7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Рюйтель о своем коммунистическом прошлом: в компартию я не вступал, меня туда оформили

Мои пять копеек.

Этот пожилой господин 1928 года рождения, - Арнольд Рюйтель, беззастенчиво привирает.
Может к нему деменция подкралась на 89-м году.
Или начали плевать в спину местные юные нацики..)))Всю жизнь, будучи сельскохозяственником, с удовольствием восседал в президиумах СССР и Эстонии. Успел в новое буржуйское время посидеть президентом.
На новый срок не переизбирался из-за скандалов семейного плана, когда пьяные внучки вместе с гостями по пьянке осквернили  в резиденции Кадриорге святое - флаг Эстонии.

Якобы пописали на него прямо из окна дворца Кадриорга, когда дедуля и бабуля отъезжали. Эстонцы были потрясены!
Да и дочка особенно их не радовала, попивала и часто сидела без работы.
Но лихо он теперь завирается и отпирается от своей коммунистической карьеры в книге воспоминаний.

Комментарии к статье на портале DELFI -  убийственные.


Справка.

(эст. Arnold Rüütel; род. 10 мая 1928) — эстонский политический и государственный деятель.
Президент Эстонии (2001—2006), Председатель Президиума Верховного Совета Эстонской ССР (1983—1990), Председатель Верховного Совета Эстонии (1990—1992).
Депутат Совета Национальностей Верховного Совета СССР 11 созыва (1984—1989) от Эстонской ССР.
<в>В январе 2006 по телевидению Эстонии (ЭТВ) в программе «Очевидец» был показан скандальный телесюжет, посвящённый молодёжным оргиям, которые в президентском дворце Кадриорг устраивали несовершеннолетние внучки президента Арнольда Рюйтеля — 15-летняя Хелена и 13-летняя Мария.
Сюжет был показан в разгар дискуссии об очередных президентских выборах в Эстонии, намеченных на осень 2006 года.
В один день с показом сюжета главные редакторы тринадцати влиятельных эстонских газет выступили с открытым письмом, требуя от президента Рюйтеля официально объявить, намерен ли он участвовать в осенних президентских выборах.
19 января 2006 президент и его супруга Ингрид выразили сожаление в связи с поведением своих внучек, принесли извинения за произошедшее и обратились к журналистам и политикам с просьбой «взвешенно подходить к этой проблеме».

"Рюйтель о своем коммунистическом прошлом: в компартию я не вступал, меня туда оформили"
* * *
В недавно вышедшей книге президент Эстонии Арнольд Рюйтель вспоминает о том, как он стал членом коммунистической партии. По его словам, это был вынужденный шаг в карьерном плане.

Рюйтель стал членом компартии в 1964 году, работая в интституте животноводства. Директор Адольф Мёлдер порекоммендовал его на должность руководителя Тартуского совхоза, но она требовала партийной принадлежности.

"В партию я не вступал, меня туда оформили. Я уже был руководителем, но меня не утвердили на должность до тех пор, пока я не вступил в партию", — подчеркивает Рюйтель.

В 2001 году в онлайн-интервью Eesti Päevaleht Рюйтель заявил: "Коммунизм и компартия — не одно и то же. 20 лет назад компартия была единственной организацией, через которую можно было реализовать свои профессиональные и другие амбиции".

Россия не отказалась от своих колониальных владений, они были вокруг нее. Это — чувство опасности, вынудившее нас вступить в ЕвроСоюз”, — объяснил Рюйтель.
* * *
Когда-то Прибалтика точно так же дружно напросилась в СССР.
Тоже из чувства безопасности перед наступающим фашизмом.
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Прибалтика, Русофобия
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments