7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Для Мутко надо ввести расстрельную статью, и для Жукова тоже. Депутат В. Рашкин подал на Мутко в суд

Прав был О.Вассерман, сказавший о том, что Россия должна была подать в международный суд на МОК, WADA ещё в прошлом году. И Мутко оказался мутным переговорщиком.

Александр Смирнов, доктор экономических наук, заведующий кафедрой юридических дисциплин и правового регулирования спорта Национального университета физкультуры им. П. Ф. Лесгафта.

— Пора уже привыкнуть к тому, что нас били, бьют и ещё, видимо, долго будут бить все эти Макларены и иже с ним, — констатирует Александр Александрович. — Причина тому простая: дефицит юридической культуры у наших спортивных функционеров. Главное: у нас не видят или не хотят видеть разницы между правовыми системами. А они несхожи. В США, Великобритании — англо-саксонская, в РФ — континентальная. Для нас норма — закон. Для них — прецедент.


Ну и Мутко закончит свою позорную карьеру на судебной скамейке.


После решения МОК депутат подал в суд на Мутко «за унижение чести страны»
Валерий Рашкин обвинил Виталия Мутко в несоответствии занимаемой должности. Он просит суд обязать вице-премьера уйти в отставку, а также извиниться перед всеми гражданами России «за унижение чести и достоинства страны»
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин подал иск в Савеловский суд Москвы к вице-премьеру Виталию Мутко.
Депутат от КПРФ «возмущен и поражен» событиями, произошедшими 5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который отстранил Россию от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году.

Рашкин считает, что Мутко не справился со своими должностными обязанностями.

«Из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Российская Федерация подвергнута беспрецедентному унижению и позору, подорван имидж страны и российского спорта, пострадали спортсмены, которые всю жизнь шли к участию в Олимпиаде», — указано в иске.

Депутат через суд просит обязать вице-премьера уйти в отставку, а также извиниться перед всеми гражданами России «за унижение чести и достоинства страны».
Олимпийский комитет России (ОКР) 5 декабря, по решению исполкома МОК, был дисквалифицирован на время проведения Игр-2018. «Чистые» российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.
Президент ОКР Александр Жуков исключен из МОК, следует из решения организации. Кроме того, Международный олимпийский комитет пожизненно запретил посещать Олимпиады вице-премьеру, бывшему министру спорта Виталию Мутко.


Tags: Про уродов и людей, Россия - моя любовь!, Русофобия, Спорт, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit 2月 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments