?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что нового и удивительного сделала высокомерная Америка?
Со своим придурочным Трампом, едва ли способным возглавить районную команду КВН.
(Мой ТОП-пост от 18.11.16)
Даже до разминки не дошел бы, и стал бы посмешищем, в духе Хлестаков из "Ревизора", но его выбрали.
И её Конгресс, и прочие лже-попутчики, командуют внешней политикой так, словно у них нет президента!
* * *
Министерство финансов США представило Конгрессу скандальный "кремлевский доклад". В документ попали 210 человек, среди которых 114 крупных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 олигархов. Полный список.

Ранее сообщалось, что так называемое "кремлевское досье" может стать основой для новых санкций Вашингтона против нашей страны.
Между тем, в этот список были внесены сотрудники администрации президента РФ, занимающие руководящие должности. Среди них пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, руководитель администрации президента Антон Вайно и помощник президента РФ Владислав Сурков.
Также в перечень попали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и глава ФСБ Александр Бортников.


В числе олигархов значатся бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов и создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский. Сюда же были включены предприниматели Петр Авен и Владимир Потанин, миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги, Олег Тиньков и Геннадий Тимченко.

В американском министерстве финансов подчеркнули, что на фигурантов "кремлевского досье" не распространяются никакие дополнительные санкции, если только они уже ранее не попали под ограничения. Проведение сделок с людьми, попавшими в этот список, также не будет ничем грозит американцам и их зарубежным партнерам.
Такое решение было принято в связи с тем, что, по мнению Вашингтона, предыдущие антироссийские санкции продолжают наносит достаточный "урон" Москве, и в новых ограничительных мерах нет никакого смысла.
Полный список тех, чьи имена попали в "кремлевский доклад", ищите здесь.
МЕЖДУ ТЕМ

Антироссийские санкции: так ли все страшно, как кажется

В законе о новых санкциях говорится лишь о том, что важна «лояльность крупных предпринимателей к действующей в России власти». Эксперты прогнозируют, что американцы могут арестовывать имущество и счета бизнесменов из черного списка. Все, что было до этого, результатов не принесло. Это подтвердил и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер: «Я бы не стал говорить, что санкции не работают, я бы сказал, что они не сработали» (подробности)

Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников

К столетию Октябрьской революции российские нувориши по большому счету завершили процесс утилизации гигантского наследия СССР, созданного трудами нескольких поколений советских людей. И рассовали добычу по офшорам. За четверть века после развала Советского Союза из России вывезено сырья примерно на 5 трлн. долларов (подробности)

UPD-1

14:56

Путин: «Мы ждали этого списка». Более того, отметил президент, в России готовили и ответные шаги, которые свели бы отношения между странами до нуля. «Мы пока воздержимся от этих шагов», — подчеркнул президент. В России будут следить за тем, как развивается ситуация, пообещал Путин. По его словам, существует и некий секретный список, и фамилии со «звездочками». Однако в целом Россия выступает за развитие отношения с США. Это было бы в интересах всего мира, считает Путин.
14:53

Президент отметил, что США ведут себя крайне противоречиво: вносят Россию в список врагов и одновременно просят подумать над решением проблемы КНДР и иранской ядерной программы.
«Это разве не глупость?» — задал риторический вопрос Путин.
14:50

Предприниматель Игорь Ашманов задал вопрос о «кремлевском докладе» США, отметив, что в новый черный список вошли практически все представители власти РФ — кроме президента.
Президент отшутился: «Обидно, слушай».


UPD - 2
В то же время, из общего правила есть как минимум три важных и показательных исключения: в «Кремлевский доклад» не попали глава Роснано и представитель России в Бильдельбергском клубе Анатолий Чубайс, экс-вице-премьер и один из архитекторов нынешней финансовой архитектуры Алексей Кудрин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Судя по всему, эти граждане настолько дороги Америке, что, подобно предателю Горбачеву, смогут по выходе на пенсию рассчитывать на персональную пенсию и домик на побережье Атлантики—а может быть, даже на рекламной контракт с какой-нибудь пиццерией.
Наличие в списке Лаврова, Шойгу, Патрушева, Бастрыкина, Бортникова, Золотова, Глазьева, Рогозина и даже Сечина понятно и, в общем-то, естественно — это общеизвестные так называемые «силовики», которых, можно вписать в рамки закона "О противодействии противникам Америки", на основании которого и составлялся список. Более того, для многих из них, включение в «кремлевский список — высокая оценка профессиональной деятельности.

Но рядом с ними в списке присутствуют Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Виталий Мутко, Андрей Фурсенко, Аркадий Дворкович, Максим Орешкин, друг покойного Егора Гайдара Антон Силуанов, Герман Греф, Михаил Фридман, Михаил Прохоров, Олег Тиньков и даже заслуженный «правозащитник», друг Алексеевой и всех «рукопожатных журналистов и геев», председатель Совета по правам человека Михаил Федотов, который убеждён, что «высшая форма демократии — это абсолютная диктатура настоящего демократа». Вот так и тянет спросить — а их-то за что?
Они ведь все эти годы верой и правдой служили «либеральным ценностям», тащили как могли их в Россию, а США, вместо того чтобы погладить их по головке, и подбодрить какой-нибудь премией, записали их во враги, да еще с клеймом: «агрессия в Украине, вмешательство во внутренние дела других стран и нарушения прав человека».
Вот как теперь Грефу лететь в «Силиконовую долину» и встречаться с молодыми беглецами из России, если он официально вмешивался в американские выборы или как вести Тинькову блог, когда он в списке злостных нарушителей «прав чеченских геев».
Где же «мы в ответе за тех, кого приручили»?
Американцы ведь людям не просто настроение испортили, они их мировоззрение растоптали.


Сильные аргументы у Халдея здесь

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 09:31 32
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
may_s
Jan. 30th, 2018 06:59 pm (UTC)
Росс. нувориши завершили процесс утилизации гигантского наследия СССР, и навлекли санкции на Россию

Щито, правда? Так всё и было?
7freiheit
Jan. 30th, 2018 07:04 pm (UTC)
Андрюша, я отлично это помню.
Наши эст. еувориши были тоже замазаны не хило, особенно с тайной отправкой замененных рублей в воюющую Чечню против России Дж.Дудаеву
may_s
Jan. 30th, 2018 07:19 pm (UTC)
А, ты про них...
7freiheit
Jan. 30th, 2018 07:21 pm (UTC)
Вся эта шайка-лейка - одно и то же...и далее..... везде
may_s
Jan. 30th, 2018 07:38 pm (UTC)
Мир меняется.
Причем в последнее время, очень стремительно.
7freiheit
Jan. 31st, 2018 06:21 am (UTC)
Америка бомбит страны на Б.Востоке, оттуда приходит в Европу орда беженцев, и, естественно, еды и ресурсов в мире на всех не хватает, кроме генералов и США.
Поэтому, толстосумы объединились и разинули пасти на богатую Россию.
may_s
Jan. 31st, 2018 04:35 pm (UTC)
Поэтому, толстосумы объединились и разинули пасти на богатую Россию.

Эта херня не прекращается уже веков 6.
7freiheit
Jan. 31st, 2018 05:32 pm (UTC)
Андрюша прекрати, плиз, ругаться матом.
Россия за эти же века подобралась себе Сибирь, Сев. и Зап. Кавказ, Крым и прочие кусочки, типа Прибалтики
may_s
Jan. 31st, 2018 05:39 pm (UTC)
Это не мат, вроде.

Знаешь, наше основное отличие от запада?

Мы старались сделать доброе и хорошее, там, куда приходили!

7freiheit
Jan. 31st, 2018 05:40 pm (UTC)
За это я и люблю Россию
may_s
Jan. 31st, 2018 05:46 pm (UTC)
:)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow