7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Литовец призвал сограждан бежать из страны. Литва уже потеряла миллион, оставшимся ждать тоже нечего

Такие откровенные речи появились совсем недавно.
До этого тихо, молча, тайно, без агитации уезжали из всей Прибалтики молодежь кто куда.
Особенно не афишируя.
Похоже, этого литовца допекла не только политика полоумной лесби - Д.Грибаускайте,
но b ежедневная русофобская пропаганда против России, гости из НАТО, прыжки и ужимки перед Евро Союзом.


И, главное - абсолютная безнадега что-то поменять. Статистика неумолима, население-то вымирающее.

Сегодня бегло взглянула в эстонских СМИ статейку очередного придурка:
"Ученый считает^ в русской школе пахнет Советским духом".
Мама дорогая, зачем ему помнить исторические факты : славянский алфавит в 100 раз старше, чем эстонский! И этого факта достаточно для понимания сути происходящего в образовании Эстонии.
И морда ученого рядом жирно-круглая, висит.    Не стала читать, стало противно до рвоты.


Вобщем, все устали от зоологической ненависти прибалтийской элиты к русским и России.
Как бы они не заигрывали накануне выборов с русскими гражданми, они давно закрыли  веру в настоящую демократию.
В лимитрофных странах, при отстутсвии  своей национальной аристократии, науки, истории и литературы, крупных имен адекватных политиков, трудно метсным славянам жить и нравиться тем, кто быстро забыли что им построил СССР.

Посмотрите на Украину! Как она мчится в пропасть нацизма и геноцида малых народов!
Как брела туда же, только крадучись, - Прибалтика, мимикрируя под демократию.
(7freiheit)

--------
Оригинал взят у aqua_parus в Литовец призвал сограждан бежать из страны
Известнейший в Литве дизайнер Юозас Статкявичюс выступил с открытым обращением к народу страны. На своей странице в соцсети Facebook он написал, что намерен покинуть Литву и призвал остальных жителей государства последовать своему примеру. Призыв Статкявичюса был растиражирован литовскими СМИ.

«Нетрудно заметить, что мы покупаем в Польше, работаем в Норвегии, Англии. Отдыхаем — в Испании, Турции. Молодёжь учится по всему миру! Так зачем нужна эта Литва? Чтобы содержать депутатов парламента, которые и заставляют людей эмигрировать? Это хорошая тема для размышления. Я на сто процентов за эмиграцию. Двадцать пять лет, как мы свободны, но перемен никаких! Только к худшему! Только обещания и пустые, ничего не значащие слова! Плохо! Я снова думаю бежать отсюда! Из страны, где национальное блюдо — другой литовец! Лучше любить Литву издалека, из страны, где можно заработать, где тепло и у матери-пенсионерки никто не заберёт деньги (и вместо полусотни отнятых евро вернут четырнадцать). Слов нет. Ничего, нужно действовать — собирать чемодан, ничего здесь не будет! И Вам советую! Бежим отсюда! Иначе придёт время, не выпустят! Бежим!»
UPD -1
Из Эстонии по итогам 2015 года уехало втрое больше людей, чем в 2014 году. Из Латвии в прошлом году уехало людей на 5,7% больше, чем в позапрошлом. И абсолютный рекорд европейской депопуляции установила Литва, из которой в 2015 году уехало на 21,6% больше жителей, чем в 2014-м.

В 2016 году эмиграция из Прибалтики продолжила расти. Из Литвы за первое полугодие 2016 года уехало на 6,5% больше народу, чем за первое полугодие 2015 года. Литовская Республика уверенно держит звание чемпиона ЕС по сокращению численности населения: официально в стране сейчас живёт 2,863 миллиона человек – в 2015 году жило 2,918 миллиона. Население Латвии за год сократилось на 1%, по депопуляции страна занимает уверенное второе место в Евросоюзе после Литвы; население Латвийской Республики сейчас составляет 1,952 миллиона человек.

Литва же каждый год уменьшается на 1,5% населения. В час из этой страны уезжает 4–5 человек, в день – 100 человек, в год – 35 тысяч.

Нигде в мире нет ничего подобного: в условиях политической стабильности, экономического роста и отсутствия военного конфликта на своей территории жители Прибалтики массово отказываются жить в родных странах и бегут из них быстрее, чем беженцы из охваченных революциями и гражданскими войнами стран Азии и Африки.
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/301216-itogi-emigratsii-2016/


UPD - 2
И Украина тоже летит следом за Прибалтикой, население стремительно сокращается.
Американское издание The Daily Signal опубликовало материал о текущей демографической ситуации на Украине.

В материале Нолана Петерсона отмечается, что в 2016 году коэффициент рождаемости в стране составил 1,5, что намного ниже необходимого для сохранения населения 2,1 (среднее число детей у фертильной женщины).

Общий уровень рождаемости неуклонно снижается. В 2016 году в стране родилось 365 тысяч детей, тогда как в 2015-м - 412 тысяч и 466 тысяч в 2014-м. Начиная с 1991 года в стране каждый год смертность превышала рождаемость. В 2016 году на каждое рождение приходилось 1,5 смерти. Всего же с максимального показателя в 52 млн человек, достигнутого в 1993 году, население страны к 2016 году сократилось на 9,5 млн, или на 18%.


Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Литва, Прибалтика
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments