7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Бывшего министра финансов Эстонии подозревают в педофилии. И это верхушка айсберга.

Мои пять копеек.

Бедная моя Эстония.
Сколько разномастной шушеры, с якобы эстонскими корнями, примчались сюда после отделения от России!
Для получения и не пыльной руководящей работы!
И какие скандалы  из-за них начали потрясать Эстонию вдогонку после их отъезда!
Начиная от русофоба-ЦРУ-шника из США многоженца - президента Томаса-Хендрика-Ильвеса,опутанного кредитами во всех европейских банках, цинично тратившего гос. деньги на личную роскошь в дорогих зарубежных отелях, куда он часто отправлял сам себя отдохнуть..... от нищей эст. родины.
И, заканчивая, скандалом с гос. наградойэст. педофилу Яана Айтая, позднее отобранной!
* * *
Мадис Ююрике входил в число зарубежных эстонцев, которые в начале 1990-х переехали в Эстонию для проведения либеральных реформ
Мадис Ююрике в 1994 году. Автор: ERR

Ныне проживающий в Швеции бывший министр финансов Эстонии и бывший советник премьер-министра Эстонии Мадис Ююрике подозревается в педофилии и насильственных действиях в отношении предполагаемой жертвы. Об этом сообщает rus.err.ee со ссылкой на публикацию в Postimees.
Сам Ююрике подозрения отвергает и заявляет, что выдвинул встречный иск против молодого человека, называя его слова ложью.

Полиция Стокгольма приняла от жертвы заявление, однако пока неизвестно, началось ли уголовное расследование.

Мадис Ююрике в 1992-1994 годах занимал пост министра финансов Эстонии, позднее был советником премьер-министра Марта Лаара. Он был одним из многочисленных зарубежных эстонцев (жили в западных странах в годы СССР), которые в начале 1990-х годов проводили в новой республике либеральные реформы. Ныне Ююрике возглавляет комитет по аудиту Европейского инвестиционного банка и входит в совет фирмы Ragn-Sells.

Среди таких зарубежных эстонцев были и бывшие американские военные, ветераны войны США в Корее и Вьетнаме Юри Тоомепуу и Александр Эйнсельн, профессор истории из Швеции Хайн Ребас, который стал первым министром обороны, шведский предприниматель Яан Маницкий, возглавивший государственное Агентство по приватизации, шведский предприниматель Яан Свен Мянник возглавил Банк Эстонии и другие. Среди зарубежных эстонцев были и сотрудники американской радиостанции "Свобода" Юри Эстам, Пеэтер Ритсоо и Тоомас Хендрик Ильвес. Большинство "американских" эстонцев (включая Рийну Кионка) стало работать в национальном МИД на ключевых должностях.

Ильвес возглавил в 1990-е министерство иностранных дел Эстонской Республики, а в 2006 — 2016 годах занимал пост президента Эстонии. Его президентство закончилось скандалом, связанным с финансированием частного хутора.

Хутор Ильвеса обойдется налогоплательщикам в 128 тысяч евро
Источник

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Русофобия, Томас Ильвес - позор Эстонии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments