7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Что значит для Эстонии возможный распад ЕС, страхи Литвы и опасения мести России за русофобию ?!

Бывший глава представительства Эстонии при Еврокомиссии (ЕК) Ханнес Румм убежден,
что Эстония способна влиять на внешнюю политику Европы?! Еще бы: есть что терять: Неплохие зарплаты чиновникам за кресла в ЕС! И гигантсие пенсии и выплаты  прибалт.чиновникам в ЕС на фоне всеобщих смехотворных пенсий в Прибалтике для народа.

Ему вторит Литовский президент, прошедшая серьезную прошивку в США - госпожа Даля Грибаускайте:
- Безопасность североатлантического альянса начинается в странах Балтии.
Об этом президент Литвы Даля Грибаускайте заявила в ходе встречи с королем Бельгии Филиппом, который находился в Литве с визитом,
сообщает пресс-служба президента 
(всегда стремится  попасть в кадры возле первых лиц Евро Парламента и обязательно
возле НАТО-военных).
Ну почему  мне ТАК напомнила гл. персонаж из сериала "Оптимисты"? Литовская актриса в образе Руты Блаумане, опытной руководильницы молодых дипломатов, и которую мило играет литовская актриса Северия Янушаускайте.
Якобы сов. дипломат из Латвии, прошедшая обучение  в США.
Биографии персонажа фильма  - Руты и лит. презиента - Дали  косвенно пересекаются. ИМХОИными словами, пока Эстония коричневеет и русофобничает, страна с населением чуть больше миллиона, получает 30 сребреников     экономическую помощь от Европы примерно 10% от своего бюджета
В прошлом году ЕС сократил на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы. В 2020 году, после принятия нового семилетнего бюджета ЕС, и вовсе не исключен отказ от политики кохезии и выделения средств странам «Новой Европы» из структурных фондов.
´-7freiheit
_____
Цытатки Х. Румма весьма красноречивые.
___
"При возможном распаде ЕС обязательно снизится и роль Эстонии в международной политике. Будучи членом ЕС, Эстония в состоянии значительно влиять на решения, которые создают нашу экономическую среду и сферу безопасности. (Примеры: после аннексии Крыма — введение антироссийских санкций; успешное отстаивание интересов Эстонии при составлении проекта бюджета ЕС 2014 — 2020). После возможного развала ЕС внезапно уменьшатся возможности Эстонии воздействовать на мировую политику, так как право слова маленькой страны в ЕС — значительно больше, чем это предполагает наше количество жителей".
"Округляя, примерно 10% нынешнего бюджета Эстонии составляют поступления из бюджета ЕС. В случае, если в перспективе на 2021-2027 года эти поступления в какой-то степени снизятся, то при возможном распаде ЕС бюджет Эстонии лишится значительного дополнительного источника дохода. Дотации ЕС особенно важны в таких отрослях как сельское хозяйство, инвестиции в инфраструктуру, научная деятельность, развитие и т.д. "

"Ханнес Румм: что значит для Эстонии возможный распад ЕС""Ханнес Румм: что значит для Эстонии возможный распад ЕС"
Tags: Cтратегия. ЕвроСоюз, Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Литва, НАТО, Эстония
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments