7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Вивисекция прибалтийского мозга... Фантомные боли Прибалтов, присосавшихся к западным хозяевам.

Надо же, Лопатников  не поленился просветить  литовца - русофоба, накидал ему статистики и графиков, даже  процитировал провокатора в своем блоге.
Вау.
Хватило бы привести,   статистику бегства населения за период нынешней независимости,
ужасающую для мини-наций.

Мне было намного проще. Реально. Этого же клинического русофоба из Каунаса, забанила  Давно. в своем ЖЖ за тупо-высокомерные комментарии про русских и вечно
невежественные претензии к России. А что остается Прибалтам ещё?! Замучались устраивать очередные анти-российских провокации, хныкать про оПукацию Советами, благодаря которой, их промышленность только и началась. А сейчас загнулась, как и транзит, и торговля, и энергия.
"Счет за "оккупацию" надо бы предъявить и США с Великобританией" Эстония за неделю. Таллин, 24 марта 2007
7freiheit

* * *
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Вивисекция прибалтийского мозга...
.
Товарищ проснулся и назвал целых ПЯТЬ пунктов своих претензий. Полезно их разобрать

rusofob09
1 июля, 2017 00:00 (местное)

1. Ссылки населения. Притом сслылали и тот же "пролетариат", которого как раз "освободили". Свыше 300 000 людей, для маленнькой страны с населением в то время 2 млн. это огромные потери. Это были и дети, и женщини, старики. Наверное не открою секрета, что и погибли там.
2. Примерно 200 000 же были вынуждены бежать из страны. Что с ними случилось бы в обратном случае, наверное нетрудно догадатся.
3. Уничожена интеллигенция. В википедии можно ознакомится с типичной "культурной зачистке": Rainiai massacre. Обратите внимание на жестокость "освободителей". И таких зачисток была не одна.
4. Почти уничтожен офицерский состав. Притом, и самыми подлыми способами,: например, перевозили в СССР под предлогом реформы армии и там просто расстреливали.
5. Для Литвы это менее актуально, чем для Латвии и Эстонии, но - безобразным образом насильственно менялся национальный состав в сторону русского населения.
6. Нормальное развитие страны была подменена колхозно-бараковым безобразием. Страны Балтии экономически отстали от Дании, Финляндии (до оккупации уровень был примерно одинаков)
.

Отвечаю по пунктам. Во-первых, товарищ не в курсе истории собственной страны - Эстонии, которая, одновременно, является и родиной половины моих предков с отцовской стороны, которые жили там с XIV века.

Ни о каких 2 миллионах населения Эстонии в 1940 году и речи нет. Численность населения Эстонии
в 1922 году составляла 1,107,059 человека, а в 1940-м - 1,017,475 человека. Вот график:



Нетрудно видеть, что наиболее быстрый рост населения Эстонии приходился на годы ее пребывания в лоне Российской империи, а абсолютный максимум темпов роста приходится на ненавистные советские годы.Нетрудно заметить несколько провалов в численности населения: Первый провал в годы революции и обретения Эстонией независимости. Поведение Эстонии в эти годы исчерпывающе объясняет события далекого года 40-41-го годов.

Итак:

Параллельно действиям губернских властей Эстляндии подпольный комитет немецких дворян Эстонии принял резолюцию о независимости Эстляндии и обратился к германскому правительству с просьбой оккупировать Эстонию. 10 Февраля 1918 г. Германия выдвинула ультиматум РСФСР с требованием отказаться от Прибалтики по линии Нарва-Псков-Двинск без права на дальнейшее самоопределение

Более того, немедленно была сформирована эстонская "армия", которая вместе с немцами захватила Ревель.

Как вы думаете, что эстонцы отмечали того как день независимости? - Правильно - ДЕНЬ ОККУПАЦИИ ЭСТОНИИ НЕМЕЦКИМИ ВОЙСКАМИ. "В документах 8-й немецкой армии записано: "Приход немцев вызвал огромную радость тысяч жителей. На рынке они прокричали троекратное "Ура" и запели песню Die Wacht an Rhein". С чем связано сокращение населения Эстонии в этот период? Правильно. С бегством и убийствами русских. Арестам подверглось около 5 тысяч человек, до 400 было казнено. Но это ничего. Это же просвещенная Германия, а не "сраный совок" - как это стали именовать несколько позже.

Результат "свободы" налицо, население Эстонии просто тупо перестало расти. Второй провал - связан с двум близкими событиями. Присоединением Эстонии - ПО ПРОСЬБЕ ЕЕ ЭСТОНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ - а не остзейских баронов, - к СССР.

А вот результаты последней свободы в деталях:



Потеря - 200000 за  6 лет.

Теперь о 300000 "депортированных".

Всего при присоединении к СССР из Эстонии было депортировано 200 (двести) человек. А дальше...

А дальше человек даже Википедию осилить не в состоянии. Ибо речь идет о так называемой "Июньской депортации 20 мая-24 июня 1941 года".

Читаем внимательно:

17 июня 1941 года народный комиссар госбезопасности СССР Всеволод Меркулов предоставил Сталину, Берии и Молотову итоговый отчёт под номером 2288/М, в котором было сказано что всего из Эстонии было депортировано 9146 человек, из которых 3173 были арестованы и 5978 отправлены на поселения. Также там было сказано, что в числе депортированных были 224 бывших офицеров эстонской армий, служивших в территориальных корпусах Красной Армии, на которых имелся компрометирующий материал. В июне 1941 года из Эстонию через Нарву и Изборск было отправлено 9 эшелонов (№ 286—294) в которых находилось в общей сложности 10016 человек[1]. Для депортируемых из Эстонии было подготовлено 490 вагонов, из них вагонов 415 (85 %) были пассажирскими и 75 (15 %) грузовыми — приблизительно по 22 человека на один пассажирский вагон[15]. Депортированные были отправлены в район Новосибирска (233 вагона), Кирова на севере России (120 вагонов), Бабынино (57 вагонов) и Старобельска (80 вагонов)[17].

Итак, депортировано было не 300000 человек, грубо говоря, 10000. И, строго говоря, это была не депортация, а эвкуация опасного населения из преполья менее чем за неделю до начала войны. Вот американцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕПОРТИРОВАЛИ ЯПОНЦЕВ, хотя от Японии до США было как до неба.

Так, откуда же взялась цифра В 300000 депортированных? - Ну как откуда? Известно откуда: из "Мемориала".

Но даже она - будучи абсолютно бредовой и бездоказательной, ибо включала ЭВАКУИРОВАННОЕ МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ИЗ ПРИФРОНТОВОЙ ЗОНЫ, - относилась НЕ К ЭСТОНИИ, а к "депортации" из Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Молдавии и Украины. То есть с территории населенной не 1 миллионов человек, а как минимум 50 миллионами! - То есть составляла менее 1% населения этой территории.

Обращу внимание на то, что сам факт депортации, проходившей с с 20 мая по 24 июня (то есть уже в условиях войны) опровергает бредовые измышления о том, что "Сталин не верил в войну" - но это отдельный вопрос).

Эти реальные 10 тысяч депортированных заметно меньше провала на графике... Что это? Вот объяснение ЭСТОНСКИХ ученых:

По данным первых четырёх переписей населения, прошедших с 1881 по 1934 год, численность
населения Эстонии росла. В 1939–1941 годах численность населения значительно сократилась
(Вторая мировая война, стремительная эмиграция, депортация). Регистрация населения,
проведённая немецкими властями в спешном порядке в 1941 году, не всегда рассматривается в
качестве переписи населения, но в настоящем контексте она всё же учтена, поскольку,
несмотря на небольшое количество вопросов, результаты соответствуют основным принципам
переписи населения – перепись была всеобъемлющей, единой в пределах всего государства и
был зафиксирован момент переписи. Советская власть отвергла результаты этой переписи.
Однако без этих результатов нельзя отследить сокращение численности населения,
произошедшее за те годы, а также дальнейший рост населения. После той переписи
численность населения Эстонии ещё сократилась в связи с военными потерями, призывом в
немецкие войска, массовым бегством и уменьшением территории государства.


То есть провал искусственно выдернут "эстонскими историками" из нацистской переписи. И этот провал как-то мгновенно почти рассосался сразу после войны... Но даже эстонские ученые объясняют этот провал не депортацией, а призывом в немецкую армию, бегством коллаборантом при возвращении Эстонии и потерями населения вместе с территориями.

Так что... Как в анекдоте... и не в лотерею, а в прферанс..

Итак количество депортированных из Эстонии преувеличено "знатоком" не менее чем в 30 раз и  заведомо завышенная оценка Мемориала относящаяся к ШЕСТИ республикам многократно превосходящим Эстонию по численности населения, отнесена к одной Эстонии.

2. Примерно 200 000 же были вынуждены бежать из страны. Что с ними случилось бы в обратном случае, наверное нетрудно догадаться.

О да. Нетрудно догадаться о двух вещах: КТО БЫЛИ И ПОЧЕМУ БЕЖАЛИ ЭТИ 200000? -

Это были те самые 200000, кто с визгом расовой радости встречали нацистов, воевал против СССР, убил половину еврейского населения Эстонии...

Ну да. Нетрудно догадаться и о том, что было бы с коллаборантами, если бы они не бежали за нацистскими войками.

А то же, что с власовцами, бендеровцами и прочими "сверхчеловеками". Вожаков - бы повесили, остальных бы посадили. А потом Хрущев их бы выпустил и реабилитировал.

3. Уничожена интеллигенция. В википедии можно ознакомится с типичной "культурной зачистке": Rainiai massacre. Обратите внимание на жестокость "освободителей". И таких зачисток была не одна.

Ну что вы. Какая интеллигенция. Вы бы хотя бы прочитали что-нибудь про Rainiai massacre прежде чем нести чушь?

Какое отношение к ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ имеют 70 расстрелянных 24 июня 1941 года ПРИ ПРИБЛИЖЕНИИ ФРОНТА! главарей ЛИТОВСКИХ ФАШИСТОВ, которые сразу по началу войны стали свергать советскую власть???.

A decision had been made to carry out the massacre after the June Revolt had taken place, during which the Lithuanian Activist Front had deposed the Soviet government in Lithuania, and Nazi Germany had invaded the Soviet Union.

Что такое Lithuanian Activist Front? А вот что:



И вот:



Вот эти вот и бежали из Литвы, Латвии, Эстонии, Украины...

И вот эти - из Эстонии:

В это же время началось формирование отрядов сотрудничающей с нацистами организации "Омакайтсе», в которые до конца года добровольно вступило 43.757 человек.  После занятия немецкими войсками Тарту, летом-осенью 1941 года в противотанковом рву у селения Лемматси участники «Омакайтсе» убили более 12 тысяч мирных жителей и советских военнопленных[51][52]. К 1 ноября 1941 года «Омакайтсе» провела 5033 облавы, было арестовано 41 135 человек, из которых 7357 человек были казнены на месте «из-за оказанного сопротивления»[51].

4. Почти уничтожен офицерский состав. Притом и самыми подлыми способами: например, перевозили в СССР под предлогом реформы армии и там просто расстреливали.

И это вранье. Было уничтожено всего 72 офицера КРАСНОЙ АРМИИ, на которых имелись данные о связях с нацистской Германией.

5. Для Литвы это менее актуально, чем для Латвии и Эстонии, но - безобразным образом насильственно менялся национальный состав в сторону русского населения.

Опять ЛОЖЬ. Национальный состав стал меняться ПОСЛЕ ВОЙНЫ ради ускоренного развития республик. В 1944 году доля эстонцев в населении превышала 90%.

По существу, "понаехавшие русские" вам построили ВСЕ.  Ну а до того, культуру веками вам давали немцы, евреи, а после Петра Первого и русские. До войны, Эстония была тупой аграрной страной с более чем 80% сельского населения, большинство которого БАТРАЧИЛО. Надо знать историю собственной страны, однако.

6.Нормальное развитие страны была подменено колхозно-бараковым безобразием. Страны Балтии экономически отстали от Дании, Финляндии (до оккупации уровень был примерно одинаков).

Даже комментировать этот бред ...

Tags: История, Прибалтика, Россия - моя любовь!, Русофобия
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments