7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Список американских преступлений в мире: c 1981 -1991 гг. Чтение 10 мин. (Продолжение 4/4)

Продолжение - 4 Начало здесь
1984 - американцы сбивают 2 иранских самолёта.

1984 - Америка продолжает финансировать антиправительственных боевиков в Никарагуа. Когда Конгресс официально запретил передавать деньги террористам, ЦРУ просто засекретило финансирование. Кроме денег "контрас" получали и более действенную помощь: никарагуанцы поймали американцев, минирующих три залива, т.е. ведущих типичную террористическую деятельность. Случай обсуждался в Международном Суде, Америку присудили к выплате 18 млрд. долларов, но она не обратила на это внимание.

1985 - Чад. Правительство, возглавляемое президентом Habré, поддерживалось американцами и французами. Этот репрессивный режим активно использовал самые страшные пытки, сожжение людей живьём и прочие техники запугивания населения: электрошоки, вставление выхлопной трубы автомобиля человеку в рот, содержание в одной камере с разлагающимися трупами и голодомор. Документально подтверждено уничтожение сотен крестьян на юге страны. Обучение и финансирование режима - за счёт американцев.

1985 - Гондурас.
США направляют туда специалистов по пыткам и военных советников для никарагуанских контрас, прославившихся своей жестокостью и изощрёнными пытками. Сотрудничество Америки с влиятельными наркоторговцами. В качестве компенсации правительство Гондураса получает 231 млн. долл.

1986 - нападение на Ливию.
Бомбардировки Триполи и Бенгази. Многочисленные жертвы. Поводом стал теракт, организованный агентами ливийских спецслужб на дискотеке в Западном Берлине, популярной среди военнослужащих США. В мае 1986 года во время учений флота США были потоплены два военных корабля Ливии, ещё один был повреждён. На вопрос журналистов, началась ли война, пресс-секретарь Белого дома Лэрри Спикс ответил, что был проведен "мирный морской манёвр в международных водах". Дальнейших комментариев не последовало.

1986 – 1987 - "Танкерная война" между Ираком и Ираном
- нападения авиации и военно-морских сил враждующих сторон на нефтепромыслы и танкеры. США создали международные силы по охране коммуникаций в Персидском заливе.
Этим было положено начало постоянному присутствию ВМФ США в зоне Персидского залива.
Неспровоцированное нападение США на иранский корабль в международных водах, уничтожение иранской нефтяной платформы..

1986 - Колумбия. Поддержка Америкой проамериканского режима - "для борьбы с наркотиками" Колумбии передаётся масса военной техники после того, как колумбийское правительство показало свою верность США: в "социальных чистках", т.е. при уничтожении лидеров профсоюзов и членов любых мало-мальски значимых движений и организаций, крестьян и неугодных политиков, оно "очистило" страну от антиамериканских и антиправительственных элементов.
Активно применялись зверские пытки, например, с 1986 по 1988 гг. Центр Организации Трудящихся потерял 230 человек, почти все были найдены замученными до смерти. Всего за полгода "чистки" (1988) убито свыше 3000 человек, после чего Америка заявила, что "Колумбия имеет демократическую форму правления и не нарушает в значительно степени международно признанных прав человека".
С 1988 по 1992 год по политическим причинам было убито около 9500 человек (из них 1000 членов единственной независимой политической партии "Патриотический союз"), в цифру не входят 313 убитых крестьян; 830 политических активиста числится пропавшими без вести.
К 1994 году количество убитых по политическим причинам выросло уже до 20000. Совсем уже не увязываются с мифической "борьбой с наркотиками" следующие инциденты. В 2001 году племя индейцев ува попробовало мирным протестом недопустить добычу нефти на своей территории американской фирмойOccidental Petroleum. Фирма, конечно, их разрешения не спрашивала, а просто напустила правительственные войска на мирных жителей. Результат в регионе Valle del Cauca было совершено нападение на две деревни ува, убито 18 человек, из них 9 - дети. Похожий инцидент произошёл в 1998 году в Санта Доминго. При попытке перекрытия дороги были застрелены три ребёнка, десятки человек ранены. 25% колумбийских солдат заняты защитой иностранных нефтедобывающих компаний.

1986 – 2000 - народные волнения на Гаити. На протяжении 30 лет США поддерживали здесь семейную диктатуру Дювалье, пока против нее не выступил реформистки настроенный священник Аристид. Тем временем ЦРУ вело тайную работу с „эскадронами смерти“ и наркоторговцами. Белый дом делал вид, что поддерживает возвращение Аристида к власти после его свержения в 1991 г. После более чем двухлетней задержки американская военщина восстановила его правление. Но только после получения твердых гарантий, что он не будет помогать бедным за счет богатых и будет следовать в русле "экономики свободного рынка“.

1987 - 1988 - США помогает Ираку в войне против Ирана не только оружием, но и бомбёжками.
Кроме того, Америка и Англия предоставляют Ираку оружие массового уничтожения, включая смертельный газ, которым было отравлено 6000 мирных жителей курдского села Halabja. Именно этот случай Буш приводил в предвоенной риторике в качестве оправдания американской агрессии 2003 года. О том, что химическое оружие было предоставлено Америкой, которая хотела любой сменить антиамериканский режим Ирана, конечно, он "забыл" упомянуть. Здесь можно посмотреть на фото жертв этой газовой атаки.

1988 - Турция. Военная поддержка страны во время проведения массовых репрессий против недовольных проамериканским правительством. Широкое применение пыток, включая пытки детей, тысячи жертв. За такую рьяность Турция выходит на третье место по объёму получаемой финансовой помощи США. 80% турецкого вооружения закупается в США, на территории страны находятся американские военные базы. Столь выгодное сотрудничество позволяет турецкому правительству совершать любые преступления без страха, что "мировое сообщество" примет контрмеры. Например, в 1995 году началась кампания против курдского меньшинства: 3500 деревень было разрушено, 3 млн. человек выгнано из дома, десятки тысяч были убиты. Ни "мировое сообщество", ни тем более США не обеспокоились этим фактом.

1988 - ЦРУ устраивает взрыв самолёта компании "Пан Американ" над Шотландией, сотни американцев погибли. Этот инцидент удалось приписать арабским террористам. Оказалось, что такие взрыватели производятся в Америке и продаются исключительно ЦРУ, а не Ливии. Впрочем, Америка столько лет давила на Ливию экономическими санкциями (проводя при этом ненавязчивые бомбардировки городов от случая к случаю), что та решила "признать" свою вину в 2003 году.

1988 - вторжение американских войск в Гондурас, чтоб защитить террористическое движение "контрас", которое много лет нападало оттуда на Никарагуа. Войска не ушли из Гондураса по сей день.

1988 - военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту, среди которых 57 детей.

Самолет только что поднялся в воздух и находился даже еще не в международном пространстве, а над иранскими территориальными водами. Когда корабль «Винсенс» вернулся на базу в Калифорнии, огромная ликующая толпа встречала его со знаменами и воздушными шарами, духовой оркестр ВМФ играл на набережной марши, а с самого корабля из динамиков, включенных на полную мощность, неслась бравурная музыка. Стоящие на рейде военные корабли салютовали героям артиллерийскими залпам». С. Кара-Мурза пишет о содержании статей в американских газетах, посвященных сбитому иранскому самолету:
«Читаешь эти статьи, и голова кругом идет. Самолет сбили из благих побуждений, и пассажиры «погибли не зря», ибо Иран, возможно, чуть-чуть одумается...»
Вместо извинений Буш-старший заявил:
"Я никогда не буду извиняться за США. Мне наплевать на факты". Капитан крейсера "Винсеннес" был награжден медалью за храбрость. Позднее американское правительство полностью признало свою вину в произошедшей бесчеловечной акции.
Однако до настоящего времени США так и не выполнили взятых на себя обязательств по возмещению морального и материального ущерба родственникам погибших в результате этого беспрецедентного акта. Кроме того, в этом году США бомбят нефтяные заводы Ирана.

1989 - вооруженная интервенция в Панаму
, захват президента Норьеги (до сих пор содержится в американской тюрьме). Погибли тысячи панамцев, в официальных документах их число было сокращено до 560. Совет Безопасности ООН практически единодушно высказался против оккупации. Соединенные Штаты наложили вето на резолюцию СБ и принялись за планирование своих последующих "операций по освобождению". Исчезновение советского противовеса, вопреки всем ожиданиям, что подобная ситуация избавит США от необходимости проявлять воинственность, привело к тому, что "впервые за долгие годы Соединенные Штаты смогли прибегнуть к силе, не беспокоясь о реакции русских", - как сказал после оккупации Панамы один из представителей Госдепартамента США. Оказалось, что предложенный после окончания холодной войны администрацией Буша проект выделения бюджетных средств на нужды Пентагона - уже без предлога "русские идут" - оказался еще больше, чем прежде.

1989 - американцы сбивают 2 ливийских самолёта
.

1989 - Румыния. ЦРУ участвует в свержении и убийстве Чаушеску. Поначалу Америка к нему относилась очень благосклонно, ведь он выглядел настоящим раскольником в соцлагере: не поддержал ввод войск СССР в Афганистан и бойкот Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе, настаивал на одновременном расформировании НАТО и Варшавского Договора.
Но к концу 80-х стало ясно, что он не пойдет по пути предателей социализма вроде Горбачева. Более того, тому мешали все более громкие разоблачения в оппортунизме и измене коммунизму, звучавшие из Бухареста. И в Лэнгли приняли решение: Чаушеску нужно удалить (конечно, тогда это невозможно было сделать без согласия Москвы...). Операция была поручена руководителю восточноевропейского отдела ЦРУ Милтону Бордену. Сейчас он признает, что акция по свержению социалистического режима и устранению Чаушеску санкционировалась правительством США.
Сначала обработали мировое общественное мнение. Через агентуру в западные СМИ были запущены негативные материалы о диктаторе и интервью с румынскими диссидентами, бежавшими за границу. Лейтмотив этих публикаций был таков: Чаушеску мучает народ, разворовывает государственные деньги, не развивает экономику. Информация на Западе прошла на ура. Параллельно начался «пиар» наиболее вероятного преемника Чаушеску, на роль которого выбрали Иона Илиеску. Эта кандидатура в итоге устроила и Вашингтон, и Москву. А через уже «очистившуюся» от социализма Венгрию румынской оппозиции втихую поставлялось оружие. И, наконец, одновременно по нескольким мировым телеканалам прошел сюжет об убийствах агентами секретной румынской спецслужбы «Секуритате» мирных жителей в городе Тимишоаре, «столице» румынских венгров. Теперь цэрэушники признаются, что это был блестящий монтаж. Все погибшие на самом деле умерли своей смертью, а трупы специально доставлялись на место съемок из местных моргов, благо, санитаров подкупить оказалось нетрудно.
15 лет назад казнь бывшего генсека румынской компартии и его супруги Елены подавалась как выражение воли народа, свергнувшего ненавистный ему коммунистический режим. Теперь стало ясно, что это была очередная операция ЦРУ, прикрытая фиговым листком "борьбы с тоталитаризмом".

1989 – Филиппины. Правительству для борьбы против попытки переворота предоставлена поддержка с воздуха.

1989 - американские войска подавляют беспорядки на Вирджинских о-вах.

1990 - военная помощь проамериканскому правительству Гватемалы "в борьбе с коммунизмом". На практике это выражается в массовых убийствах, к 1998 году жертвами боевых столкновений стали 200.000 человек, только 1% убитых мирных жителей является "заслугой" антиправительственных повстанцев. Уничтожено свыше 440 деревень, десятки тысяч людей бежали в Мексику, свыше миллиона беженцев имеется внутри страны. В стране быстро распространяется бедность (1990 - 75% населения), десятки тысяч умирают от голода, открываются "фермы" по выращиванию детей, которых потом разбирают на органы для богатых американских и израильских клиентов. На американских кофейных плантациях люди живут и работают в условиях концентрационного лагеря.

1990 - поддержка военного переворота на Гаити. Популярный и законно избранный президент Jean-Bertrand Aristide был сброшен, но народ стал активно требовать его обратно. Тогда американцы запустили дезинформационную компанию, что он является психически больным. Поставленный Америкой генерал Проспер Энвил вынужден был бежать во Флориду в 1990 г., где и живёт сейчас в роскоши на наворованные деньги.

1990 - начинается морская блокада Ирака.


1990 - Болгария. Америка тратит 1,5 млн. долл. на финансирование противников Болгарской Социалистической Партии во время выборов. Тем не менее, БСП побеждает. Америка продолжает финансирование оппозиции, что приводит к досрочной отставке социалистического правительства и установлению капиталистического режима. Результат: колонизация страны, обнищание народа, частичное разрушение экономики.

1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака, задействовано 450 тыс. военнослужащих и многие тысячи единиц современной техники. Убито не менее 150 тыс. мирных жителей. Намеренные бомбардировки мирных объектов с целью запугать население Ирака. Для первого вторжения в Ирак Америка использовала следующие оправдания:

Утверждение правительства США

Правда

Ирак напал на независимое государство Кувейт
Кувейт был на протяжении веков частью Ирака, и только британские империалисты оторвали его силой в 20-х гг. 20-го века, следуя политике "разделяй и властвуй". Ни одна страна региона не признала этого отделения.
Хусейн производит ядерное оружие и собирается применить его против Америки
Планы производства ядерного оружия находились в зачаточном состоянии, под таким предлогом можно бомбить большинство стран мира. Его намерение нападать на Америку, конечно, являлось чистой выдумкой.
Ирак не хотел начинать мирные переговоры и выводить войска.
Когда Америка атаковала Ирак, мирные переговоры уже шли полным ходом, а иракская армия покидала Кувейт.
зверства иракской армии в Кувейте.
Самые страшные зверства типа описанного выше убийства младенцев были выдуманы американской пропагандой
применение оружия массового уничтожения иракской армией
Америка сама предоставила Хусейну это оружие
Ирак собирался напасть на Саудовскую Аравию
Доказательств до сих пор нет
В Ираке нет демократии Американцы сами привели к власти Хусейна
Tags: CША, Cтратегия. ЕвроСоюза, Перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal