7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Польша ждет от Германии военных репараций

Мои пять копеек
По-моему над мозгами пшеков и хохлов проводят-таки биохимический или некий электронный эксперимент из США.
Их мозги кипят в сторону глупейшей надменности, исторической дурости и феноменальной жадности к халяве. Достаточно посмотреть вихляющегося Корейбу, хама и ублюдка на росс. ТВ или подсчитать миллионы евро-помощи от ЕвроСоюза, чтобы понять как халявщики зарвались. Но первая ощутила на себе крокодильи понты Россия, из-за самодурства польского президента его самолет погиб, безграмотно управляя подлетом к Катыне.
А теперь и Германия поняла с кем имеет дело!
Что с поляками сделал "животворящий" визит Трампа, а!

7freiheit
* * *
ВАРШАВА, 1 августа. /ТАСС/. Германия должна выплатить Польше военные репарации за нанесенный ущерб и совершенные преступления в годы Второй мировой войны. Об этом заявил во вторник вечером министр национальной обороны республики Антоний Мачеревич, выступая в эфире Польского телевидения.

"С правовой точки зрения без сомнения Германия должна Польше репарации", - сказал он.

"Не правда, что польское государство отказалось от репараций, положенных нам от Германии. Это советская колония под названием ПНР [Польская Народная Республика] частично отказалась от репараций, которые были связаны с территорией марионеточного советского государства ГДР [Германская Демократическая Республика]", - добавил Мачеревич, признав, что отказ от репараций имел место, но "он никогда не был закреплен с формально-правовой точки зрения, а носил лишь характер политического публицистического акта".

По словам министра обороны Польши, первые месяцы Варшавского восстания (73-ю годовщину которого отмечает в эти дни республика) "носили характер геноцида". "Это была не борьба с повстанцами, а убийства дом за домом, квартира за квартирой", - указал он.

"Германия может только пытаться загладить свою вину, заплатить тот страшный долг, который у них есть по отношению к польскому народу. Это единственное, что они могут сделать", - констатировал Мачеревич.
* * *
МИД Германии: Мы не намерены оставлять без ответа безумные требования сошедших с ума поляков"
Комментируя сказанное, Холтофф сообщил, что Германия может кардинально пересмотреть свою позицию по многим вопросам, связанным с оставшимися "тёмными пятнами" событий, как предшествовавших Второй мировой, так и имевших место после неё.

Так, по его словам, "...предвидя возможность подобного, мы готовы представить на суд мировой общественности доказательства совершённых на территории Германии и против германского народа преступлений, ответственность за которые лежит на поляках и их союзниками - украинских националистах. Речь идёт в первую очередь о событиях весны 45-го года. Согласно их же [прим. - польским и украинским] собственным утверждениям, именно они оккупировали Берлин [речь идёт об утверждениях об особой роли АК - Армии Крайовой - и УПА во взятии столицы III рейха]."

"Прекрасно! Раз так, то, следовательно, виновники разрушение европейского города, а также многочисленных изнасилований немецких женщин, найдены. Ранее, следуя навязанным нам принципам евроатлантической солидарности, а также вопреки исторической правде, мы возлагали ответственность за это на русских. Теперь же всё становится на свои места" - добавил Холтофф.

Далее Холтофф рассказал, что комиссией под руководством профессора Юргена Рольфа уже подготовлены документы, основанные на хранившихся в архивах Штази [Ministerium für Staatssicherheit, Министерство государственной безопасности ГДР] показаниях более чем 4-х миллионов немок, подвергнувшихся насилию со стороны польско-украинских оккупантов, с требованием в их адрес компенсации за совершённые преступления.

Эти документы содержат опросные листы, протоколы, фото- и киноматериалы, а также биологические пробы, позволяющие однозначно идентифицировать виновных.

Комиссия начала свою деятельность ещё по распоряжению первого коменданта Берлина - генерал-полковника Николая Берзарина, однако результаты этой деятельности по политическим причинам тщательно скрывались.

Сам Берзарин был убит 16 июня 1945 года Берзарин в результате теракта на перекрёстке Шлоссштрассе и Вильгельмштрассе (ныне Ам-Тирпарк и Альфред-Ковальке-Штрассе) в берлинском районе Фридрихсфельде (нем. Friedrichsfelde), осуществлённого по приказу премьер-министра польского правительства в изгнании Томаша Арчишевского (польск. Tomasz Arciszewski), находившегося в Лондоне.

Вместе с ним погиб и первый следователь комиссии с немецкой стороны Гельмут Кальдер, а также переводчик Николай Ванюшин.

Арчишевский отдал приказ об убийстве, опасаясь, что правда об изнасилованиях повредит имиджу Польши как одного из двух основных, наряду с Украиной, центров европейской цивилизации.

Ранее Германия отрицала наличие архивных документов, утверждая, что они были уничтожены в 60-е по приказу из Москвы.

"Однако теперь, мы считаем себя свободными от выполнения взаимных обязательств о молчании, раз уж противоположная сторона решила их нарушить в одностороннем порядке, и готовы рассказать, причём опираясь на тщательно документированные факты, не только об этом, но и о других преступления наших т.н. "восточноевропейских друзей", на самом деле оказавшихся Ihre Schweine-Hund [грязное немецкое ругательство, переводится примерно как свинская собака]. И мы ещё посмотрим, кто, кому и сколько окажется должен в итоге" - резюмировал Холтофф.

Судя по всему, набирающий обороты скандал может иметь далеко идущие последствия, пока что не очевидные даже для тех, кто понимает...


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4455563


Подробнее здесь: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4455563

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюз, Германия, Политика - это грязь, Польша
Subscribe

promo 7freiheit februar 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments