7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Жан-Клод Юнкер дал ЕС предложения об "Объединенных Европ. Штатов", за ради нормализовать экономику?!

Мои пять копеек.
Мне видится и другое: правые русофобские партии сойдут на нет! Их токсичные хуторянские помойки тормозят экономики своих стран. Как?! Быстрым обогащением национальных элит за счет лоббирования интересов узкого круга друзей.....от корыта ЕС.
7freiheit
Оригинал взят у arguendi в Большая сделка: европейский контекст

В среду столь нелюбимый хохлами глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступал в Европарламенте с традиционным ежегодным посланием к правительствам стран ЕС.
Прочитал в одном телеграм-каналле краткую выжимку из его спича:


"Как стало понятно из вчерашнего выступления председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, бюрократия ЕС уже приступила к созданию собственных "Европейских Соединённых Штатов". С этого момента ЕС вступает в прямую конфронтацию с национальными правительствами европейских стран за то, чтобы стать главным игроком на всём континенте. Пожалуй, программная речь господина Юнкера поставила крест на мечтах некоторых европейских политиков реформировать эту громоздкую и недемократичную организацию. Стоит привести всего лишь несколько идей, предложенных в речи, чтобы понять, какую Европу видят бюрократы ЕС:

• ЕС продолжает планировать своё расширение за счёт проблемных стран, находящихся на Балканах. При этом зона свободного перемещения будет расширена для Болгарии и Румынии.

• К 2025 году планируется создания нового Европейского оборонительного союза. Тем самым, встанет вопрос отношения организации к структуре НАТО, и будет ли это означать создание объединённой европейской армии.

• По мнению господина Юнкера, всем странам, состоящим в ЕС, необходим окончательный переход на единую европейскую валюту. Такое же требование станет обязательным для тех, кто планирует присоединиться к ЕС в дальнейшем. Страны, которые уже имеют евро в качестве своей валюты, сумеют преодолевать вето стран, все еще обладающих национальными валютами.

• ЕС начинает кампанию по унификации части законов. Тем самым, особенным рискам подвергаются страны с более свободной экономикой. Первой жертвой может стать Ирландия, в случае если ЕС введёт единый подоходный налог на компании.

Будет создана специальная комиссия, цель которой проверить финансирование тех партий, которые, по мнению чиновников, представляют опасность для организации. Мало того, что такое предложение является полностью недемократичными, так и совершенно непонятно, кто будет попадать под проверки. Тем самым, Юнкер и его единомышленники сумеют быстро заткнуть всех недовольных".


Ну что, господа... Европа объединяется в супер государство, претендуя на самостоятельный центр силы. Кто в этом еще сомневается - очень зря. Британия именно поэтому и соскочила - в такой Европе англо-саксам очевидно места нет. Так что Четвертый рейх уже не фантазия, а надвигающаяся реальность.

Я в теме не специалист, но готов предположить, что референдум в Каталонии за независимость - это движение как раз в указанном направлении. Если старые национальные государства не захотят присоединяться к Соединенным Штатам Европы, их возьмут по частям.

Для России такой сценарий, лично на мой непрофессиональный взгляд, выглядит крайне выгодным - нам куда проще иметь дело с Западом, разбитым на несколько центров силы. Европа же, пляшущая под дудку Лондона или Вашингтона, это не есть хорошо для русских.

Причем здесь Большая сделка, понимаемая как некоторая договоренность между Вашингтоном и Москвой? При том, что это не просто компромисс по Сирии или Украине. Это именно переформатирование всего мирового порядка. И, естественно, новые тренды в Европе Большой сделкой в полной мере учитываются. Сама по себе она - лишь часть грандиозного геополитического процесса, затрагивающего не только наше с американцами противостояние в Сирии и на Украине (уверен, это далеко не суть происходящего), но отражающего изменения и в Европе, и Азии, и везде, где только можно. Однополярный мир всё. Теперь новые центры силы выстраивают новую конфигурацию, пытаясь застолбить для себя наиболее выгодные условия и позиции.

И нам очень повезло, друзья мои, что в Кремле в этот момент оказался ВВП, а не те национал-патриотические и советские петухи, что недовольно кудахчут в его адрес, беспрестанно обвиняя в зрадах и неэффективности.

Tags: Ж.-К.Юнкер, Красиво жить не запретишь..:)), Кто есть кто, Перепост
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments