7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Миссия ОБСЕ не знает, кто организовал железнодорожную блокаду Донбасса

Цирк Шапито на выезде: никто не знает на Украине, кто разбирает среди бела дня шпалы ж/д и блокирует Донбасс от Украины?!
Этакие невидимки-блокираторы.
Пришли бы и спросили. А ведь через день весь мир закричит об агрессии России - единственной спасительницы Донбаса.

+7freiheit
---
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не располагает данными о том, кто организовал железнодорожную блокаду Донбасса; ее установили "активисты без явной принадлежности", заявил замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Премьер Украины обсуждает с металлургами проблему торговой блокады Донбасса
"В трех местах проводится блокада железнодорожных путей, ведущих из и в неподконтрольные правительству области. Эта блокада жесткая, там ничего не движется, тогда как раньше по этим путям перевозили уголь", — сказал Хуг журналистам в Брюсселе.

Он отметил, что блокаду, по информации наблюдателей, установили "активисты без явной принадлежности". "Мы наблюдаем флаги бывших добровольческих батальонов, кому они принадлежат – неясно. Мы наблюдаем флаги, а не сами бывшие добровольческие батальоны, это флаги "Азова" и других бывших добровольческих батальонов", — сказал Хуг.

В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

С января 2015 года по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Запрещен ввоз на неподконтрольные Киеву территории продуктов и медикаментов. Наблюдатели ОБСЕ ранее заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее. Снятие блокады ─ один из обязательных пунктов подписанного контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе комплекса мер.
Источник


Tags: Украина и мы. Про уродов и людей, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments