7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Курс Таллина в отношении РФ удивил? Коричневые ушли в оппозицию, а пришли чуть светлее цвета какао.

Неужели в России поверили, что Прибалтика в ближайшее время потеплеет к России, целуясь взасос с НАТО!? У местных в Эстонии, нет никаких иллюзий насчет возрожденной любви.
7freiheit

-----

--
Новый премьер-министр Эстонии Юри Ратас (в центре), с членами правительства во время сессии парламента в Таллине.


Уже больше ста дней новая правительственная коалиция Эстонии находится у власти.
Пора посмотреть, куда же едет поезд после смены локомотивной бригады.


Новая правительственная коалиция Эстонии преодолела знаковый рубеж – 100 дней пребывания у власти. Она сменила Партию реформ, которая руководила страной более 10 лет, но, получив вотум недоверия, отправилась на скамейку оппозиции. Оттесняемая от пирога государственной власти, она яростно сопротивлялась, но два ножа, вонзенные ей в спину бывшими партнерами по коалиции, ослабили хватку реформистов и заставили отступить. Теперь они зализывают раны, вяло критикуя власть имущих.

Не люблю тебя больше – дай мне денег! Унылые прибалтийские страдания

К кормилу управления государством пришла коалиция, которую возглавила Центристская партия, традиционно поддерживаемая русскоязычным электоратом. В составе коалиции оказались также бывшие соратники реформистов – социал-демократы и партия "Исамаалиит – Республика", вовремя пересевшие в новый политический поезд. И вот уже больше ста дней этот поезд в пути. Пора посмотреть, куда же едет страна после смены локомотивной бригады.

Сразу стоит отметить, что внешнеполитические ориентиры правительства не претерпели ни малейших изменений.
Хотя именно на них и рассчитывали те, кто 21 ноября 2016 года аплодировал решению парламента Эстонии, который большинством голосов предоставил полномочия председателю Центристской партии Юри Ратасу для формирования коалиционного правительства. Более того, молодой премьер-министр поспешил уверить всех, что его правительство останется верным союзником стран-членов НАТО и ни в коем случае не пойдет на улучшение отношений с Россией. Во всяком случае, до тех пор, пока его об этом не попросят "старшие товарищи".

"С родителями – не говорить!". Эстония берет под контроль русских детей

Русские школы, к постепенной ликвидации которых призывают националисты – еще один болезненный вопрос.
котором, казалось бы, центристы поддерживают точку зрения своих русскоязычных избирателей, требующих сохранения гимназического образования на русском языке. Однако и этот вопрос получил достаточно спорное решение. В порядке эксперимента разрешено трем таллинским и одной нарвской школе сохранить преподавание на русском, но при условии очень жесткого выпускного экзамена по эстонскому языку. Его необходимо сдать на суперсложную категорию С-1, которая не каждому этническому эстонцу под силу. Все остальные русские школы этот эксперимент не затрагивает и, может быть, оно и к лучшему.

Медики страны поставили перед новым правительством вопрос об увеличении доли государственного финансирования системы здравоохранения. Однако денег на это у правительства не нашлось. Зато они нашлись на финансирование пребывания на территории страны нового воинского контингента НАТО в количестве 1200 военнослужащих из Великобритании и Франции.
К концу апреля они начнут обживать военную базу в Тапа.


Россия "коварно влияет" на европейцев – но Приштина и Таллин их спасут
Предприниматели страны обратили внимание господ министров на то обстоятельство, что одна из существенных прежде областей экономики страны – транзит, умирает из-за плохих отношений с Россией, тысячи людей теряют свои рабочие места. Ответ министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон поверг их в состояние недоумения. Она заявила, что, конечно, нужно улучшать отношения с Россией, но не ценой отказа от санкций. Как говорится, "и хочется, и колется, и мама не велит". Еще населению страны обещана налоговая реформа, которая, по уверениям политиков, сделает бедных чуть-чуть богаче…

Итог, который можно подвести даже после столь краткого анализа 100 дней пребывания у власти в Эстонии новой правящей коалиции, неутешителен. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. И выходит, что надеялись на перемены мы зря. Хотя если задуматься о том, кто в действительности руководит Эстонией, этого результата и стоило ожидать.

Автор Владимир Барсегян, радио Sputnik, Эстония

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Геополитика, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments