7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Европейские законы для работающих пенсионеров разные: одни лишаются пенсии, другие её получают

Сейчас позвонила приятельница, выясняя возможную потерю пенсии.
Она молодая, (правда, на совсем легкой инвалидности). Я часто им помогаю, особенно её детям.
Муж гонит её на работу, да и работа нашлась на 250 евро, (4 часа в день). Не пыльная и не тяжелая.
Если честно, удивительные люди!
Боятся оторваться от плиты и дивана в 35 лет, но с удовольствием сидят на Гос. шее.
А пенсию-то, как им потом получить?
За счет нас?!

* * *


Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

В двух европейских странах работающим людям пенсионного возраста пенсия не выплачивается, а еще шесть стран ограничивают размер пенсии по старости, если пенсионер параллельно работает. Эстония же входит в число стран, где получение пенсии для работающих пенсионеров никак не ограничено.

В Испании и Словении, где тепло и должно быть приятно проводить свои преклонные годы, пенсию по старости не выплачивают, если человек получает облагаемый социальным налогом доход, пишет err.ee.

А в Греции на пенсию можно выйти и раньше, чем в 55 лет, но в случае, если человек получает зарплату, то выплата пенсии приостанавливается до 55 лет. А если пенсионер старше 55 лет зарабатывает более 734 евро, то сумму, превышающую 734 евро, сокращают на 70%.

Для тех, кто хочет работать в пенсионном возрасте и одновременно получать пенсию по старости, в ЕС и ЕАСТ есть девять наиболее подходящих стран: Австрия, Болгария, Италия, Ирландия, Литва, Португалия, Великобритания, Норвегия и Швейцария.
Похоже, что самая сложная система в Дании, где частичную пенсию могут получать только резиденты страны в возрасте 60-65 лет. Рабочая нагрузка должна быть снижена. При этом у человека нет права на частичную пенсию, если он вышел на пенсию досрочно.

Также в Дании, если годовой доход превышает 41 069 евро, базовая часть социальной пенсии сокращается на 30%, а размер дополнительной пенсии зависит от того, живет пенсионер один или с партнером.

Самая простая система в Нидерландах, где работающий пенсионер не может получать пенсию по старости ни полностью, ни частично.
Источник
Tags: Кое-что о жизни., Наши пороки, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments