7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Княгиня Ольга... Ни фига се святые?!..

Мои пять копеек.
-В раннем Средневековье жизнь человека зависела только от местечковых удельных князьков + их родни, а убить человека за свои чувства печали или мести - ничего не стоило и никак не наказывалась, да и грехом не считалось.
Из Повести Временных лет мы знаем, что древляне, (древние украинцы), убившие мужа княгини Ольги, были на уровне дикого племенного развития: грязные, живущие по-скотски, и совокуплялись без брака с украденными возле воды девушками.
Описывая нравы древлян, летописец выставляет их, в противоположность их современникам полянам, народом диким: «древляне живяху звѣриньскимъ образомъ, живуще скотьски: убиваху другъ друга, ядяху вся нечисто, и брака у нихъ не бываше, но умыкиваху у воды дѣвиця».

Юмор автора этой символической подборки миниатюр из русской истории несколько тяжеловат, даже страшен! И намек понятен, чем и как Киевская Хунта скоро заплатит за истребление русских.

7freiheit
Оригинал взят у evgensemenihin в Княгиня Ольга... Ни фига се святые?!..

Память равноапостольной
Ольги, великой княгини Русской, во Святом Крещении Елены
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса... Первоисточник —- слова немецкого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля (1770—1831)

Аналогии...

Киев - Древляне... пичалька
Киев - Донбасс - а не обломилось... но...

Тогда еще не было ни Украины, ни Малороссии, а тем более, не было никакой Новороссии..
Святая Ольга.
Эскиз росписи собора Св. Владимира в Киеве.
Художник М. В. Нестеров. 1892

Княги́ня О́льга (др. сканд.Хельга, в крещении — Еле́на (около 920 года11 июля 969 года) — княгиня, правившая Древнерусским государством с 945 до 960 года в качестве регентши при малолетнем сыне Святославе, после гибели её мужа, киевского князя Игоря Рюриковича. Первая из правителей Руси приняла христианство, святая равноапостольная Русской православной церкви; память: 11 (24) июля и в Соборах Киевских, Псковских и Волынских святых.
«Княгиня Ольга встречает тело князя Игоря». Эскиз В. И. Сурикова, 1915

Согласно летописи, в 945 году князь Игорь погибает от рук древлян после неоднократного взимания с них дани.
***************
Присосался Киев к халяве...  Ситуация, один к одному, показывает современную... с Донбассом.  Полюбовно с Киевом вопросы не решаются...
*********************

Древляне после убийства Игоря прислали к его вдове Ольге сватов звать её замуж за своего князя Мала. Княгиня последовательно расправилась со старейшинами древлян, а затем привела к покорности их народ. Древнерусский летописец подробно излагает месть Ольги за смерть мужа:

Первая месть

Сваты, 20 древлян, прибыли в ладье, которую киевляне отнесли и бросили в глубокую яму на дворе терема Ольги. Сватов-послов закопали живьём вместе с ладьёй.
«Мщение Ольги против идолов древлянских». Гравюра Ф. А. Бруни, 1839.

Вторая месть

Ольга попросила для уважения прислать к ней новых послов из лучших мужей, что и было с охотой исполнено древлянами. Посольство из знатных древлян сожгли в бане, пока те мылись, готовясь к встрече с княгиней.
Вторая месть Ольги древлянам. Миниатюра из Радзивилловской летописи, 15 век.

Третья месть

Княгиня с небольшой дружиной приехала в земли древлян, чтобы по обычаю справить тризну на могиле мужа. Опоив во время тризны древлян, Ольга велела рубить их. Летопись сообщает о пяти тысячах перебитых древлян.

Четвёртая месть

В 946 году Ольга вышла с войском в поход на древлян. По Новгородской Первой летописи киевская дружина победила древлян в бою. Ольга прошлась по Древлянской земле, установила дани и налоги, после чего вернулась в Киев. В Повести временных лет (ПВЛ) летописец сделал врезку в текст Начального свода об осаде древлянской столицы Искоростеня. По ПВЛ после безуспешной осады в течение лета Ольга сожгла город с помощью птиц, к ногам которых велела привязать зажжённую паклю с серой. Часть защитников Искоростеня были перебиты, остальные покорились. Схожая легенда о сожжении города с помощью птиц излагается также Саксоном Грамматиком (XII век) в его компиляции устных датских преданий о подвигах викингов и скальдом Снорри Стурлусоном[20].

Четвёртая месть Ольги древлянам. Миниатюра из Радзивилловской летописи, 15 век.
-
************************


Tags: Перепост, Украина и мы. Про уродов и людей
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments