7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Американские санкции: "Степень глупости обратна пропорциональна её осознанию, господа американцы!"

Мои пять копеек.
Аналитика в руках оптимистов, и в публикации А.Роджерса, в частности, весьма понятна и убедительна. Что точно, то верно.Когда в ящике ТВ стоят и верещат либерал-кривоглазые сытые морды в полит-шоу, то вспоминается дочка, гневно бившая экран телевизора с коварным волком в "Ну погоди".
Те же чувства требуют выхода: хочется отхлестать по мордам сытиных-гозманов-эманюэлей-ковтунов-корейб и прочих навальных, а заодно и надменных янки.

7freiheit
* * *
Александр Роджерс: Почему американские санкции не сработают.
Если сложить промышленные потенциалы РФ, КНР и Индии с одной стороны, и США, Германии и Японии с другой, то получится 35 против 17 процентов...

Уж сколько лет твердят нам прозападные пропагандисты, либералы и прочие евромайдановцы, что у России «жалкие 3% от мирового ВВП», что у нас «неэффективное производство», и что нам «никогда не догнать цивилизованные страны». И, что разумеется, новые санкции обрушат нас в бездну.

Они при этом забывают три вещи:

1. В ВВП США чуть ли не 80% составляют «услуги», то есть различные нематериальные действия (я тебе помахал рукой за 100 долларов, ты мне помахал за 100 долларов, мы «произвели» на 200 долларов услуг, но при у нас как не было ничего, так пусто и осталось).

2. В России население более чем в два раза меньше, чем в США, и на порядок меньше, чем в Китае или Индии.

3. На 2% мирового населения, проживающие в России, у нас приходится примерно 16% мировых природных ресурсов (это не значит, что нужно потратить их все сразу, как это делают некоторые другие страны).

Поэтому для сравнения экономических потенциалов нужно смотреть не формальный ВВП, а именно материальное производство (пром-производство плюс сельское хозяйство).

И вот я честно украл из открытых источников вот эту чудесную табличку.


Из которой видно, что

а) США отстают от Китая по промышленному производству почти в 2,5 раза (если смотреть дутые за счёт «услуг» ВВП, то экономическое превосходство Китая не так очевидно);

б) производство в России на душу населения эффективнее китайского и ненамного уступает американскому (и при этом гораздо выше среднемирового, которое составляет 4.942 доллара на душу населения);

в) у Германии, конечно, самое эффективное в мире производство, но население существенно меньше российского, а также большие проблемы с энергобезопасностью и доступом к ряду других ресурсов – в случае любых конфликтов это может оказаться одним из решающих факторов.

Согласитесь, получается картина, разительно отличающаяся от той, о которой вещают прозападные пропагандисты. Если сложить промышленные потенциалы РФ, КНР и Индии с одной стороны, и США, Германии и Японии с другой, то получится 35 против 17 процентов.

И кто кого превосходит в два раза при таких раскладах (это при том, что и Германия, и Япония могут попытаться не явиться на «стрелку», для этого есть достаточно много оснований)?

При этом производство продолжает закрываться в США и открываться в Китае и других странах Юго-восточной Азии. В подтверждение этого на днях компания «Дженерал Электрик» сообщила о закрытии завода в Нью-Йорке и переносе производства в Китай.

После этого кто-то ещё думает, что санкции стремительно теряющих остатки лидерства американских аутсайдеров действительно могут кого-то там ослабить? России достаточно продолжать сотрудничать с Китаем и Индией, и этого уже достаточно, чтобы любые попытки «изоляции» были заведомо провальными. К счастью, Россия продолжает сотрудничать и торговать с гораздо большим количеством стран.

Российская экономика достаточно эффективна и самодостаточна, золотовалютные резервы РФ растут, все макроэкономические показатели даже несколько выше плановых, так что никаких оснований для паники нет.

Так что профессиональные паникёры на зарплатке снова пролетают, как Фаньере над Парижем.
Источник

Tags: Кое-что о жизни., Перепост, Россия - моя любовь!, Умение жить, Экономика
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments