв "Шалтая" упоминались премьер Дмитрий Медведев, замглавы управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко, помощник президента Владислав Сурков.

Автор: Вадим Тактаров
Источник


</div>
Tags: Про уродов и людей, Россия - моя любовь!, Степень глупости обратна пропорц.ее осоз, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments