7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Да зашейте уже рот Порошенко! Из-за его языка опять разразился международный скандал

Мои пять копеек
Ополоумевший Порошенко пока на свободе, и будет разрушать страну. и кричать: "Держите вора!"
7freiheit
* * *
Псевдопраздник псевдонезависимости псевдогосударства Украина породил среди его псевдо-руководителей массу алкогольно-патриотичных галлюцинаций, широко озвученных впоследствии.
Генпрокурору Луценко. который, один из немногих может сравниться по пристрастию к "зеленому змию" с собственным патроном-"президентом", примерещился министр обороны США, нежно шепчущий Юре на ушко: "Твои солдаты лучше,.." А сам Порошенко и вовсе пошел молоть, что Украина практически УЖЕ в Евросоюзе и НАТО.
Вот тут и понеслось...
Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является Европейским Союзом и НАТО, но сейчас это не то и не другое. Я думаю, что мы должны это иметь в виду".

Вот так-то... Одно лишь уничижительное упоминание Украины в некоем среднем роже - "это", чего стоит! А все остальное - это даже не оскорбление. Это, как ни крути - приговор.
На Украине, как того и стоило ожидать, изобиделись до дальше некуда.
Посол Украины в ЕС Николай Точицкий уже доложился согражданам:

"Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жана-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе.
Я также привлек внимание к фактическим словам президента Украины Порошенко, который, выступая по случаю 26-й годовщины Независимости Украины, отметил неизменность стратегического курса Украины на интеграцию в европейские и евроатлантические структуры. Якобы сказанное (президентом) о том, что Украина уже в ЕС и НАТО, не соответствует действительности.
Поэтому своим коллегам в Еврокомиссии я выразил обеспокоенность, потому что слова президента ЕК были широко использованы в первую очередь для пропаганды в российских СМИ с целью дискредитации Украины и нашего евроинтеграционного курса.
Такие высказывания накануне вступления в силу соглашения об ассоциации подрывают и уровень нашего доверия, и наш серьезный уровень сотрудничества. Мы должны дождаться официальных разъяснений, но свою обеспокоенность мы выразили",


Ах он такой, этот Юнкер! Да мы его к ногтю! Точицкий полон огня и яда. А главное, что подвигло его на столь резкий демарш против (страшно подумать!) самого главы Евро комиссии - это чисто украинское:
"А шо соседи скажут?!". Соседи смеются, понятное дело. Еще бы - так звонко и глубоко садиться в лужу на международеной арене получается только у Украины. Что есть, то есть...

Реакция украинский чиновников от МИДа на происшедшее - это вообще что-то особенное. К примеру, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила следующее:
"В Западных партнеров своя политическая программа. И конечно, что она не очень соприкасается с украинской политической программой. У нас есть свой интерес и мы должны его защищать. Но для того, чтобы мы могли его защищать, нам надо иметь все основания и все доказательства того, что Европейский Союз должен уяснить не только наши стремления, но и наши достижения"

Расшифровать сей "поток сознания", да просто перевести его на нормальный человеческий язык - крайне затруднительно. Но мы попробуем. Собственно, сводятся слова дамочки к нехитрой мысли о том, что Украина будет защищать СВОЙ интерес - а Евросоюз для этого ДОЛЖЕН Украину любить и всячески поддерживать. ДОЛЖЕН, понимаете?! Воистину - та самая простота, что хуже воровства.
И вот еще что... По поводу "достижений" "нэзалэжной", о которых блеет Зеркаль. На Украине по какой-то странной причине упорно избегают цитировать ПОЛНЫЙ текст слов Юнкера.
Изымают оттуда вот этот пассаж, с которого, высказывание об Украине, собственно, и начиналось:

"Сейчас в мире идут 60 войн, и ни одной на территории Европы, если не брать Украину. Но Украина не является европейской страной в смысле принадлежности к Европейскому союзу"

Ну, а далее- по тексту... Так вот что в Евросоюзе, совершенно справедливо и закономерно, видят основным "достижением" Украины - гражданскую войну! Именно, что гражданскую - о России-то Юнкер не молвил ни пол-словечка, и это уязвляет СУГС-патриотов гораздо сильнее, чем даже откровенный плевок еврочиновника в адрес их "страны".

Самое интересное, что в самой Европе одергивать Юнкера или "ставить ему на вид" никто и не подумал. Разве что вылез из нафталина экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и настучал в социальных сетях пост о том, что, мол, "...заявление президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о не принадлежности Украины к НАТО и к Европейскому союзу вызывают большую обеспокоенность и отталкивает всех тех, кто стремится к Европе, к европейскому будущему, что, в результате, подрывает силы Европейского союза менять соседние государства..."
Ну, что с НАТОвца взять? Так и чешет открытым текстом, даже не пытаясь шифроваться: "Ну, зачем же ты, Жан-Клод этим тупым варварам правду-то говоришь? Как же мы после этого новые "майданы" устраивать будем?! Не поведутся же..."
Если кто-то найдет в написанном Расмуссеном другой смысл... Ну, напишите в комментариях - очень будет любопытно.
учше всего истинное положение дел (с европейской точки зрения) отражает, пожалуй сделанный по данному поводу комментарий европейского же эксперта в сфере международного права Клауса Хоффа:
«Юнкер является выразителем настроений большинства членов Альянса. Его утверждения зачастую расцениваются, как аксиома. Если он сказал, что для полной интеграции Киева в структуру должно пройти не менее десятилетия, это будет взято Брюсселем на заметку».

В принципе, все правильно. Вот только я в словах Юнкера, как не вчитывался, ничего про десять (или сколько-то там еще) лет, не увидел. Скорее в них сквозит совсем другой срок - НИКОГДА! Вот именно так - большими буквами и с восклицательным знаком.

А Украине-то что делать?! Да чесать по евроатлантическому автобану дальше - к пропасти и окончательной гибели. Благо, недалеко осталось.

Да еще неплохо бы по дороге зашить Порошенко рот - чтоб меньше позорился.

Александр Неукропный специально для Planet Today
Да зашейте уже рот Порошенко! Из-за его языка опять разразился международный скандал

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюз, Порошенко, Украина и мы. Про уродов и людей
Subscribe

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments