7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса. Укр. Рада пытается повторить Одесские Катыни?!

Мои пять копеек.
Сколько можно России демонстрировать благородство на Донбассе?
Сколько можно терпеть фашистскую кодлу турчиновых-поТрошенко-парубиев-аваковых?
Сколько можно убивать население Донбасса фашистскими методами, назначая неуловимым мстителям вину?!
Сколько надо ещё убить мирного населения, чтобы США и Евросоюз начали "беспокоиться"?
* * *

Верховная рада Украины поддержала за основу законопроект о реинтеграции Донбасса - официально №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Из текста законопроекта исключено упоминание минских договоренностей.

"За" проголосовали 233 народных депутата.

Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и авто-номеров на Донбассе. У России нет никаких территориальных прав на "отдельные территории Донецкой и Луганской областей". Вместе с тем, Украина не несет ответственности за нарушение прав жителей "временно оккупированных территорий".

"АТО" переквалифицируется в самозащиту Украины. Вместо Антитеррористического центра в составе СБУ операциями по сдерживанию агрессии РФ и освобождению территорий должен руководить Объединенный оперативный штаб ВСУ, создание которого предусматривает законопроект.

В документе прописано, что он не вредит неотъемлемому суверенному праву Украины на оккупированный Россией Крым.
Однако в ходе обсуждения депутаты подчеркнули, что эту норму будут уточнять в ходе доработки ко второму чтению.

Напомним, что 28 сентября президент Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период".
Фактически, этот указ подготовил почву для введения на Украине чрезвычайного положения. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова.

В июле Турчинов заявил, что на Украине нужно "завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ". Секретарь СНБО также выступил за создание оперативного штаба с широкими полномочиями для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, в том числе военно-гражданскими администрациями.

Летом этого года основатель Донецкой Народной Республики, политик и государственный деятель Донбасса Андрей Пургин заявил, что подобные инициативы Украины направлены на то, чтобы окончательно отказаться от минских соглашений, втянуть Россию в войну и избежать ответственности за преступления, совершенные с 2014 года.
Tags: Порошенко, Про уродов и людей, Украина и мы. Про уродов и людей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal