7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Эстонский премьер Ю.Ратас заявил: 9 мая 1945-го означал продолжение тяжелой оккупации.Дурачок!

39-летний Юри Ратас   частенько казался хитрожопым тухлым карьеристом. Полит. бройлер с папочкиного трамплина подпрыгнул высоко, да перестал видеть берега.
Неприлично быстро, в 27 лет, без опыта работы стал мэром Таллинна, всего спустя 3 года после окончания института.
Позже, опять же по кумовскому принципу,
Юри Ратаса втащили
в Эст. парламент по связям отца, уже сидевшего там работавшего 
И Юри Ратас,  как  и подобает  послушному сынку, повторил  дорожку карьеры отца в его центристской партии.

Недаром в Эстонии многие  чиновники получали должности "по понятиям" - "помоги однокласснику", или,
как у нас шутят, "политика дяди и племянника". Ну или быстро вступить  в нужную партию у власти.
Ратас мне лично запомнился
   ещё в 2012 году странным поведении в парке
Таллиннского Кадриорга, построенном ещё для Екатерины
Петром Первым,


где в рабочее время Ратас участвовал в  детском пикнике - дне рождения своего ребенка.
Тогда он был мэром Таллинна.

А я, как простолюдинка, гуляла с внуками  среди обычных городских детей с их родителями. Буквально рядом  с ними.
Группа расфуфыренных эстонских деток  эстонской элитки праздновали почти рядом  снами, но в своей компании.
Их сопровождали, как принято, 
вырожденцы  парвеню-выскочки  при портфелях,  умильно одобряя детский выпендреж.

Вот так и готовят гитлер-югенд, с горшка, отгородившись от русских соседей буквально и демонстративно.
Взрослые  подогнали свои недешевые машинки вплотную к детской площадке, где и выгуливались  наследники.

Вот так за одну фразу:  9 мая 1945 года началась ещё более тяжелая оккупация, человечек мгновенно потеряет половину голосов на следующих выборах. Это точно. В статье комментаторы бурлят.
И теперь, наконец, влез в премьерское кресло, откуда и громко пукнул опозорился,  как ПТУшник,
мол оккупация стала ещё жестче после Победы в России.

7freiheit
-
На сегодняшней пресс-конференции правительства премьер-министр Юри Ратас выразил надежду на то, что как Ольга Иванова, так и Оудекки Лооне впредь будут воздерживаться от противоречивых заявлений общественности.

”Я считаю, что 9 мая 1945-го означал продолжение тяжкой оккупации в еще более тяжелой форме”, — сказал Ратас и добавил, что поведение Лооне и Ивановой неприемлемо и что это обсуждалось и на вчерашнем собрании правления.


На вопрос о том, может ли он гарантировать, что его соратники по партии прислушаются к его замечанию, Ратас ответил: ”Члены правления высказали конкретное мнение, которое не поддерживает (такого поведения — прим.ред.)”. На вопрос о том, последуют ли Иванова и Лооне этим рекомендациям, премьер сказал, что хотел бы верить.

Напомним, что 9 мая, придя к Бронзовому солдату на Военном кладбище, депутат от Центристкой партии Ольга Иванова дала интервью считающимся прокремлевским каналу Sputnik. ”У меня спросили, почему я сюда пришла и что этот день для меня значит, — сказала она тогда. — Мне кажется, член Рийгикогу обязан общаться со СМИ, вне зависимости от того, какие это СМИ”.

Другая центристка Оудекки Лооне, говоря о 9 мая, отметила, что ”несмотря на то, что между Второй мировой войной и свободой Эстония прошло еще время, тот факт, что бомбы перестали падать на головы, тоже очень важен”. Днем позже Лооне пояснила, что ее слова были неправильно истолкованы и что она имела ввиду окончание военных ужасов как в Эстонии, так и в Европе.


"Ратас: 9 мая 1945-го означал продолжение тяжелой оккупации"
UPD - 1
Европарламентарий Яна Тоом, а также депутаты Рийгикогу Ольга Иванова и Оудекки Лооне обратились к премьер-министру Эстонии и председателю Центристской партии Юри Ратасу с призывом перестать ограничивать свободу слова.

"Тебе не стоит забывать, это ты входишь в Центристскую партию, а не Центристская партия принадлежит тебе. Мы как члены партии обладаем точности такой же свободой слова и правом на собственное мнение, как и ты", - говорится в обращении.

"Для нас 9 мая – это день, когда отмечают окончание самого кровавого и трагического конфликта за всю историю человечества. 9 мая 1945 года – это первый мирный день после капитуляции нацистской Германии. Это день, когда пал бесчеловечный режим, когда миллионы семей, празднуя окончание войны, оплакивали своих погибших родственников. 9 мая десятки тысяч эстоноземельцев, в том числе твоих однопартийцев, чтут память своих предков, заплативших жизнью за эту победу. Пожалуйста, не надо читать лекции на могилах усопших", - призывают Тоом, Иванова и Лооне.

"Русские и эстонцы прошли разный исторический путь, но обе эти дороги привели нас туда, где мы все сегодня находимся – в Эстонскую Республику, ставшую нашим общим домом, где целесообразно относиться друг к другу уважительно и с пониманием. И роль нашего премьер-министра – объединять, а не выбирать сторону", - отмечают они.
В Центристской партии назревает скандал из-за интервью Ольги Ивановой "Спутнику" (1)

"Не надо продолжать ту самую, старую войну. На сегодняшний день перед правительством Эстонской Республики стоят гораздо более важные задачи: заботиться о благосостоянии всех жителей Эстонии и создать государство, где представители всех национальностей будут чувствовать себя защищёнными и дома. Такое демократическое государство, где свобода слова не пустой звук, и где нет тем, на которые можно разговаривать только с одной, санкционированной точки зрения," - заключают видные деятели Центристской партии.

Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас на пресс-конференции правительства в четверг, 11 мая, заявил, что у Эстонии, в отличие от России, нет причин праздновать День Победы. Также он выразил надежду, что его однопартийцы больше не будут делать на эту тему противоречивых заявлений.
Ратас: 9 мая для Эстонии означает продолжение страшной оккупации (2)

"Я считаю, что 9 мая 1945 года означало продолжение оккупации в еще более тяжелой форме", - сказал Ратас, отвечая на вопрос ERR о том, как он относится к заявлениям и поступкам Оудекки Лооне и Ольги Ивановой, сделанным 9 мая этого года. Ратас добавил, что такое поведение является неприемлемым.
Депутат Рийгикогу и председатель Ласнамяэского округа Центристской партии Ольга Иванова дала 9 мая интервью российскому агентству "Спутник". Премьер-министр Юри Ратас заявил, что "Спутник" является инструментом пропаганды. Вопрос обсудили в правлении Центристской партии. Там порекомендовали Ольге Ивановой в дальнейшем избегать интервью "Спутнику". В противном случае последуют более жесткие меры.

Депутат Рийгикогу Оудекки Лооне 9 мая написала в соцсети Facebook, почему отнесла цветы к Бронзовому солдату, отметив, что в случае победы нацистов все эстонцы были бы или убиты, или онемечены. Лооне отметила, что победа союзников во Второй мировой войне – это то, что эстонцы и русские должны отмечать вместе.

"Напомню, что Гитлер не восстановил Эстонскую Республику, не признал преемственность нашего правительства и убил тысячи наших сограждан (эстонцев, русских, евреев и других), в их числе и сестру моей бабушки. Гитлер преступным путем втянул в войну наших мужчин, в войну немецкой нацистской партии. Мой дед прятался под хлевом зимой, чтобы избежать этого, пока его не спас врач, который удалил ему аппендикс (который был в порядке)", - написала Лооне.

Депутат Европейского парламента и председатель Нарвского округа Центристской партии Яна Тоом в соцсети Facebook поддержала Лооне. "Оудекки имела смелость написать, почему она считает нужным возлагать цветы к Бронзовому солдату.
Если коротко - без победы над Гитлером не было бы эстонского государства, а возможно, и нации. Какие потоки дерьма обрушились на ее голову (некоторые СМИ их заботливо реферируют) просто невозможно описать. Я действительно в шоке - такого разнузданного хамства даже не припомню", - написала Тоом.
Источник

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Про уродов и людей, Русофобия, Яна Тоом
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments