7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

"Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма, им озвученный, - самый великий фильм о последней мировой.

Сейчас повторяют на канале Время.
Точно такое же сильное впечатление производит, как и  в те времена в 1965 году.
Сценарий гениальный, написан коллективно, авторы: Юрий Ханютин, Михаил Ромм, Майя Туровская
Как его снимали.

Мне сейчас подумалось, что когда арестуют укр.нацистов турчиновых-порошенко-аваковых и прочих уродов,
надо их привязать к табуретке и крутить этот фильм им круглосуточно неделями, пока не сдохнут от ужаса осознания того, как они повторили преступления гитлеровской камарильи.Заодно подключить польский сейм придурков, додумавшихся снести памятники своим освободителям.

Справка.
Примерно в это же время М. Туровская и Ю. Ханютин предложили нашему объединению на «Мосфильме» сделать документальную ленту о немецком фашизме — показать не его историю, а создать своего рода фильм-размышление, фильм-разговор со зрителем при помощи кинодокументов, старых картин — игровых и неигровых, разговор о том, как и почему в середине XX века возникло это уродливое, чудовищнейшее и позорнейшее явление, какими способами фашизм растлевал человеческие души, где его корни, почему это явление живо и по сей день — как живут в человеческом теле метастазы рака, если вовремя не ликвидирована злокачественная опухоль. Я вспомнил десятки виденных мною фильмов, вспомнил немецкую хронику времен войны — мы стали работать.

Кинофильм Ромма — один из выдающихся публицистических документальных фильмов советской эпохи.
В развитии средств выражения документального кино он стоит рядом с таким режиссёром, как Самарий Зеликин («Шинов и другие»).
Именно Зеликин первым ввёл закадровый комментарий и прямое выступление автора перед камерой в советский документальный фильм как публицистическое выразительное средство. Фильмы Зеликина в основном имели большой успех у профессионального сообщества, но не выпускались для широкого просмотра из-за их острой социальной направленности.

Вадим Абдрашитов в интервью упоминает «Обыкновенный фашизм» как фильм, подтолкнувший его к созданию кино. Он, в частности, замечает, что этот фильм раскрывает сущность не только нацистского режима, но и тоталитарных режимов вообще [источник не указан 215 дней], демонстрирует принципы работы тоталитарной пропаганды, модели поведения толпы, провозглашает гуманистические идеи.


</lj-cu>
Tags: Германия, Кино. Искусство, Политика - это грязь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments