?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ровно 10 лет я написала в сообщество "Тынисмяги" пост о личном ощущении от того кошмара.
По тем временам - это был смелый шаг не только для учителя, если в школах КАПО призывали доносить на учеников. А.Ансип до сих пор не попросил ни у кого прощения.
Более того, этот недавно упырь заявил, мол, мы показали русским настоящую независимость, забыв какой материальный урон в последствии сам нанес стране.

Перепост ТОГО поста.

Прошу прощения у всех детей за эстонское правительство, всё-таки толкнувших их на "мародерство"своими непродуманными ночными подвигами. Титульной верхушке сейчас некогда, пьют шампанское за снос Бронзового солдата (по следам комментов эст. Дэлфи)!

Наше общество становится очень жестоким. Не всем удаётся справиться с "неправильными "чувствами, экзальтированным подросткам не удалось. Дикая культура протеста разбужена на уровне понижения инстинкта самосохранения.
Подростки на фотах мне неизвестны, а но типажи - бесподобны, вызывают у меня щемящую жалость !
******************



Интернет завален фотоальбомами таллинской "Хрустальной ночи" - 27 апреля "KES ON NAD" ("Кто они?"), удивлялись эстонцы!? Эту фоту о окрестили "Vabastaja" - "Освободитель". А между прочим, зря ухмыляются. Эстония их создала собственными руками. За 15 лет в школах проводились сомнительные реформы разделения детей на 1 и 2 сорта, и вот результат - "Хрустальная ночь". Дикая культура протеста против бутиков столицы проявилась неслучайно, а вернее, это нормальная реакция на ненормальную ситуацию в обществе для многих ребяток.

Подростки с ночным уловом у разбитых витрин - оборотная сторона медали, этакого НОУ-ХАУ Эстонской ПОЛИТИКИ ПРОСВЕЩЕНИЯ. Предысторию следует искать в фашисткой политики РЕЗЕРВАЦИЙ для "ЛЮДЕЙ С НУЖДАМИ". Эх! Похожая разработана и рекомендована министрами культуры и образования,(и несть им числа), - насильственная эстонизация русских школ на правительственном уровне, поспешно и некачественно переписанные учебники за народные денежки, приход в русские школы эст.авантюристов.

Только Гитлер тихонько уничтожал малоспособных детей, а товарищ Ансип спровоцировал забраться в магазин, пытаясь убедить общество, что пожизненно заставит выплачивать ущерб за украденные бутылку спрайта, чипсы и джинсы. А сам Ансип, что сделал под покровом ночи на Тынисмяги?
Помните повести Оскара Лутса -"Весна" , "Лето"? Смешной хуторянин Тоотс, еле-еле учившийся, изобретательный шалун, вечно срывающий школьные уроки в Паламузе, где сейчас музей писателя.

Малозаметное для многих родителей педагогическое преступление эстонского образования - ФОРМИРОВАНИЕ ТАКИХ КЛАССОВ,-"TOOTSIKLASS" состоящих из проблемных учеников и дало обществу "Хрустальную ночь". Дети из группы риска способны быстро впитывать разрушительные формы поведения и, даже, гордиться ими. А требование министерства довести до 9-го класса всех любой ценой, подорвало здоровье не одному нормальному учителю. Директорам важно отчитаться. А классный руководитель такого класса - изначально заложник: он не успевает писать характеристики в полицию на своих подопечных, крутиться между всеми, как уж на сковородке, бесконечно топчется на ковре у начальства с оправданиями.

В любой русской школе парочке амбициозных - звезд, приближенных к директору титульной нации, мешают ЗВЕЗДИТЬ разные Тоотсы и Тоотсишки. Их ежегодно выпихивают в 5t, 6t, 7t, 8t, 9t-классы, запугивая на уроках прямо и косвенно детей переводом в них.
Как же избавиться от вечной головной боли, обучая не обучаемых т.с. - педагогический брак?
Прежде всего необходимо запретить tootsi- классы. . Не фильтровать детей, оставить им возможность получить успешность и самим среди всех детей.
Честно и публично признать на самом высоком уровне о бездарном результате такого эксперимента, как классы детей 2-го сорта, с высокой группы риска поведения в обществе.

А действительно, кто они?
Как правило, они переростки, часто болевшие, сильно отстающие в развитии, от страха вечно прогуливают школу, воспитываются часто у бабушек. Отцы неизвестно где. А матери их вполне себе могут жить со вторым или пятым боевым другом, вечно пьяным. Как правило, им невдомек, где сейчас находится их ребенок, в каком классе учится, и учиться ли вообще. Дети проблемных семей, необязательно бедных, но имеющих своих скелетов в шкафу.

Зато эти дети рано понимают: в жизни надо пробиваться самим: как можно стянуть, соврать, подраться. Их, зачастую, безработные родители, вечно сидят на социалке, не знают великого и могучего эстонского языка, некузяво одеты. Они проявляют высокую готовность обсуждать с детьми, как надо перехитрить враждебный мир. Да, и их дети - будущие безработные. Не удивлюсь, если они первыми оказались у витрин в той правительственной провокации. Их так долго приучали к отверженности еще в школе. За них некому платить в пресловутых американских классах, где обитаются шикарно одетые их сверстники. Зато их легко подтолкнуть к границе общечеловеческих норм, а потом объявить: "Чемодан, вокзал, Россия"!
- "Они ничего не знают про наши страдания! Кто их учил и воспитывал! Караул!".(Пафос националистов)
D tootsiklass - день прошёл и ладно! Обычный уровень интеллекта у нормального человека - 100%, а у них 60-90%. Они рано начинают пить, курить и делать детей. Зато они необыкновенно живучи и жизнерадостны. Им так мало надо для радости, они с готовностью позируют провокаторам. Они наивны, как дети, радуясь искреннему вниманию, ценя любую привязанность. Спортшколы и клубы бальных танцев, не для них. Они не учатся, они просто ПОСЕЩАЮТ школу. И это всех устраивает.
Прозрение, кем их считают, придёт позже, в терминале-D, под дубинками на грязном полу.

Все ими недовольны: родители, родившие их вдогонку неудачному браку, родственники, учителя, в тихо-бессильном страдании , полиция, социальные работники, соседи, владельцы маркетов и парламент.
А школьные психологи? Помилуйте! Да кто же им даст право сообщить великим звездам от просвещения, кто они на самом деле?! Я лично знаю неплохого специалиста, окончательно спившегося. Его держат из-за детей на работе, которую он регулярно прогуливает, да завуч - его бывшая любовница, и ученики его любят,- свой в доску! Когда мой ребёнок узнал..... мне пришлось сказать: "Да, бывает и такое в нашей жизни".

Чтобы уважаемые эстонцы вновь не озаботились "правильным" воспитанием, собираясь издавать на европейские деньги очередной мега-проект ДЛЯ РУССКИХ, пускай перечитают Макаренко "Педагогическую поэму"! В одном дипломном исследовании 1996 года (Таллиннский Пед универистет), "Сравнительный анализ элитарных и классов выравнивания" есть предсказание "Хрустальной ночи". Понятно, что тогда этому не верили и даже раздражались.

И ещё! Кто-нибудь подсчитает какие миллионы чужих денег потратили предыдущие правительства на обучение эстонскому языку! Кто-то способен сделать честный анализ, сопоставить моральный вред эстетики рекламы на улицах типа "Выучи язык, он прокормит"! И не пора ли роздать европейские деньги самим жителям Эстонии, сотни тысяч крон, если не миллионы. Они сами найдут эспособ и сами выучат. Без присосавшихся наглецов, украдкой снимающих по ночам русские памятники.

UPD.1
А как жеш, как жеш? Кто-то должен отрабатывать "провидческие" планы правительства Ансипа - все руские - "мародеры и пьяницы"...до седьмого колена! Страна граждан и не граждан, рабовладельцев и рабов, вот-вот могут получить своего Спартака, нескончаемыми провокациями.
Не "Ночной дозор" виноват. Бесполезно выбиваеть из детей доносы на него, товарищи полицейские!

UPD.2
Правильной дорогой идете товарищ Ансип! Давайте отнимем у русских детей последний шанс: расстреляем, четвертуем и повесим одновременно! Не надо стесняться, как вы не постеснялись НОЧЬЮ УТАЩИТЬ памятник, толкнув подростков на доступную аналогию: утащить Спрайт с прокладками и алкоголь с джинсами!
Запретим подросткам собираться, отэкранить свои растоптанные чувства, стравим их в очередной раз с эстонскими детьми в темных парках, и с памятниками эстонских писателей, отнимая имена Пушкина, Ломоносова, Гагарина от улиц городов! Вперёд к победе неофашизма в отдельно взятой стране!

UPD.3
Да, печалясь о тех, кого мы недоучили, не до воспитали, не долюбили, вдруг вечером встретила бывшую ученицу, из группы риска, спустя 17 лет. Она работала в магазине. Как мы обрадовались друг другу!

UPD 4
http://www.unmultimedia.org/radio/russian/detail/72190.html

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
e_vajs
Apr. 30th, 2017 08:06 am (UTC)
Достоевский всё это прекрасно описал более 160 лет назад.
Ни на шаг не ошибся в своих прогнозах.
7freiheit
Apr. 30th, 2017 08:08 am (UTC)
В каком романе?
e_vajs
Apr. 30th, 2017 08:43 am (UTC)
"Дневники писателя"
Великая вещь. Всё там уже давным-давно расписано, что ежедневно подтверждается на практике сегодня.
"...не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись...
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.
Разумеется, в минуту какой–нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать–то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.
Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из–за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из–за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?"
7freiheit
Apr. 30th, 2017 06:42 pm (UTC)
Спасибо за развернутый ответ. Завтра отвечу подробнее.

А сейчас лишь скажу, лилипутам=-недоумкам все равно об кого прислоняться. Особенноих национал.элите. Кто первый пообещает им сытную жизнь о того и прислонятся
e_vajs
Apr. 30th, 2017 07:01 pm (UTC)
"...лилипутам=-недоумкам все равно об кого прислоняться..."
Это Вы им польстили, в смысле "прислоняться".
Вернее будет - лизать хозяйский сапог.
7freiheit
May. 1st, 2017 04:59 am (UTC)
Зависящая прибалт. элита от тех, кто на неё поставил в США и ЕС, лижет только за деньги и власть. Правда не все. Кто не лизал, полновесной власти не получил или потерял уже имеющуюся.
e_vajs
May. 1st, 2017 05:37 am (UTC)
Кто бы сомневался.
7freiheit
May. 1st, 2017 05:57 am (UTC)
Можете дать ссылку из инета на цитату Достоевского
"...не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

Конечно, всем "освобожденным" племенам внушат новую историю, поменяют причины со следствиями, "докажут" им, как бы они процветали отдельно от России, находясь в кармане новых друзей из Европы и США
Сценарии цветных революций неизменны: вы нам землю, золото, полезные ископаемые, а мы вам бусы и зеркальца + независимость от совести и благодарности.

И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают.

Мелкие племена любят чувствовать себя извечными жертвами, якобы всю жизнь боролись за свободу, о которой они понятия не имели, пока и мне объяснили западные партнеры.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись...

Мелкие племена поголовно вырожденцы по интеллекту, рождаемость в минусе, пороки и болезни сокращают им жизни быстрее, чем жизнь больших наций.

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.


Иуда получил 30 сребреников за мелкую услугу предательства, но проклят мировым христианством навечно. Это символическое предательство выглядит как вырождение мелких пелемен.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

Вот почему им важно задним числом переписать свою историю дружбы с Россией.

У них, конечно явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

Обязательно начнется обработка народного самосознания и управлением его гневом.

Разумеется, в минуту какой–нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать–то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.

Не народ живет в политической проститутской среде, а их лже-элиты.


Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из–за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из–за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?"


Россия, как великая и заботливая мать не может бросить уже не раз брошенных сирот. Она должна, исходя из своей великой исторической миссии не дать им умереть в очередной раз от голода и болезни.
e_vajs
May. 1st, 2017 06:12 am (UTC)
Re: Можете дать ссылку из инета на цитату Достоевского
В принципе, Фёдор Михайлович все ответы на все вопросы уже дал.
Гений он и есть гений.
Жизнь просто подтверждает его слова.
7freiheit
May. 1st, 2017 07:46 am (UTC)
Re: Можете дать ссылку из инета на цитату Достоевского
Все-таки в научном доказательном плане необходима ссылка на место текста в его творчестве
e_vajs
May. 1st, 2017 08:26 am (UTC)
Re: Можете дать ссылку из инета на цитату Достоевского
Вам и карты в руки - http://dugward.ru/library/dostoevskiy/dostoevskiy_dnevnik1877.html
Там везде, что не строка, так шедевр.
А если Вас интересует именно текст, который я Вам означил ранее, то целиком Вы его найдёте у Федора Михайловича по ссылке, которуя я Вам привёл выше в этом комменте, в - НОЯБРЬ, глава 2, подраздел - III. ОДНО СОВСЕМ ОСОБОЕ СЛОВЦО О СЛАВЯНАХ, КОТОРОЕ МНЕ ДАВНО ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ
7freiheit
May. 1st, 2017 08:52 am (UTC)
Re: Можете дать ссылку из инета на цитату Достоевского
Спасибо вы сами набирали текст для меня из книги?
e_vajs
May. 1st, 2017 09:04 am (UTC)
Re: Можете дать ссылку из инета на цитату Достоевского
Да нет, конечно же.
Скопировал, вестимо.
marubeni
Apr. 30th, 2017 08:48 am (UTC)
Добрый день! Спасибо Вам за эту статью!

Как тут не вспомнить доклад Ларисы Семеновой или набатный призыв Алхаза...

Простите, что умничаю, но мне подумалось, что это также "плоды" той шоковой терапии, которая проводилась ударными темпами Ансипом. Как я понимаю, в 2007 году экономическое положение большинства домохозяйств, в первую очередь, разумеется, "нетитульных", было сложным...
amarok_man
May. 1st, 2017 04:58 am (UTC)
С самым весенним праздником ! Мира, добра, тёплых дней и отличного настроения ! С 1-Мая!

7freiheit
May. 1st, 2017 05:02 am (UTC)
О, благодарю вас за ностальгические открытки и поздравления.

Вам тоже подарочек.



Клип на песню Антона Лирника "Зато у меня было детство"
amarok_man
May. 1st, 2017 06:21 am (UTC)
а у нас и в самом деле было детство !
7freiheit
May. 1st, 2017 08:51 am (UTC)
Я помню один факт6 не принято было кичливо выделяться в детской среде отпрыскам богатеньких чиновников. Могли и размазать сразу и навсегда.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow