7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Опасное признание Прибалтики: экономику Латвии уничтожила вовсе не Россия, а собственная дурость

Только сегодня просмотрела недельные заголовки в СМИ русофобских партиек в Эстонии
Одни и те же озабоченные выкрики об агрессии России и суета под ковром за власть и реально никто не берет ответственность за падение всех экономических показателей.
Словом, провинциальная полит. местечковая возня, как пример недалекости эст. политиков
Оставшиеся медики, (треть сбежала в Европу), упорно обещают бастовать ежемесячно из-за перегрузок и маленькой зарплаты, премьера Ю.Ратаса обвиняют в предательстве за визит в Россию, и предоставляют беглым подпольщикам и мега-ворам, типа Ходорковского, площадку для подготовки движения против России.
И, главное, всем давно ужасно надоели вымученные политические праздники, с хроническими победными призывами. Интересно, через 100 лет они будут столь же фальшиво пафосными или тихо забудутся?!
"Как друзья вы не садитесь, все в музыканты не годитесь".
Продукты и бензин подорожали, а прожорливое НАТО рассекает по Прибалтике, как у себя на кухне.
Население разбежалось по Европе,
а бестолковые чиновники занимаются демагогией, заискивая перед США и ЕС.
(7freiheit)

---
Опасное признание Прибалтики: экономику Латвии уничтожила вовсе не Россия
Такое признание Прибалтики оказалось опасным, ведь, отказавшись от своей русофобной риторики, они окончательно подтвердили свою несостоятельность.

Опасное признание Прибалтики: экономику Латвии уничтожила вовсе не Россия

Страны Балтии, экономика которых год от года идет на спад, изо всех сил стараются «держать хорошую мину при плохой игре», пытаясь оправдать свои неудачу с помощью русофобной риторики. Однако, как бы не сильна была риторика прибалтов, рано или поздно приходится предоставлять реальный отчет, подкрепленный уже не демагогией, а настоящими фактами.

Так, Министерство экономики Латвии подготовило специальный доклад «О выполнении стратегии латвийской национальной программы реформ «Европа 2020»», в котором пришлось «раскрыть все карты». В данном документе объяснялось, что якобы главными препятствиями для развития экономики Прибалтики и уменьшения бедности являются теневая или неформальная экономика, высокий удельный вес работающих, которые платят взносы социального страхования с доходов в размере до минималки, а также долги домохозяйств. Известно, что целью этой программы за три года стало более чем на 20% сократить число лиц, живущих в домохозяйствах, которые подвержены риску бедности.

Минэкономики считает, что учитывая среднесрочный сценарий макроэкономического развития, цель вполне достижимая. Оправдано текущее экономическое состоянии государств было тем, что раньше всё «шло по плану», однако в 2013 году якобы наметилось «небольшое» отклонение и ухудшение показателей. Ситуация изменилась к лучшему в 2015 году (показатель общей монетарной бедности по сравнению с 2014 годом упал на 0,7 процентов), похвалились в Минэкономики Латвии.

Однако, также было отмечено, что риски тому, что критический уровень бедности сохранится, существуют большие. Поскольку есть большой сектор неформальной экономики, который негативно влияет на уровень соцзащиты, а также высокий удельный вес работяг, которые платят взносы соцстрахования с доходов в размере до минимальной зарплаты (примерно 30%). Накаляет ситуацию и высокий уровень долгов домохозяйств (потребительские и ипотечные кредиты, долги по оплате коммунальных услуг), из-за чего в круг получателей соцпомощи могут попасть только жители со средним и высоким доходом, что означает - практически никто.

Уже давно не секрет, что по сравнению с другими странами Евросоюза в Прибалтике самое высокое неравенство доходов. После распада СССР освобожденные Прибалтийские Республики с каждым годом всё больше демонстрировали упадок своей экономики. Рассчитывая сначала на помощь ЕС, страны Балтии вскоре убедились, что конкурировать с другими европейскими странами на рынке они не в силах, а единственный выгодный для них российский рынок они потеряли из-за своей русофобной риторики.

Таким образом, всё дальше отдаляясь от России, Прибалтика пришла к тому, что единственным шансом на спасение стало возобновление утраченного взаимодействия. Если раньше представители и политики стран Балтии кричали, что во всем виновата Россия, то теперь им пришлось поубавить свой пыл. Прибалтийские Республики вынуждены были «раскрыть карты» перед своими гражданами, поскольку русофобные оправдания больше не действуют, нужно предоставлять реальные причины общего упадка государств, а также одной из крупнейших Республик - Латвии, в которой хуже всего обстоят дела. Получилось, что, в крахе Латвии «виновата» совсем не Россия, а та линия поведения стран, которая и привела их экономику к такому упадническому состоянию. Однако данное признание стран Балтии местные эксперты называют опасным, потому что, отказавшись от своей русофобной риторики, они в очередной раз продемонстрировали свою несостоятельность.
...
Источник: https://newinform.com/51593-opasnoe-priznanie-pribaltiki-ekonomiku-latvii-unichtozhila-vovse-ne-rossiya
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Прибалтика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal