7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Сыгравший в «Игре на понижение» экономист Ричард Талер получил Нобелевскую премию.

Мои пять копеек.
Иногда приходится подрабатывать в не свойственной для меня области.
Меня обсмеяли подружки: зачем тебе "сто пятый" диплом под чужой фамилией?
В позапрошлом году раздался странный звонок от студентки из другого города, учившейся на экономическом.
Удивилась страшно: кто и откуда, а главное, зачем, меня порекомендовали писать за лентяев курсовые и дипломы?! Оказывается, спустя годы, бывшие мои гимназисты до сих пор сохраняют впечатление от моих лекций по психологии. Долго раздумывала и согласилась. Тема была связана с психологической экономикой по мотивации работников.
Мне следовало привязать законы психологии к гостиничному бизнесу, в которой трудилась студентка.
Разобравшись с её вводными по практике, я поняла, и другое:
экономика гостиничного бизнеса определенной гостиницы не вписывалась туда, о чем честно ей и сообщила.
Но работа была проделана мной на 50 страницах.
Вознаграждение я получила, и не посоветовала студентке с этой курсовой перетекать в диплом.
Эх, а могла бы и Нобелёк получить, хе-хе...
(7freiheit)

* * *

Нобелевскую премию по экономике в 2017 году получил профессор Чикагского университета Ричард Талер «за его вклад в поведенческую экономику». В ходе объявления победителя жюри премии отметило, что Талер построил мост между экономикой и психологией, а именно анализом поведения индивидов при принятии решений.
Нобелевскую премию по экономике в 2017 году получил профессор Чикагского университета Ричард Талер «за его вклад в поведенческую экономику», сообщается на сайте премии.

В ходе объявления победителя жюри отметило, что Талер построил мост между экономикой и психологией, а именно анализом поведения индивидов при принятии решений. «Его эмпирические выводы и теоретические идеи сыграли важную роль в создании новой, быстро развивающейся области бихевиористской экономики, которая оказала огромное влияние на исследования в области экономики и политики», — подчеркнули представители премии.

Ричарду Талеру 72 года. Он известен по совместной работе с экономическим психологом Даниэлем Канеманом, который за исследования теории рационального выбора был удостоен Нобелевской премии по экономике в 2002 году.

В 2015 году Талер снялся в фильме «Игра на понижение», который рассказывает о предвестнике мирового финансового кризиса 2008 года, а именно об обвале ипотечного рынка США. Экономист появляется в камео, где вместе с Селеной Гомес объясняет феномен «удачной руки».

Подробнее.

Tags: Личное, Личный опыт в консультировании, Психология, Экономика
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments