7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Международный скандал: Греция преподала Эстонии, уравнявшей коммунизм и нацизм, урок истории,

Мои пять копеек.
Фу-у-у-у, очередной позор эстонских нео-нацистов. Голова-то закружилась от председательства в ЕС без очереди, вместо ушедшей Великобритании. Вечно наш картофельный хутор держит фигу в кармане в сторону России. Но, до сих пор делает вид, будто не воевала на стороне Гитлера против Красной Армии.
Зато в ЭSSтонии никто не стесняется: сегодня эстонское радио И СМИ принесли новости: повсеместно отмечается "День жертв нацизма и коммунизма"! О, как!

7freiheit
-
Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и события истории прошлого века заставил Таллин внести коррективы в официальные тексты.
Международный скандал вынудил аппарат председательства прибалтийской республики в ЕС изменить на своем официальном сайте сообщение о предстоящей 23 августа конференции, посвященной памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов.
После того, как представитель Греции министр Ставрос Контонис отказался участвовать в этом мероприятии, в Таллине решили откорректировать формулировки, не меняя при этом суть эстонской интерпретации истории.
Как отмечает Sputnik, новый текст о конференции, размещенный на сайте председательства Эстонии, отличается от первого варианта, но по-прежнему искажает содержание резолюции, утвержденной Европейским парламентом 2 апреля 2009 года.

Суть конфликта

Документ, принятый Европарламентом, призывает объявить 23 августа днем поминовения "жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов". Хотя в нем говорится о преступлениях, в прошлом совершенных некоторыми коммунистическими режимами Европы, окончательная формулировка не содержит слова "коммунизм".
Как подчеркивает Sputnik, коммунистические партии достаточно сильны в ряде европейских стран, и их активисты не считают правильным осуждение этой идеологии как таковой и уравнивание ее со "сталинизмом" и тем более с нацизмом: у Европарламента хватило толерантности и дипломатичности учесть это, а у Эстонии — нет.

В первоначальной версии подготовленного Таллином текста говорилось: "Конференция памяти жертв коммунизма и нацизма: наследие Европы XXI века — преступления, совершенные коммунистическими режимами".

Двоеточие в названии темы конференции дает основания полагать, что авторы считают нацизм одной из разновидностей коммунизма. При этом за скобками формулировки остаются испанский франкизм и итальянский фашизм, отмечает информагентство.

Греция выразила официальный протест и обвинила Эстонию в попытке возродить климат холодной войны и попрании ценностей ЕС.
Источник



РИА Новости https://ria.ru/world/20170821/1500809973.html
Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Греция, русофобия в Эстонии
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments