?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ниже интервью с украинским политиком. О ситуации на Украине после введения ЛДНР внешнего управления предприятиями укроолигархов без прикрас. -
...

- Введение в ЛДНР внешнего управления на бывших предприятиях украинских олигархов может представлять серьезную угрозу для правящего режима в Киеве, если провозглашенные республики смогут продемонстрировать экономический рост, более высокий, нежели на Украине.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга, экс-депутат Верховной Рады.

«Если этот эксперимент впишется в систему международных расчетов, и бюджетобразующие предприятия в ЛНР и ДНР начнут работать на бюджеты ЛНР и ДНР при населении не более 3 миллионов, их бюджет будет вдвое превышать бюджет Киева, где живет почти 4 миллиона человек.

Может получиться так, что эти две маленькие непризнанные республики, которые сейчас испытывают колоссальные сложности с социальной сферой, превратятся в то, что можно сравнить с Каталонией в Испании. ЛНР и ДНР могут вырваться в лидеры по ВВП на душу населения. Это даст возможность руководству этих республик поддерживать такой уровень социального обеспечения, который Украине и не снился», — сказал Волга.

«Вчера в Киеве стояла настоящая паника. Всю ночь горели окна Кабмина. Там непрерывно проводятся совещание за совещанием, что со всем этим сделать – не знают. Оказывается, что в случае реальной блокады Украина не может существовать не только без России, но и даже без Донецка и Луганска.

Не дай Бог единый энергетический комплекс начнет получать перебои. У нас очень высоки риски для энергоблоков работающих АЭС. Кроме того, в прошлом году ЛНР и ДНР заплатили в украинский бюджет, если не ошибаюсь, 34 млрд грн. Утрата такой суммы – колоссальная потеря для Украины, особенно тогда, когда мы практически потеряли право на международный кредит. Над нами еще висит решение суда о выплате т.н. долга Януковича.

Мы сейчас становимся свидетелями интересных вещей. Государства погибают не сразу – хлоп, и развалилось, они погибают постепенно. Конечно, в исторической ретроспективе это происходит мгновенно. Несколько лет для государства — это как мгновение для человека. Но смерть на протяжении нескольких лет – это то, что мы наблюдаем.

Мне недавно довелось поездить по Украине – обрушение транспортной инфраструктуры достигает пика. Большинство украинских дорог — не то, что изношены, они не существуют. То же происходит в энергетике. Планово-предупредительные ремонты уже три года не проводятся, причем, такие планово-предупредительные ремонты, которые требуются ежеквартально.

Конечно, как-то мы жить будем. Люди жили и при первобытнообщинном строе, как то занимались собирательством, корешки выкапывали и кушали. Но наша проблема в том, что мы живем на территории, насыщенной высокотехнологическими объектами. Если их не обслуживать, если государство не будет иметь на это средств, а энергетика не будет иметь достаточного количества электроэнергии, то мы можем прийти не к собирательству, а к веерным техногенным катастрофам – вслед за веерными отключениями.

В Украине говорят о стабилизации, но это такая стабилизация, когда, скажем так, дошли до дна и вдруг снизу постучали – я имею в виду блокаду ЛДНР», — резюмировал политик.

Комментарий автора статьи:

Я давно ждал чего-то подобного, как события, и подобного описательного материала. Особенно ценен он тем, что идет изнутри Украины.

Особо добавить нечего. Разве что то, что мои первые статьи здесь появились в авгуте 2013 года, еще при Януковиче. И там был дан анализ происходящему на Украине, и вывод - Украина, как система, убыточна, если не получает энергоносители из России по внутрироссийским ценам. Далнейшее развитие событий это полностью подтвердило.

В этой связи я бы еще добавил насчет ЛДНР.
Если ЛДНР кроме того, что перестанут платить налоги в Киев и сохранят уровень производства, будут получать для каких-то своих производств российские энергоносители по внутри-российским ценам, то перспективы республик еще более блестящи, чем об этом пишет Волга. У республик есть тогда хороший шанс за небольшой срок выйти на уровень доходов сопоставимый с российским. А это значит, что по сравнению с украинскими они будут в 3-4 раза выше. Даже в 2-3 раза вше - это уже результат. И это не учитывая деградации украинской экономики и дальнейшего падения уровня жизни.



В Киеве паника. Всю ночь горят огни в Кабмине. Украина погибает (once)

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
madizm
Mar. 3rd, 2017 06:13 am (UTC)
Re: Просто один вопрос.
хохлядь не может не покупать у них уголь
(Deleted comment)
madizm
Mar. 3rd, 2017 10:22 am (UTC)
Re: Просто один вопрос.
у черножопых уже все расписано вперед и гораздо дороже
ну если хохлядь такая богатая - то пусть берет, в рот, у черножопых
они кстати уже брали у них, но что-то опять пошло не так
(Deleted comment)
madizm
Mar. 3rd, 2017 12:38 pm (UTC)
Re: Просто один вопрос.
тогда почему хохлядь до сих пор не покупает уголь в ЮАР, а сталь еще где-нибудь?
наверное, денег нет?)))
в любом случае, свидомые животные в проигрыше со всех сторон
7freiheit
Mar. 4th, 2017 05:23 am (UTC)
Re: Просто один вопрос.
И они честно заработали этот проигрыш абсолютно тупой нео-нацисткой политиков на фашистский лад. Народ жалко, да, а укропитеков - нет
7freiheit
Mar. 3rd, 2017 06:53 am (UTC)
Re: Просто один вопрос.
А проверим! Уже к лету Киевскую хунту зачистят.
(Deleted comment)
7freiheit
Mar. 4th, 2017 05:27 am (UTC)
один вопрос под одни знаменателем?
Все вопросы можно поставить под один занменатель:
- доколе фашисnвующая банда в УкреРаде будет издеваться над народом своей и страны и наивного мирового сообщества?! Пора их за шкирку и
дождемся неминуемого трибунала и виселиц для турчиново-поТрошенок-аваковых-паросюков
slavyanka_su
Mar. 3rd, 2017 05:57 am (UTC)
Так, наверное, должна выглядеть Федеративная Украина, как у вас на карте.
7freiheit
Mar. 3rd, 2017 06:52 am (UTC)
А кто К. Хунте мешал включить мозг, а не воевать с русской частью населения?!
Они честно заработали себе международный позор и гибель.
slavyanka_su
Mar. 3rd, 2017 08:48 am (UTC)
Да нет, еще помучаются и другим от них жизни нет, к сожалению
7freiheit
Mar. 4th, 2017 05:31 am (UTC)
Мучаются ради великой цели, а не ради карманов укро-воров-олигархов
виталий
Mar. 3rd, 2017 08:23 am (UTC)
автор фантаст с влажными мечтами
Паника в Киеве Петя Порошенко уже убежал в Испанию сам Олейник сказал.
Для дебилов в бюджет Украины платит АХМЕТОВ гражданин Украины.
1 марта Ахметов заявил что будет платить налоги в бюджет Украины и те предприятия что находятся на временно оккупированной территории.
Шарий сегодня рассказал для ваты что будет с углем и заводами.
7freiheit
Mar. 4th, 2017 05:30 am (UTC)
Re: автор фантаст с влажными мечтами
Для начала пускай разберутся с этим зоопарком

( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow