7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Европарламент рассмотрел вопрос о массовом безгражданстве в Латвии и Эстонии

Ох, неужели наши национал-озабоченные прибалт. страны, размером с носовой платок, испугаются огласки в Еворпе и зашевелятся?! Вдруг перестанут обзывать считать русскоязычных людей -тиблами, (букв.-ЧМОшниками), и дадут им права жить полноценными гражданами в стране, где они родились, но их предки приехали восстанавливать Прибалтику после 2 мировой войны, т.е. оккупировали захватили.
Нет, нет и нет! НАТО их спасет...)
Они сомкнут зубы сквозь фальшивые улыбки и будут продолжать русофобский геноцид, как и вели его 27 лет.
Более того, националисты начнут искать повод отомстить. И найдут: тайно, искусственно и назовут это, к примеру "интеграционная карта". Хотя идет полным ходом принудительно-насильственная ассимиляция.
Может поэтому, инициатор от Эстонии - евро депутат Яна Тоом, член центристской партии, мать 5-х детей, начнет свою кампанию за получение нового мандата после перевыборов.
Я - гражданка Эстонии, значит и Европы, но натурализованная! А значит не по рождению, а после иезуитской сдачи экзамена по эстонскому языку на соответствующую высокую категорию. Но мои коллеги многократно пересдавали этот экзамен из-за его нелепой и надуманной сложности.
Мои старики не смогли, по элементарной старости, и ушли в мир иной с волчьими серыми паспортами. за что?
За то, что проработали по приглашению эст. правительства, как специалисты по газификации этого картофельного малограмотного хутора. Их совместный стаж свыше 100 лет.
И ничего не требовали. Они глубоко переживали, что их военное ветеранство в Эстонии не признается. Но зато они получали поздравления от В.Путина к 9-му мая, что высоко ценили.

-7freiheit
Европарламент рассмотрел вопрос о массовом безгражданстве в Латвии и Эстонии
Общество
30 июня, 14:03 UTC+3
Трехчасовые слушания прошли в двух комитетах ЕП - Комитете по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам и Комитете по петициям
Поделиться
8
2

РИГА, 30 июня. /ТАСС/. Слушания по вопросу массового безгражданства в Латвии и Эстонии, где проживают свыше 300 тысяч человек, имеющих уникальный и неизвестный международному праву статус негражданина, состоялись в Европарламенте (ЕП). Об этом в пятницу ТАСС сообщили в бюро европарламентария от Латвии Андрея Мамыкина.

Трехчасовые слушания прошли в двух комитетах ЕП - Комитете по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам и Комитете по петициям - при участии экспертов из Еврокомиссии, университетов и общественных организаций. Во время заседания были заслушаны и результаты специального исследования по проблеме безгражданства в ЕС, проведенного по заказу ЕП, - отметил председатель Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам Клод Мораес.

По его словам, особый раздел этого исследовании посвящен Латвии и Эстонии, где фактически был создан институт "граждан второго сорта". "Вопросы гражданства и безгражданства в основном находятся в компетенции государств, но если дело касается фундаментальных прав, тогда это компетенция и Евросоюза", - указал он.

"Сам факт, что два важных комитета провели совместное заседание по проблеме безгражданства показывает, что в европейских институциях начинают осознавать проблему. Это создает давление на власти Латвии и Эстонии", - считает Мамыкин.

Как он считает, эти слушания стали первым шагом в цепочке мероприятий, в которую планируется вовлечь ЕП и другие европейские институты. "Во второй половине года Комитет по петициям будет рассматривать петицию по предоставлению избирательного права латвийским и эстонским негражданам.
Эту петицию подписали более 20 тысяч человек и подали три депутата ЕП от этих двух стран", - сказал европарламентарий.
Четверть века безгражданства

В Латвии проживают почти 2 млн человек, из которых русскоязычные составляют около 40%. При этом 250 тысяч жителей являются негражданами. Численность населения Эстонии составляет 1,3 млн человек, из которых порядка 80 тысяч - неграждане. После выхода республик из состава СССР в 1991 году все они были лишены большинства политических прав, в том числе возможности голосовать на парламентских выборах и на выборах в ЕП, участвовать в референдумах и работать на государственной службе.

Весной прошлого года состоялся сбор подписей под петицией в защиту прав неграждан, инициаторами которого стали депутаты ЕП от Эстонии Яна Тоом и Латвии - Андрей Мамыкин и Татьяна Жданок. Они требуют положить конец дискриминации неграждан: предоставить им в Латвии право голоса на муниципальных выборах и выборах в ЕП, а в Эстонии - разрешить состоять в политических партиях и голосовать на выборах в ЕП.



Подробнее здесь: http://tass.ru/obschestvo/4377922

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Россия - моя любовь!, Русофобия
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments