7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

В Ассоциации дипломатов прокомментировали ответные меры МИД России на санкции США — РТ на русском

Мои пять копеек.
Сегодня Евроньюс сообщает  весьма нейтрально новость, цитируя В.Путина. Без кукиша в кармане сообщает.
СМИ называют разные цифры принудительного переселения американцев :от 600 до 3000 человек.


Наверное, правильное действие, ибо не фиг "воевать" на территории России и собирать пятые колонны дуракоФ-малолеток. Навального бы выселить с его штабом на...... необитаемый остров без возвратно.
Следующим шагом, на мой взгляд, важным шагом для России, срочно закончить с нео-фашистской Киевской Хунтой. Любым способом, даже радикальным. Сколько можно терпеть убийство русских жителей Украины?!
Россию не запугают стотысячными китайскими предупреждениями санкциями. Никто.
Пора бы ЕС, США, ООН и прочим международным полит. бандам уяснить для себя этот исторический факт.
Особенно после циничного признания англ. журналистом на вчерашнем 60 минут:
США даже не заметит этой смешной сенсации. Так уж и не заметит?

ИМХО.
* * *
Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации
Краткие цитаты.
– В этой связи предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ.

– Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США.

http://www.mid.ru/ru/press_service/spokesman/official_statement/-/asset_publisher/t2GCdmD8RNIr/content/id/2824435
Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов в беседе с RT прокомментировал заявление МИД России о том, что Москва приостанавливает с 1 августа использование посольством США дачи в Серебряном Бору, а также предлагает сократить число сотрудников американской дип-миссии в России.

«Эти меры пока достаточно ограниченные и носят, скорее, символический характер, отражая тот факт, что дальше мы не будем оставлять действия американцев без соответствующего реагирования. Несмотря на то, что логика и корреляция с международным правом в их действиях отсутствуют, мы надеемся, что они вернутся к цивилизованному ведению дел. Если этого не произойдёт, то те меры, которые мы сейчас приняли, будут продолжены в более основательном плане», — сказал он.

Бакланов подчеркнул, что у России существует целый ряд рычагов давления, которые будут последовательно задействованы.
[Spoiler (click to open)]


«Речь идёт не о зеркальном транслировании в их сторону тех мер, которые они приняли. Я думаю, что у нас есть достаточно существенный запас шагов другого характера, в других плоскостях, которые будут достаточно болезненными для США. Сейчас же речь идёт о том, чтобы подсократить немного их состав, который явно разбух», — отметил Бакланов.
https://russian.rt.com/world/news/413140-ekspert-dachi-sokraschenie-dipmissii

Tags: CША, Cтратегия. ЕвроСоюз, В.Путин, Про уродов и людей, Россия - моя любовь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments