7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Урок истории "политологу" Я.Корейба от Владимира Соловьева и Д. Куликова: умыли его и без шампуня!

Мои пять копеек.
Пускай о ведущем завистливо кукарекают петушки типа урганта. Но полит-шоу В.Соловьева и его умение вести острую историческую дискуссию, вызывают интеллектуальный адреналин.
Напомню: интеллект, это скорость реакции на информацию.
Соловьев В. в легкую кладет на лопатки разных нео-фашиков из в/на Украины, ехидно шутит со знатоками из США, мгновенно подхватывает парадоксальную мысль и развивает её до любого завершения.
От смехотворного до трагического. Энциклопедия ходячая да и только.
Напыщенным укро-дурачкам в его шоу не просто тяжело, а бессмысленно находится, они не тянут за страну.
Я.Корейба обладает неприятной манерой кривляться как Буратино или Пинокио. На мой взгляд он не соответствует уровню дискуссий В.Соловьева, как бы не пытается ему подражать. А он пытается.
Видимо оплата за участие в этом цирке перевешивает здравый смысл: сохранять или терять авторитет политолога из нынешней беспринципной Польши. И этот польский кузнечик насмешил в поединке с Дмитрием Куликовым.

7freiheit
* * *
Корейба в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил, что "российский солдат воюет хорошо, только когда понимает, что сражается за правое дело" – по его словам, так считают "братская Польша" и "братская Украина". На это ведущий напомнил, как "русский солдат" регулярно брал Варшаву, начиная с XIX века. "Поаккуратнее с историей, иначе вам Александр Васильевич Суворов будет долго сниться", - подчеркнул Соловьев.

"Кого вы хотите удивить, когда пытаетесь нам рассказать, как нас ненавидит весь мир? Вас (Польшу) весь мир предавал, а вы так ничего и не поняли. Кто целовал с пани Валевской пятую точку Наполеону, надеясь, что появится (графство Польское)? И как, появилось?", - заявил ведущий. Когда у поляков все же появилось собственное графство, к Наполеону данная формация уже не имела никакого отношения, добавил он....
Корейба в пылу спора заявил, что уланы польского князя Понятовского дошли с Наполеоном до Москвы, на что Соловьев напомнил, как контрнаступление русской армии привело к очередному взятию Варшавы. Польский политолог назвал это "потерей последнего шанса модернизировать страну (Россию) и по-настоящему стать Европой". Соловьев парировал: "Ну как, Наполеон-то вашу страну модернизировал? А Гитлер как?".

"Хочу напомнить: Гитлер у вас построил концлагеря. Это вы называете "модернизацией по-польски"? Продолжайте целовать пятые точки захватчиков и гордиться тем, что вы "настоящая шляхта". Напомню, в кабинете министра иностранных дел Польши (Юзефа Бека) до последнего момента (июня 1944 года) висел портрет Гитлера. Учите свою историю!" – резюмировал Соловьев под аплодисменты гостей студии.
Автор: Григорий Егоров...

Источник:




Tags: В.Соловьев, Политика - это грязь, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments