7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Материнский страх потери ребенка невозможно забыть.

* * *
Это было в середине 90-х годов прошлого века. Летом мы гостили у своих московских друзей, ведущих обязательный дачный марафон.
Собирались домой в спешке. Неслись на электричку, кое-как ходящую по выходным. Была жара! Ужасно нервничали. Когда мы выбежали в час пик с Белорусского вокзала, толпа увлекла нас к метро. Оставалось менее получаса до отхода поезда с Ленинградского вокзала. Мы еле втиснулись в вагон метро. Сумки, саквояжи, пакеты, плюс годовалый ребенок, которому хотелось спать. На дочке красовалась панамка вишневого цвета в мелкий белый горошек. Именно эта панамка и спасла ее.


В вагоне метро мы считали минуты и продолжали волноваться, когда рядом стоящий парень вознамерился со мной познакомиться. Он медленно наклонялся и вдыхал аромат шампуня от моей свежевымытой головы, трогал пряди волос, восхищаясь их пышностью. Отодвигаться было некуда! Мы стояли в кольце пассажиров, а руки заняты. Неуклюжие комплименты меня смущали. Многим, наверное, в неурочный час, попадаются (не)безобидные городские сумасшедшие, стоящие в толпе босиком, Этот развлекал нас небылицами о городском пляже, гна котором, якобы, крадут туфли. А мы вежливо кивали головой и робко улыбались, скрывая желание, треснуть болтуна по голове.

Его резкая попытка помощи едва не завершилась трагедией. Как только двери вагона открылись, без предупреждения, парень неожиданно поднял на руки ребенка и стоящую на полу сумку. Он помчался по залу в сторону экскалатора. Бежал, не оглядываясь ни разу, а нас оттесняла толпа. Мы сильно отставали от этого чудака. И тут меня схватила смертельная паника прямо за горло. Я едва видела быстро удаляющуюся вишневую панамку своего ребенка. Ее уносил на глазах у всех незнакомец, рассекающий толпу, словно танк. Босиком!!!

Я что-то задыхаясь слабо пищала, но мчалась со смешной скоростью, волоча остальные сумки за парнем. Подруга отстала. Карабкаясь по ступеням экскалатора вверх, распихивая чемоданы, продираясь через плотную людскую массу, держала в поле зрения только яркую панамку. Ведь парень не знал главного, - на какой из 3-х вокзалов мы спешили, выскакивая на "Комсомольской". Мне казалось, что незваный помощник вот-вот украдет ребенка. Я понимала как важно не выпустить незваного "носильщика" на улицу. Дочка спокойно сидела, не понимая всего ужаса "этой непрошеной помощи".

Наконец, я нагнала парня и с силой вырвала свою малышку из его рук. Он удивленно оглянулся, нехотя отдал мое сокровище. Я что-то дрожащим голосом бормотала про благодарность, еле сдерживая слезы. На перрон мы мчались одни, теряя последние силы, отнятые почти животным страхом.

За домашним компом, на полке, до сих пор красуется дочкино фото 20-летней давности. В той самой красной шапочке!
То, что сказала мне подруга, меня смешит до сих пор,
- " Из многолетних наблюдений над тобой, во всех совместных путешествиях, не устаю удивляться! Всем знакомым рассказываю, как моя Наташка, с легкостью, одним взглядом, способна остановить любого и вдохновить на знакомство"!

Неужели это правда?!
***
Этот случай в московском метро навеян вот этим постом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal