7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

За э-коллапс по всей Эстонии кто-то должен ответить. Не верится в поиски виноватых, мы-то их знаем!

Мои пять копеек.

И это только начало! Сегодня моя коллега, (с российским гражданством), удивленно сказала, что до сих пор не получила пенсию, а все эстонские пенсионеры пенсию уже вчера получили.
И сегодня ночью правительство срочно аннулирует все ID-карты, хотя всех успокаивали народ, заменить всегда успеете.
Чехи анализировали и "не сразу сообщила Эстонии про опасность кражи данных всего населения". Вот их и обвинят.
Зато больше всех хвастался, гордился и пыжился нашим электронным Э-диги-государством её бывший премьер Андрус Ансип, по кличке ЧМО за скандальный снос Бронзового солдата в апреле 2007 года.
Сейчас он восседает от партии Реформ в ЕС-парламенте.
Гадкий типчик, бывший пламенный ленинец, сильно похожий на Гитлера.
Теперь управляет в европейской комиссии по электронному обслуживанию чего-то там...))))
Он же сам и лоббировал все законы, перевол в интернет голосование на выборах, платежные системы через ID-карту, продажу гос. банков Скандинавам + безжалостное гонение и выслеживание оппозиции c помощью KAPO.

А сегодня даже русофобские Euronews сообщили об эстонском позоре: мол скрывают нечто большее, чем ненадежность эстонских ID - карт.
В новостях Евроньюс иная информация. Информация состоит в том, что
1. в Эстонии необходимо ЗАМЕНИТЬ около 800 000 электронных карточек на новые.
2. Правительство умалчивает об масштабах и последствиях использования ИД карточек.
3. Персональные данные жителей страны могли попасть в руки плохих людей. Если вспомнить, то ИД карточки изначально были предназначены для электронного голосования.
Эту идею не поддержала ни одна страна в мире.  Кто успел заработать на этой идее денег, тот успел.

Дозиговались господа!
* * *
Несмотря на заверения госчиновников о том, что ситуация с ID-картами под контролем, приостановка действия их сертификатов поставила под угрозу привычный порядок работы бухгалтеров

"Не все в порядке в эстонском э-государстве", — сказал бы задумчиво Гамлет, окажись он в Эстонии в ноябре 2018 года. Хотя трудности, связанные с приостановка действия сертификатов ID-карт уже коснулись многих, истинные масштабы проблемы только начинают прояснятся.

По сообщению ERR, решение правительства приостановить действия сертификатов затронуло фирмы, предоставляющие бухгалтерские услуги, именно в тот период, когда жители Эстонии ожидают получения зарплат и пенсий, а работодатели перечисляют в государственную казну налоги с прибыли.

Так, к примеру, компания Leinonen предоставляет услуги экономического характера по всей Северной и Восточной Европе. Всего у фирмы 1100 клиентов, из них двести живут в Эстонии. Обслуживают всех клиентов фирмы 30 бухгалтеров, у половины из которых, как выяснилось, теперь не работает ID-карта. В сложившейся ситуации руководство фирмы просто не понимает, как им придется работать уже на следующей неделе. Глава компании считает виновным в сложившейся ситуации власти Эстонии.

"Разумеется, виновато государство, если эстонец в своей родной стране не может понять, что ему надо делать. И государство просто принимает решение прекратить работу ID-карт", – заявил председатель правления Leinonen Ларс Петтер Лейнонен.

По мнению председателя Собрания бухгалтеров Эстонии Маргуса Таммерая ситуация, при которой у бухгалтера отсутствует альтернативный способ войти в систему учета, является просто фантастической. Он считает, что PIN-калькулятор или mobiil-ID обязан иметься у каждого бухгалтера, как альтернатива ID-карте.

В свою очередь, в Налогово-таможенном департаменте Эстонии никакой паники в связи с приостановкой действия сертификатов ID-карт не испытывают, хотя уже 10 ноября фирмы должны предоставить декларации по социальному и подоходному налогу. Чиновники считают, что пока имеется множество альтернативных вариантов подачи заявлений, в изменении финальных сроков подачи деклараций нет никакой необходимости.

Как уже писал ранее Sputnik Эстония, с 3 ноября приостановлены действия почти 800 000 digi-ID, карт э-резидентов, а также карт вида на жительство, выданных после октября 2014 года. Их можно использовать в качестве удостоверяющих личность документов, но нельзя с помощью их входить в электронную среду и совершать там действия.

В результате, в бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны выстроились огромные очереди из желающих срочно обновить сертификаты своих ID-карт, а работа самих бюро была продлена на час в будние дни и продолжилась на выходных.

За э-коллапс по всей Эстонии кто-то должен ответить
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
об уязвимости ID-карт: надеюсь, мы отделаемся э-испугом

Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/news/20171104/7819635/ide-problema-ugrozhaet-vyplata-zarplaty-pensii-estonija.html
https://sptnkne.ws/fSfN
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Андрус Ансип, Интернет, Прибалтика
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments