7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Обмен пограничным мнением: Лавров ждет снижения русофобии в Эстонии: граница есть, а договора нет

Ради интереса:
сравните спокойную дипломатическую риторику Кремля с истерикой эст. чиновника с амбициями картофельного хутора с НАТОвским воспитанием.

* * *
Лавров: договор о границе не ратифицирован из-за русофобской риторики Таллинна

Журналист Postimees Яанус Пийрсалу задал Сергею Лаврову вопрос и получил ответ.

Яанус Пийрсалу: Министры иностранных дел подписали эстонско-российский договор о границе в 2014 году. В 2015 году закон о ратификации прошел первое чтение в эстонском парламенте. Вы хорошо знаете, что, согласно договоренностям между Эстонией и Россией, процесс ратификации проходит параллельно. Эстония уже два года ожидает, когда договор поступит на первое чтение в Госдуме. Вы в 2015 году на встрече в Нью-Йорке с министром иностранных дел Урмасом Рейнсалу обещали, что Дума вскоре начнет процесс ратификации. Что означает это вскоре?

Лавров
Таллинну надо перестать тащить НАТО и ЕС в направлении оголтелой русофобии. Это позволит нормализовать отношения с Россией. Об этом заявил 15 января министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на итоговой пресс-конференции в МИД РФ.
Источник


Сергей Лавров: Это долгая история. В 2005 мы подписали договор о границе в первый раз. Тогда мы фиксировали обязанность ратифицировать договор без каких-либо дополнений. Однако эстонский парламент добавил к договору преамбулу со ссылкой на Тартуский договор, что давало Эстонии возможность предъявить России территориальные требования. Мы считаем такое поведение нарушением обязательств. Эстонский министр иностранных дел приняла обязательства обеспечить ратификацию договора в парламенте без дополнений, однако не смогла выполнить этого обязательства.

Мы говорили Эстонии: если вы пересмотрите свой пакет документов и будете согласны отказаться от ссылки на Тартуский договор, мы готовы вновь начать переговоры о пограничном договоре. Переговоры начались вновь, и договор вновь не завершился подписанием не только потому, что запуск процесса ратификации начнется параллельно, но и потому, что это процесс должен происходить в нормальных, а не конфронтационных условиях.

Мы считали договоренности достигнутыми и не предпринимали в отношении Эстонии никаких недружественных шагов. Эстония эти договоренности не выполнила, напротив, русофобская риторика усугубилась. Мы считаем, что в таких условиях наше общество и парламент не сочли бы разумным, если мы бы представили этот договор и на ратификацию в Думу.

Хочу подтвердить, что граница существует. Надеюсь, что и договор о границе в один прекрасный момент будет ратифицирован. Никто не может сомневаться в нынешней границе. Однако для того, чтобы договор вступил в силу, а Россия и Эстония жили бы нормально, нужно перестать быть одним из трех-четырех главных активистов в НАТО и Евросоюзе, которые насмерть стоят за то, чтобы тащить все эти структуры в направлении оголтелой русофобии, сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Жесткий комментарий министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу 1975 г.р.:

(Весь его трудовой стаж - "работа" в коричневых партиях и гос. должностях.
Ни дня на производстве не работал.)

С 1992 года был членом партии Res Publica, а после объединения с партией Исамаалийт является действующим членом объединённого союза IRL. В 2004 году возглавлял избирательный список от партии Res Publica на выборах в Европейский парламент, однако не был избран
Заявление министра иностранных дел России Лаврова об Эстонии на сегодняшней пресс-конференции заслуживает внимания.
А именно, он обозначает два важных для режима Кремля предпочтения для нормализации отношений.
Во-первых, введение самоцензуры для НАТО и ЕС при формировании политики в отношении России, а также, по всей вероятности, отказ от требований, чтобы Российская Федерация придерживалась принципов международного права, не нападала на танках на другие страны, а также не использовала средства мягкой агрессии для влияния на западный мир.

И, во-вторых, Эстония должна руководствоваться геополитикой в российской политике, то есть не забывать своего территориального местонахождения.
Первое предпочтение Лаврова можно назвать вмешательством во внутренние дела Эстонии при формировании ее политики в отношениях с международными организациями, а второе заявление можно расценивать как угрозу.
В случае обоих предпочтений Лавров, по сути, отмечает, что если Эстония не сбавит обороты и не начнет заниматься политикой на основе своего места на карте, то отношения будут оставаться ненормальными и сохранится давление России на Эстонию.

С точки зрения Кремля, предпочтением для так называемых отношений, является то, что Эстония как страна не занимается самостоятельно своей политикой безопасности и внешними делами и молча отдает себя в сферу влияния России.
Лавров определенно заявил, что российская политика сфер влияния распространяется и на Эстонию.
(О, как, решил  эст. придурок!?)

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit февраль 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal