7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

В Литве ищут специалиста для подсчета ущерба от "советской оккупации". И никто не находится.

Мои пять копеек.
То есть ущерб есть!  Он должен быть!  Но никто не может его найти и подсчитать!   Ни за какие деньги!    Ау-у-у-у, ущерб, где ты! Вот....Трамп бы сумел.... бесплатно.... сделать... Америку Литву "снова великой"
Помню шутку из книжки "Физики шутят"
Если фирме нужен редкий и узкий специалист, дайте объявление:
"Требуется ходить по канату над пропастью за 1 доллар, а на дне крокодилья ферма ".
И такой узкий специалист обязательно придет.

7freiheit
Президент Литвы Даля Грибаускайте, она же агент КГБ - Магнолия

В Литве ищут специалиста для подсчета ущерба от "советской оккупации"

ВИЛЬНЮС, 9 авг — РИА Новости.
Центру исследования геноцида и сопротивления Литвы с начала года не удается найти специалиста, который смог бы просчитать ущерб от так называемой "советской оккупации", из-за предлагаемой низкой зарплаты, сообщила руководитель центра Тереза-Бируте Бураускайте.

Россия вправе взыскать с Литвы 72 миллиарда долларов, заявил посол
В 2000 году правительственная межведомственная комиссия Литвы заявила, что примерный ущерб от "оккупации" в отношении балтийской республики достигает 20 миллиардов долларов. Тогда парламент принял закон о возмещении ущерба, однако реальных шагов сделано не было. В 2012 году была создана специальная комиссия, которая должна была подготовить план действий, только и в этом отношении работы не начались. Руководителем комиссии была назначена Тереза-Бируте Бураускайте.

Бураускайте сообщила в среду изданию Lietuvos žinios, что центр не может найти специалиста, готового высчитать точную сумму ущерба. "Мы не можем платить такой заработной платы, какую получают латыши, работающие в этой сфере. Нет человека, который только этим бы занимался", — сказала она.

В Латвии обещают доказать, что Литва была республикой-донором в СССР
По ее словам, за поиск информации в архивах и оценку документов специалисту необходимо платить 810 евро в месяц. В настоящий момент этой работой занимаются сотрудники центра, но навыков у них, как утверждает Бураускайте, не хватает. Центр пытается найти историка, который мог бы потратить только на эту работу примерно год. У ведомства таких денег нет, а на более низкую зарплату кандидаты не согласны, заявила она.

Руководство России неоднократно заявляло, что ни о какой оккупации стран Балтии в 1940 году со стороны СССР не может быть и речи. Ранее МИД РФ пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени. По мнению ведомства, термин "оккупация" здесь не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с явно выраженного согласия существовавших в этих республиках властей. Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии во все время их пребывания в составе Советского Союза (за исключением времени оккупации Германией в годы Великой Отечественной войны) действовали национальные органы власти.
Tags: Грибаускайте, Литва, Невероятное, Прибалтика
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments