7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Какое-то недоразумение: Эстония удивляется, отнекивается, и подзабыла о нацизме на своей территории!

Мои пять копеек.
----------
Самый читаемый портал "Poostimees" безмерно удивлен провокацией России.
Возмутился очень добровольный, но очень военизированный союз защитников Эстонии - Kaitseliit
Подумать только! Ужас-ужас-ужас! Клевета и оговоры всё-всё!
Смотрим на самое безобидное:
1.
В эстонской школе открыли бюст добровольцу ваффен-СС в городе Лаупе открыли бюст Харальду Нугисексу, который в годы войны добровольно вступил в ряды 20-й эстонской дивизии СС и воевал против Красной армии.
В 1944 году Нугисекс был награжден высшим военным орденом Третьего рейха "Рыцарским крестом".
Следует отметить, что даже по американской трактовке приговора Нюрнбергского трибунала Харальд Нугисекс является членом преступной организации. Напомним, что США не распространили свое особое отношение к прибалтийским дивизиям СС на лиц, добровольно в них вступивших. То есть в эстонской школе открыли бюст человеку, которого во всем мире считают членом осужденной Нюрнбергским приговором организации.
2.
В Эстонии с помпой похоронили эсэсовца. Харальд Нугисекс был одним из четырех эстонцев, награжденных Рыцарским Железным крестом. Получил он его в битве за Нарву в 1944 году.
----------
Propastop: российская пропаганда побуждает Европу ввести против Эстонии санкции
В августе в российские теленовости попала тема, касающаяся Эстонии, которая не удостоилась у нас пока пристального внимания. А именно, в прокремлевских СМИ говорят о том, что Европа могла бы призвать страны Балтии к порядку за потворство нацизму или даже наказать их экономическими санкциями, пишет блог добровольцев Кайтселийта Propastop.

Тема была поднята 21 июля, когда портал “Известий” опубликовал интервью с членом европарламента Йиржи Машталкой, где чешский политик говорит о намерении подать в Европарламент резолюцию, осуждающую поддержку фашизма в странах Балтии, и посоветовать ввести санкции против этих стран. В качестве примеров потворствования нацизму в статье приводятся сборища в Синимяэ и февральское факельное шествие в Таллинне.

9 августа тему подхватили НТВ и Первый канал, прибавив в качестве примера видео НАТО о лесных братьях. Тема расширяется за счет комментария не прокремлевского эксперта. Указывается также на европейскую критику в адрес польской реформы судебной системы и выражается надежда на то, что и наказание стран Балтии станет более вероятным.

Есть ли такая резолюция действительно в плане? Сейчас мы знаем об этом исключительно от ангажированных прокремлевских каналов, в независимых СМИ мы не находим никакой информации об этом. На самом деле, единственным источником являются неоднозначно толкуемые слова Машталки. Хотя в опубликованных видео пытаются показать гипотетическую поддержку резолюции со стороны фракции Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера, на сайте фракции об этом документе нет ни слова.

На данный момент это представляется попыткой Кремля раздуть тему, очернить страны Балтии с помощью неопределенных обвинений и пошатнуть европейское единство. Заодно путем активного освещения в СМИ надеются подстегнуть появление резолюции.

Мы можем считать обвинения абсурдными, а приведенные примеры смехотворными, но эту инфоатаку по нескольким причинам мы считаем одной из наиболее опасных.

К теме привлечены несколько западных политиков и институтов. Хотя Машталка – политик из Коммунистической партии Чехии, о пророссийских взглядах которого свидетельствует врученная ему Путиным в 2016 году награда, во всех материалах подчеркивается его членство в Европарламенте и фракции левых. В видеосюжете выступает также Мануэль Оксенрайтер, редактор немецкого ультраправого издания и частый эксперт на кремлевских пропагандистских каналах. Привлечение западных имен добавляет материалу серьезности. Вместе с ключевыми словами «нацисты», «санкции» и провокационной постановкой темы «Евросоюз начинает наказывать своих членов» инфоатака может потенциально попасть в сферу интересов западных СМИ. Тем более, что, например, в отношении Венгрии такие производства уже начаты со ссылкой на основные ценности Европы.

Сигналом опасности можно считать и то, что тема с порталов попала в теленовости. В российских СМИ отражение на телеканале – знак, что тему считают важной и можно ждать последствий. Также видно, как тему разжигают российские официальные лица, недавно по этому вопросу высказывались и председатель комиссии Госдумы по иностранным делам Леонид Слуцкий, и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Propastop обещает наблюдать за темой и сообщать о том, как она развивается.


Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Преступление., Прибалтика, Про уродов и людей, Русофобия, русофобия в Эстонии
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments