7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Рейтинг фейковых ноу-хау: как западные банки отмывали российск. деньги без стыда, игнорируя санкции

Все это было бы смешно,   когда бы не было так грустно. (7 минут на чтение)

Из России вывели 700 млрд. долларов, (инфо Новой Газеты).

Несколько дней гремят новости о сети банков - "прачечных" Великобритании, Германии, Эстонии, Латвии + Молдавии.


И кого и как, эти кристально честные господа и лорды, (из масонских лож), обстирывали-обслуживали?!
Великую Россию, её мошенников (?) или креклов делового бизнеса, или тайную операцию ФСБ?
И кого россияне-жулики обманули-то?!  Акул-бизнюков Запада с принципами "Деньги не пахнут"!

И сейчас понятно, отчего вчера на шоу В.Соловьева  выступал специалист по соц. защите вкладов Юрий Исаев,
 (смотреть с 1 часа, 05 минуты)



повествующий  об отсутствие в России  законов:  поймать и наказать  банкиров-жуликов, сбежавших заграницу!
И все забыли что они, законы, давно есть: Не укради, Не убий и...... т. д.

И к чему сейчас махать крыльями и увольнять клерков банка, как сделала перепуганная Эстония?!


Финансовая разведка: Эстония слишком поздно обнаружила схемы отмывания денег"

И трусы эстонцам хотелось снять и крестик надеть + наварится на стране России, жутком агрессоре человечества?

(7freiheit)



---Цытатко?
"Эстония, конечно, не занимает первое место среди стран, через которые отмывали "грязные" деньги из России. Лидером в данной конкретной схеме были банки Молдовы и Латвии", - ответил порталу rus.err.ee руководитель Бюро информации по отмыванию денег (Rahapesu andmebüroo) Мадис Рейманд.

По данным бюро, опубликованный в "Новой газете" рейтинг банков, через которые отмывались деньги не соответствует действительности. "Однако описанные журналистами схемы, по нашему мнению, являются подлинными", - добавил Рейманд.
Газета: анализ Панамских документов выявил возможное участие эстонских фирм в крупной схеме по отмыванию денег

По словам полицейского, эстонская финансовая система была использована для транзита российских денег. "Во многих случаях движение денег проходило через счета с одного оффшора на другой, а потом деньги распылялись по счетам тысячи компаний и частных лиц в разных странах. Поступившие в Эстонию суммы не задерживались здесь, а перечислялись в другие страны".

Бюро начало разбираться в этих финансовых схемах весной 2014 года, когда деньги, пришедшие из Молдовы, уже ушли из эстонской финансовой системы. Поэтому заморозить эти средства было уже невозможно.

"В расследовании этих схем мы сотрудничаем с целым рядом стран. Разбирательство показало, что деньги, поступившие в Эстонию из Молдовы, имели российское происхождение. Молдавские суды принимали решения о взыскание иллюзорных долгов с российских компаний. Однако установить правонарушение без содействия между государствами в получении информации невозможно. По нашим данным, начато несколько уголовных расследований для разоблачения этапов схемы отмывания денег в Молдове и России", - добавил Рейманд.

По его словам, конечно, попытки отмыть российские деньги через эстонские банки предпринимаются и сегодня. Однако провернуть такую же по масштабу схему будет сложно.

Некоторые банки улучшили систему контроля и противодействия отмыванию денег, считают в Эстонии...)))

(Отчеты как при СССР: углубить, улучшить, расширить...)))
------
Ну ладно, Англия живет за счет спекуляций, кредитов и прочих движух грязных денег из США, наркоторговли и продажи оружия, непрерывно кивая на Россию, Кремль, Путина, росс.
Помятуя Крым, убежавший от бандитско-коррумпированной Киевской Хунты. А сами-то, сами-то...тем временем......))

UPD -1
Три главных жулика-вора вывозили капиталы из России: Алексей Крапивин,  Георгий Генс, Сергей Гирдин
Источник

Алексей Крапивин
бизнесмен, подрядчик РЖД

С 2011 по 2014 год две компании из Белиза и Панамы (Redstone Financial Ltd и Telford Trading S.A.) получили на свои счета в швейцарском банке CBH Compagnie Bancaire Helvetique SA 277 млн долларов, или около 8,4 млрд рублей.

Почти все средства поступили от фиктивных офшорных компаний, в пользу которых молдавские судебные приставы списывали деньги со счетов российских банков.

Мы обнаружили Redstone Financial Ltd и Telford Trading S.A. в «панамском архиве» — документах юридической фирмы Mossack Fonseca, которые в прошлом году неизвестный источник передал газете Süddeutsche Zeitung.

Согласно «панамским документам», единственным бенефициаром обеих компаний (а значит и поступивших на их счета денег) был Алексей Крапивин, влиятельный российский бизнесмен.

Компании Крапивина и его партнеров — крупнейшие подрядчики РЖД. Отец Крапивина ранее был советником бывшего главы РЖД Владимира Якунина. И по совпадению, семье Крапивиных за это время удалось построить огромный холдинг из строительных и проектных компаний, получавших сотни миллиардов от РЖД.

По данным агентства Reuters, многие из компаний, входивших в холдинг Алексея Крапивина, были оформлены на подставных лиц. А деньги, полученные от РЖД, тратились не на строительство или поставку товаров, а перечислялись на фирмы-однодневки, а затем обналичивались или выводились в офшоры, сообщало Reuters.

Данные о проводках по компаниям Крапивина были получены Reuters из секретной базы данных банкира Германа Горбунцова. Копия этой базы есть в распоряжении «Новой газеты».

Горбунцов в 2010 году бежал из России после угроз, которые стали поступать от его бывших партнеров. А в 2012 году на него было совершено покушение в Лондоне, но банкир чудом выжил.

Горбунцов был совладельцем двух банков — СТБ и Инкредбанка. Именно в этих банках обслуживались подрядчики РЖД, связанные, по данным Reuters, с Алексеем Крапивиным.

Движение денег по счетам этих подрядчиков с 2005 по 2009 год действительно показывает, что во многих случаях десятки миллиардов рублей от РЖД тратились не на выполнение государственных проектов, а переводились фирмам с признаками однодневок. Эти фирмы перечисляли деньги друг другу по самым абсурдным основаниям (например, на закупку конструкторов Lego), а затем выводили в офшоры.

Алексей Крапивин не ответил на запрос «Новой газеты» и не пояснил, имели ли средства, полученные его компаниями через «Ландромат», государственное происхождение.

Георгий Генс
владелец группы «Ланит»

С 2013 по 2014 год компания с Британских Виргинских островов, Comptek International Overseas, получила на свой счет в швейцарском банке UBS AG 27 млн долларов, или 931 млн рублей. Средства поступали от тех же фиктивных офшорных компаний, в пользу которых молдавские судебные приставы списывали деньги со счетов российских банков.

Comptek International Overseas также обслуживалась у панамского регистратора Mossack Fonseca, и поэтому нам также удалось узнать имя бенефициара офшорной компании. В своей переписке сотрудники Mossack Fonseca писали, что владельцем Comptek International Overseas был Георгий Генс.

Генс — владелец группы «Ланит», одной из крупнейших IT-компаний в России и дистрибьютора продукции Apple, Samsung и ASUS.

Одним из крупнейших клиентов «Ланита» можно считать государство. По подсчетам «Новой газеты», за последние несколько лет фирмы, входящие в группу, получили государственные контракты на как минимум 51 млрд рублей.

За неделю до публикации «Новая газета» отправила запрос в пресс-службу ГК «Ланит», где нам сообщили, что рассмотрят запрос. До выхода публикации комментариев от Георгия Генса не последовало. Однако сегодня, 20 марта, руководитель пресс-службы ГК «Ланит» Дмитрий Маркушкин сообшил «Новой газете», что «информация о том, что Георгий Генс имеет какое-либо отношение к "молдавской схеме", не соответствует действительности. Наши юристы сейчас изучают статью, и на основании подробного анализа будут приняты решения о наших дальнейших действиях».

Сергей Гирдин
совладелец IT-холдинга «Марвел»

С 2011 по 2013 год компания с Британских Виргинских островов, Zymbeline Trading, получила на свой счет в швейцарском банке UBS AG почти 96 млн долларов, или 2,9 млрд рублей. Деньги поступали из молдавского банка Moldindconbank и латвийского Trasta Komercbanka. Эти средства перечисляли фиктивные офшорные компании, в пользу которых молдавские судебные приставы списывали деньги из России.

Документы по поводу Zymbeline Trading также есть в «панамском архиве». В 2008 году распорядителем по банковскому счету компании был указан Сергей Гирдин. Нам не удалось уточнить, контролировал ли он счет компании и позднее, когда на нее перечислялись деньги по «молдавской схеме», а сам Гирдин на запрос «Новой газеты» не ответил.

Гирдин — почетный консул Гвинейской Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также совладелец IT-холдинга «Марвел» с оборотом в несколько десятков миллиардов рублей.

Один из крупных клиентов «Марвела» — государственный Сбербанк. За последние несколько лет «Марвел» заключил государственные контракты с Сбербанком на более, чем 7 млрд рублей.



Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Про уродов и людей, Умение жить
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments