7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Середенко: надо нести ответственность за свой юмор. Эст. русофоб издал книгу с обидными прозвищам

Мои пять копеек.

Все-таки эта тема заслуживает поста.
Очередной эстонский вырожденец интеллектуал, (Михкель Рауд) напечатал очередной эстонский высер юмор.
Поганец совершенно забыл, как его предков секли на конюшне Остзейские бароны, получившие приличное образование в России.
А эстонцев цивилизовали немецкие пасторы в 18-19 веках, из-за милости и научными наблюдениями над хуторскими батраками.
Мне кажется, что помимо попадания его в черный список русофобов с запретом въезда в Россию, на него надо подать в международный суд по правам человека и потребовать публичных извинений во всех европейских СМИ. Да и кто за его эст. дурость будет заступаться?
Полагаю, он умрет с посмертной обидной кличкой, как у премьера А.Ансипа, с  кличкой ЧМО.
И придурок Рауд может стать ЧМО номер два

* * *

Известный правозащитник Сергей Середенко поделился со Sputnik Эстония своим мнением об авторе скандальной книги Михкеле Рауде, обвиненном целым рядом СМИ в русофобии

ТАЛЛИНН, Вышедшая в Эстонии книга телеведущего и музыканта Михкеля Рауда "Справочник эстонца", в которой в шуточной форме были перечислены все оскорбительные и обидные прозвища русских жителей страны, вызвала немало споров как в самой Эстонии, так и за её пределами.


Как уже писал ранее Sputnik Эстония, сам автор книги отказался от обвинений в русофобии в свой адрес и заявил, что писал книгу самокритично, не испытывая нетерпимости к кому бы то ни было. По словам Рауда, "ему прискорбно, что из самоироничной книги выдернули главу, перевернули смысл и стали использовать в целях пропаганды".

Ситуацию вокруг скандальной книги прокомментировал для Sputnik Эстония известный правозащитник Сергей Середенко, написавший Рауду письмо с вопросом касательно его произведения и получивший от писателя вполне удовлетворительный ответ.

Рауд написал Середенко, что попытки представить злосчастную главу как некий русофобский манифест являются либо "глупыми, либо злонамеренными, так как на самом деле эта глава говорит совсем об обратном". По словам писателя, "если кто-то и должен чувствовать себя оскорблённым из-за этой главы, то это те немногие эстонцы, которые бог знает как называют русских"

"Лично для меня идеальным образцом юмориста служил Михаил Задорнов. Именно благодаря ему мы все знаем о "тупых американцах" и "еврохохлах", прекрасно понимая при этом юмор, вложенный Задорновым в эти идиомы. Однако при этом надо помнить и о том, что тот же Задорнов был лишен за свои юмористические выступления визы в США, ему был запрещен въезд на Украину, а в его родной Латвии его хотели лишить вида на жительство", — отметил правозащитник.

По словам Сергея Середенко, Задорнов прекрасно понимал, чем ему грозят его шутки и принимал их последствия как должное. "Судя же по реакции Михкеля Рауда, последний к такому явно готов не был, за что сейчас и "претерпевает", — заключил правозащитник.

Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/news/20171205/8266400/Seredenko-nado-nesti-otvetstvennostj-svoj-jumor.html
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Русофобия, Эстония, русофобия в Эстонии
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments