7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Граждане США оплачивают в среднем по 24 000 доллров за войны последних 16 лет.

Мои пять копеек.
За последние 16 лет в США, после падения башен-близнецов, американцы могли бы купить по квартирке за рубежом: в Европе или России.
* * *
Вашингтон потратил 4,3 триллиона долларов на участие в боевых действиях за границей за последние 16 лет.
По данным специалистов университета Брауна, со времени атаки на башни-близнецы каждый налогоплательщик в США в среднем отдал на эти цели 23 368 долларов.
За 16 лет, прошедшие со дня атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке, Соединенные Штаты потратили на участие в военных конфликтах за рубежом 4,3 триллиона долларов.
К такому выводу пришли эксперты Института международных исследований имени Уотсона в университете Брауна.
В докладе специалистов, посвященном затратам Вашингтона на ведение войн, отмечается, что к концу следующего года при условии сохранения уже имеющихся конфликтов общие траты составят 5,6 триллионов долларов.
При этом примерно 1 триллион из этих средств уйдет на лечение участников военных конфликтов.
Эксперты сделали вывод, что в течение последних 16 лет каждый американец, платящий налоги, отдал на ведение войн за рубежом в среднем 23 368 долларов.

Авторы исследования обращают внимание, что официальные подсчеты оборонного ведомства гораздо скромнее. По данным Пентагона, за последние 16 лет США потратили на ведение войн за рубежом 1,52 триллиона долларов.
Следовательно, за эти годы каждый налогоплательщик отдал на эти цели 7 340 долларов.
Напомним, днем ранее обе палаты Конгресса пришли к единому мнению по поводу военных расходов на следующий финансовый год.
В частности, в проекте бюджета предусматриваются траты на сдерживание РФ в Европе.
На эти цели парламент США выделяет 4,6 миллиарда долларов.
В бюджете также присутствует пункт военной помощи Украине – Вашингтон собирается выделить на это 350 миллионов долларов.
В общей сложности военный бюджет США на 2018 финансовый год составит 700 миллиардов долларов, это на 26 миллиардов больше, чем просил Белый дом.
Источник:








Tags: CША, Невероятное, Перепост, Политика - это грязь, Преступление.
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments