7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Бессмертное выступление Даниила Гранина в Бундестаге. И позор уренгойских школьных карьеристов.

Мои пять копеек.

Мне-то, ясно, как учителю:
уренгойские карьеристы от образования не просто подставили Россию и поколение ветеранов, а банально опозорили.
За немецкие деньги, нет?! Впрочем, так и оказалось по признанию мальчика, речь его отредактировали сами организаторы. (мною добавлено 22.11.17)
Научив школьника пафосно-фальшиво рассказывать про то, о чем этот дурачок понятия не имеет, парень оказался "с понтом под зонтом, а сам под дождем"
Проделали совместное поисковое исследование о судьбе пленного немецкого солдата, смехотворно и безграмотно на ходу его текст сократили и...... получили обратный эффект
.
Впрочем, в Эстонии был подобный мальчик - Сергей Метлев, уже сделавший карьеру на русофобии.
Местечковые карьеристы позаботились о его будущем.
А как все начиналось-то в Германии
Это митинг сторонников Гитлера в 1937 году. Такого числа людей не собирал ни один митинг в истории человечества.
Через 8 лет (в 1945-ом) они скажут, что никогда не поддерживали идеи Гитлера.
Взято отсюда
Все, что потом расказали мать и учителя - это жалкие и бесстыдные оправдания своего международного позора.
Германия много лет платила громадные деньги Прибалтийским странам за перезахоронения немецких солдат. Годами искали их косточки по болотам и лесам. И почти всех нашли, благодаря медальонам.
Их имена высечены на десятках гранитных столбов. И захоронения нем. солдат почти все в черте города или лесопарковой части пригородов. В моем фото архиве есть снимки.

И вспомнилось выступление Даниила Гранина в Бундестаге о чудовищной жестокости Блокады Ленинграда.
(фрагмент на 5 минут)




Цитата из ютуба Vera Vilyunova
Опубликовано: 1 февр. 2014 г.
Час Гранина:
Знаменитый писатель-блокадник выступил на памятном мероприятии в бундестаге. Даниилу Гранину, рассказавшему немецким парламентариям о том, как жил и умирал блокадный Ленинград, устроили овацию. Один из самых известных как на родине, так и за рубежом блокадников писатель Даниил Гранин сегодня выступил с речью в Берлине. Соавтора знаменитой «Блокадной книги» пригласили на «Час памяти». Он проходит в бундестаге каждый год и обычно приурочен к годовщине освобождения Освенцима, которую тоже отмечают 27 января. Нынешнее же заседание прошло под знаком памяти жертв блокады Ленинграда. 95-летнему Гранину организовали встречу со всем политическим руководством ФРГ, а затем попросили писателя рассказать о пережитом в Ленинграде с парламентской трибуны. По свидетельству корреспондента НТВ Константина Гольденцвайга, выступление Гранина в бундестаге получилось крайне эмоциональным, при этом было лишено казенного патриотизма и пафоса. Уникальные, потрясающие по своей силе воспоминания. По наблюдению Гранина, самое удивительное в блокаде было то, что выживали в ней прежде всего те, кто способен был — как ни странно — вопреки истощению и голоду проявить сострадание, постараться помочь другим.
UPD - 1
Как наш школьник каялся, что его деды хорошего немецкого солдата обидели.
UPD - 2
Продолжение вечером у В.Соловьева
UPD - 3

">
UPD - 4
Ах вы суки малолетние...
UPD - 5
Cергей Михеев о жертвах грантоедов
Может быть, мальчик, вообще, ни сном, ни духом, но сам по себе язык доклада совершенно четко говорит о том, что это отработка грантовых денег/
Но на самом деле у всех практически гуманитарных грантовых программ – европейских или американских – всегда есть политический подтекст, иногда он более прямой, иногда – менее, в данном случае совершенно очевидно, что речь идет о такой, знаете, попытке мягкой переписки истории.
А те, кто эти гранты получили, ведь кто-то их получил, эти деньги?
То ли это гимназия, то ли еще кто-то, они понимали, что для того, чтобы и дальше получать эти деньги, надо соответствовать требованиям гранта, в том числе и негласным требованиям гранта, вот этой скрытой, непрямой политической подоплеке.
И они этого мальчика, видимо, сагитировали, подтолкнули его к тому, чтобы он этот доклад написал и, скорее всего, корректировали текст доклада.
Я очень сомневаюсь, что мальчик в таких выражениях сам все эти вещи написал. Они, скорее всего, откорректировали текст доклада так, как это будет удобно слушать немецким грантодателям. Это первое. Что касается работы этой организации, в этом смысле мальчик – жертва. Второе, почему он тоже жертва: ну вот он жертва той исторической матрицы, которая через подобные организации, подобные грантовые программы, а также их носителей в Российской Федерации, внедряется в сознание молодого поколения. То есть разобраться в предмете недосуг, еще раз повторю, главное – попытаться сформировать иную, альтернативную концепцию истории.

UPD - 6
"Покаяние?!" Учитель - германист непонятно за кого вступился и непонятно кого обругал.

Tags: Видео, Кое-что о жизни., Компромат, Мудрость, Образование, Степень глупости обратна пропорц.ее осоз, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments