7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Квадратные понятия Запада не совместимы с круглыми православными.

Оригинал взят у cycyron в Квадратные понятия Запада не совместимы с круглыми православными
Оригинал взят у awas1952 в Нормальные или живые?

«Благоглупости про «нормальные страны»»
(+ обсуждение в ЖЖ alexandr_rogers)


Мне постоянно приходится слышать фразу «нормальная страна» или «нормальные страны». Различные оппозиционеры очень любят произносить с важным и обличающим видом «В нормальных странах не так», «в нормальных странах такого не бывает» и тому подобные словесные конструкции.

А какие это страны «нормальные»? Можно список? И кто определяет, что именно эти страны нормальные? Кто определяет норму?

Есть такая специфическая стратегическая компьютерная игра, называется «Majesty». В ней нет прямой возможности управлять юнитами. Вместо этого ты назначаешь награды и создаёшь прочие заманухи, а юниты на карте сами решают, что ради подобного вознаграждения стоит выполнить «заказ».

Англосаксы давно мастера непрямого (indirect) управления. Раньше они использовали для этого систему вознаграждений (bounty). Нужно убить человека – назначается награда за его голову. Нужно выполнить другую задачу – объявляется грант на определённую сумму. И они не заморачиваются качеством исполнителей и их подготовкой, главное – чтобы дело было сделано.


С некоторых пор кроме собственно денежного поощрения они стали использовать и другие методы. Если убедить человека, что ему самому нужно достичь определённой цели, то платить ему уже не обязательно.
Для этой цели они начали работать с трансформацией когнитивной картины мира в головах людей. С так называемыми «европейскими» или «общечеловеческими ценностями» (которых на самом деле не существует в природе). Причём у себя они зачастую их не торопятся внедрять (например, американские копы в США жёстко разгоняют любые демонстрации и массово убивают безоружных людей, что осуждают в других странах), а занимаются экспортом этих «ценностей» вовне.

Чтобы не называть это сложными терминами типа «внешний локус контроля и мотивации», будем называть подобные заманухи «морковками» (по аналогии с известной картинкой про ишака).

Морковки, призванные осуществлять непрямое управление человеком, могут быть очень разными. Сказочки про «страну равных возможностей», известные нам под названием «американской мечты» (при том, что статистика говорит нам, что подавляющее большинство американских богачей наследственные). Смешные и наивные рассказы про «на западе нет коррупции». Мифы о мнимом превосходстве «европейской цивилизации» или «бремени белого человека». «Престижность» образования в западных ВУЗах. Никем не доказанная аксиома о превосходстве демократии над другими формами управления (хотя такое даже Аристотель не осмеливался утверждать).
Ну и, в числе прочего, пространные рассуждения о неких «нормальных странах», которые призваны манипулировать различными идеалистами и перфекционистами.

Кто решает, что именно является нормой? Некий манипулятор, которого вы не видите? Норма будет разной для англичанина, немца, русского, китайца, индуса, африканца, араба или маори. Норма будет разной для православного, протестанта, суннита, буддиста или атеиста. Норма будет разной для коммуниста, националиста, монархиста или либерала.
И только пафосные бездумные ничтожества с важным видом любят повторять по любому поводу «в нормальной стране такого не было бы».

В вашей «нормальной» стране было бы гораздо хуже. В «нормальных» США в день полицейские убивают по 5 (пять!) безоружных граждан, и ещё ни одного за это не посадили. В «нормальных» США 46 миллионов человек живут на продуктовые карточки (food stamp) и первое место в мире по числу заключённых на душу населения. В «нормальной» Норвегии считается нормой насиловать младенцев. В целом ряде «нормальных» стран у вас могут отобрать детей только за то, что вы не хотите, чтобы они были гомосексуалистами. В «нормальных» Германии или Италии протесты разгоняют водомётами, слезоточивым газом и дубинками, а в «ненормальной» России их вежливо носят на руках.
И вообще, в этой вашей Декларации прав человека право на жизнь не гарантируется в случае подавления мятежей и бунтов. Так что у большинства малолетних «экспертов» понятие о норме вообще далеко от реальности.

Нет, я ни разу не против того, что многие вещи могут быть лучше. Стремиться сделать лучше и можно, и нужно. Но рекомендации, как сделать лучше, должны носить конкретный характер, а не «как в нормальных странах».

В великом и могучем русском языке есть такое замечательное слово «благоглупость», введённое в оборот Салтыковым-Щердиным. Каждый раз, когда кто-то повторяет благоглупости про «а вот в нормальных странах», то перед вами или дурачок, или манипулятор. Надоело, честное слово.

Опубликовано https://news-front.info/2017/07/13/aleksandr-rodzhers-blagogluposti-pro-normalnye-strany/

+ Оригинал взят у cycyron в 1972 год. 31 декабря.

Оригинал взят у sedov_05 в 1972 год. 31 декабря.
По пустому коридору МИД СССР идет министр иностранных дел

Андрей Андреич Громыко


Ему навстречу — молодой человек.

Громыко: — «Стой, кто таков?»
Мальчик: — «Выпускник МГИМО, работаю здесь…»
Громыко: — Ты то мне и нужен. У нас тут ЧП небольшое. Наш ракетный крейсер у берегов Африки переехал яхту наследного принца Мбуганды. Есть погибшие. Мировая общественность возмущена. Нужно срочно подготовить сообщение ТАСС, а все сотрудники уже по домам расползлись, суки. Так что, даю тебе час на подготовку сообщения.

Проходит час, мальчик заносит бумагу в кабинет Громыко. Тот читает ее.
— Что ж, неплохо, молодой человек, неплохо. Нужно поправить пару ошибок: «на х*й» пишется раздельно, «пох*й» слитно. Ну и «черножопая обезьяна» напишите с большой буквы — наследный принц все-таки… Как Вас зовут, молодой человек?
— Сережа Лавров…


+ Оригинал взят у chervonec_001 в Квадратные понятия Запада не совместимы с круглыми православными


Западные СМИ оказались в недоумении от речи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Берлине, которая, по их мнению, показывает «опасную дистанцию» между Западом и Россией.

Досаду немецких СМИ вызвало то, что Лавров опроверг все обвинения в адрес России, назвав их «абсурдными». По их мнению, такая реакция российского представителя полностью расходится в оценке последней четверти века с историками, политиками и учеными западного мира.

Немецкие журналисты считают, что позиция Лаврова, заключающаяся в том, что НАТО и ЕС вместо защиты жертв государственного переворота на Украине оказали поддержку путчистам, показывает «насколько опасно Москва и Запад дистанцировались друг от друга».

Лавров заявил, что к его сожалению приходится постоянно слышать, что Россия виновата в напряженности на Украине, в Европе и на Ближнем Востоке, хотя известно, что после падения Советского Союза Россия прилагала максимум усилий для мирного сосуществования. Министр подчеркнул:



Лавров также отметил:


  • «Абсурдно утверждать, что Россия хочет расколоть Европу. Россия лишь хочет честного баланса интересов». На предложение стратегического партнерства Европа ответила отказом, а США и их союзники «объявили себя победителями».



  • «Россия не стремится удержать у власти в Сирии Асада. Цель совсем иная — не допустить, чтобы в Сирии случился очередной государственный переворот, как это было в Ираке и Ливии. Сохранение национального суверенитета — базовый принцип международного права, который Россия поддерживает».



П.С.
Хорошая речь Лаврова. Наступательная. Соответствует статусу страны.
Лавров указал на очевидное: на опасную разницу между реальностью здравого смысла и Западом с его очевидно нереалистичными трактовками происходящего

Всё-таки сколько сил у человека! Раз за разом, на каждой встрече, каждом выступлении говорить очевидные вещи, подкрепляя их реальными ФАКТАМИ действий и устремлений США и ЕС. А им - все божья роса. Одни мантры про Украину, Сирию. Теперь вот у них в тренде - чеченские геи. У них под боком, благодаря их усилиям и помощи, возрождается фашизм, а их мифические геи волнуют.

ПС






Tags: Лавров, Про уродов и людей, Украина и мы. Про уродов и людей, провокация!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments