7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Украина охамела, "отблагодарила" Эстонию за поддержку АТО против Донбасса, уравняв её с Лаосом

Вот уже неделю эстонская элита негодует не по-деЦки.
Украина внесла Эстонию в список стран-вороваек, уравняв с Лаосом и Фр.Гвинеей.

Мы давно не видели такого возмущения на самом высоком уровне в СМИ и TV.
Министры удивлялись: ведь можно было Украине предупредить Эстонию о намерениях, а не шельмовать?!
Да уж, хохло-твари неблагодарные: АТОшников лечили бесплатно в эстонских больницах, а они там скандалили. Укро-каратели скандалили: "Нам противно слышать русскую мову врага".
А на английском они не разумели.

По словам главы МИД Свена Миксера, решение правительства Украины включить Эстонию в список офшорных зон было ошибочным, МИД работает над разрешением ситуации.
Включив Эстонию в список офшорных зон Украина нарушила подписанные с Эстонией межгосударственные договоры, утверждает член финансовой комиссии Рийгикогу, реформист Айвар Сыэрд.


«У нас с Украиной заключены соглашения, в том числе, договор о предотвращении двойного налогообложения. Эти договоры являются каналами, посредством которых Украина должна была оповещать Эстонию о предпринимаемых ею шагах. Но Украина нарушила договоренности», - сказал Айвар Сыэрд в интервью BNS в пятницу.

По словам Сыэрда, действующая в Эстонии налоговая система не может быть реальным поводом для таких шагов со стороны Украины хотя бы потому, что налоговая система в Эстонии работает почти 20 лет. «В этих шагах скорее следует искать политическую подоплеку и политическую логику», - отметил он.

Как считает Сыэрд, в данном случае Эстония должна отреагировать на эту ситуацию на политическом уровне. «Прежде всего следует с помощью политических каналов выяснить, в чем причина таких шагов со стороны Украины», - отметил Сыэрд.

Далее Эстония должна разъяснить Украине, что правила нарушила украинская сторона и что исходить необходимо из действующих межгосударственных договоренностей. «Необходимо также разъяснить, в чем суть налоговой системы Эстонии», - сказал Сыэрд, добавив, что налоговую систему Эстонии никак нельзя причислить к офшорам.

Как сообщалось, правительство Украины в конце 2017 года включило Эстонию, Латвию, Иран, Кубу, Лаос, Ливан, Мальту, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузию и Венгрию в перечень стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании (ТЦО). В него также вошли Гваделупа, Гватемала, Французская Гвиана, Содружество Доминиканы, Доминиканская Республика, Маврикий, независимое государство Самоа.
Общее количество стран увеличилось с 65 до 85.


По словам посла Эстонии в Украине Герта Антсу, официальная причина включения в список заключается в том, что Украина из-за освобождения реинвестированной прибыли от налога (согласно действующему в Эстонии налогу на выведенный капитал) рассматривает эстонскую ставку налога на прибыль как нулевую.

В то же время в Эстонии прибыль облагается налогом при изъятии дивидендов, и система не позволяет избежать налогообложения. "Поэтому мы считаем, что оказались в списке по ошибке", - сказал он.

Герт Антсу отмечал, что решение касается всех предпринимателей, занимающихся экспортом в Украину. В позапрошлом году таких фирм было 402.



Стих 17. Пох на хох...




Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Украина и мы. Про уродов и людей, Экономика, провокация!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments