?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё вчера где-то оставила коммент о фейковых военных потерях России. В каком-то ТОП-овом ЖЖ.
Они, несомненно есть, но масштаб иного качества и содержания, а также иного должностного оклада

И вот, плиз, читаем настоящего военного профессионала.
И я рада, что мое женское мнение совпало с ним.
Но разоблачатели, дополнятели, комментаторы фонтанируют все дальше, разглаживая морщинки под коленками запугивая обывателей..)))
* * *


Ответ читателям по поводу массового уничтожения российских солдат американцами

Автор: Александр Ставер
Читаю сообщения, присланные в личку, и чувствую себя виноватым. Вы правы, мои уважаемые друзья и коллеги. Не досмотрел. Шланганул. Занимался личным здоровьем вместо того, чтобы выразить позицию издания по вопросу, прямо касающемуся меня как журналиста. Я о шумихе, которая искусственно поднята в соцсетях по поводу огромных потерь МО РФ и ЧВК Вагнера в Сирии.

Давайте разбираться с потерями ЧВК Вагнера вместе. Если честно, то я вообще подумал, что этой статьи не потребуется. Военные прекрасно знают структуру и численность подразделений. Более того, военные понимают, что под одним и тем же названием могут скрываться совершенно разные по структуре и численности подразделения. Не может рота потерять "более 600 человек".

Я читаю многие издания и блоги и с удивлением понимаю, что в стране начинается истерика. Число убитых российских наемников растет как маслята в теплую дождливую погоду. От "возможно, нескольких русских" до "более 600 двухсотых". Ребята, вы что, массово сошли с ума?

Ясно, что среди читателей ещё остались идеалисты, которые верят в непогрешимость некоторых персонажей. Потому напомню, откуда выросли ноги у новости о гигантских потерях Вагнера.
А то место, откуда ноги растут, находится на страничке Игоря Стрелкова в ВК.


Именно там наш донбасский герой выложил сведения от разведки ОБС. Ничего не заметили? Естественно, кроме цифр? А ведь главное в последней строчке сообщения. Гиркин, при всём своем опыте работы наемником, почему-то упрекает МО РФ в отрицании наличия российских солдат в Сирии. Ход-то уже опробован на Донбассе. Вспомните его посты с воспоминаниями и аналитикой по ситуации в ЛДНР.

И второе. Ребята, не напоминает ли это "тысячи убитых подводных конно-мотострелковых горных водолазов" на Украине? Свидетельств миллион, а вот фото нет. Аномальные зоны кругом.

Помните сбитый самолет? Там не было зоны? Через сколько часов, даже минут в интернете были выложены фото- и видеоматериалы? Те фото, что сегодня появились на некоторых ресурсах о разгромленной колонне, не вызывают даже улыбки. Это сколько нужно выпить алкоголя, чтобы поверить в фейковые фото!

Те, кто давно читает материалы на нашем ресурсе, знают, что, чем никчемнее победа, тем сильнее пропаганда. Тем больше "свидетельств" можно увидеть в сети. Сирийские боевики в этом не исключение. Как и их кураторы из Лондона и прочих цивилизованных мест.

Где сотни машин и куча уничтоженных танков? Где трупы врагов? Где веселые, прыгающие на трупах парни? Где бородатая морда лица, рассказывающая, как отряд морды героически уничтожил всех ещё до американского удара?

Так есть ли правда в том, что сегодня кормит достаточно большое количество "журналистов" и блогеров? Лично моё мнение: ребята вбросили достаточно топорную работу в сеть, и многие на это повелись, как телята на веревочке. Попробую коротко аргументировать. Совсем коротко.

1. ЧВК — структура закрытая. Длинный язык там не допускается просто потому, что это грозит серьезными последствиями для всех. Потому сказки о каких-то перехваченных радиопереговорах или "источнике из ЧВК" — полнейший бред.

2. Все сотрудники ЧВК прекрасно знают, что работать будут в боевых условиях. А значит, вариант умереть более чем вероятен. Помните двух россиян, которых показывали террористы в сети? Пленных. Кто-нибудь из них обмолвился о своей принадлежности к какой-либо ЧВК? А ведь об атаке 16 на более чем 80 с ножами многие знают...

3. Согласно договору о военном сотрудничестве Россия обязуется помогать Сирии в борьбе с ИГИЛ (запрещено в РФ). Все остальные противники Асада его забота. Или его оплата.

4. ССО России не настолько глупы, чтобы использовать для передвижения регулярные части сирийцев. Именно этим и объясняется отсутствие свидетельств о русских в колонне.

5. Возможности ССО РФ показала операцию по вывозу тела погибшего героя Романа Филипова. Потому поверить в секретность американского удара по колонне сложновато. Имеющий уши (особенно в нужном месте) да услышит.

6. ЧВК — структура наднациональная. В частности, в ЧВК Вагнера, по непроверенным по определенным причинам сведениям, есть выходцы из большинства бывших советских республик. Это как атлеты из России на Олимпиаде. Просто люди. Без Родины, без флага, без гимна. А значит, русские там ни при чем.

7. Операция с обеих сторон никак не связана с задачами улучшения позиций, уничтожения какой-либо группировки. Ни тактических, ни стратегических задач не проглядывается. А вот другая, коммерческая сторона видна невооруженным глазом.

Можно продолжать. К примеру, ответить тем, кто связывает сбитый Су-25 и этот удар американцев. Самим не смешно? Или просочившиеся сведения о работе в районе пуска ракеты ССО России считаете фейком?

Другое дело, что Асад и его союзники, в том числе и мы, получили очень впечатляющий пример "взаимодействия" и "союзничества". Наверное, не утверждаю, что это истина, именно этим объясняются красивые действия ПВО Сирии против израильских самолетов.

В целом, я думаю, наша позиция по поводу мнимого разгрома русской ЧВК читателям ясна. Опять господа Гиркины, Эль Мюриды и прочие Фейгины жиденько сходили под себя. Не снимая штанов. Попытались связать государство и частную военную компанию.

Единственное, что несколько коробит душу, это Гиркин. Как быстро можно превратиться из честного солдата в либерального прихвостня!

А у читателей «ВО» ещё раз прощу прощения за себя и всех товарищей. В любой сече бывает так, что и удар пропускаешь. Иногда по глупой голове. Но каждый такой удар здорово лечит. Как лом, воткнутый в одно место, здорово исправляет осанку.

UPD -1

Журналист Шевченко и военный Шурыгин беседуют о этом.



UPD - 1

Вот и Червонец-001 отметился: ЧВК в Сирии работали последнее время чисто по нефтянке.
И в этот раз, по просьбе племён, пошли на отжим завода.


UPD -2
Родина фейка о гибели Вагнеровцев - Украина, - вброс изготовлен и пущен гулять в интернет с известной фабрики укро-троллей, известной как 74-й ЦИПСО ССО ВСУ, в/ч

А1277 из Львова.,

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
trilirium
Feb. 14th, 2018 11:43 am (UTC)
Хороший комментарий.
7freiheit
Feb. 14th, 2018 01:03 pm (UTC)
Более достоверный, чем разные ЖЖ в духе варламовских склочников
katmoor
Feb. 14th, 2018 02:05 pm (UTC)
Как быстро можно превратиться из честного солдата в либерального прихвостня!

а был ли солдат честным?
глядя на то,как стремительно он превратился в медийную фигуру и(важно) продолжает ею оставаться несмотря на то что повод уже иссяк давно.

начинают терзать сомнения
7freiheit
Feb. 14th, 2018 02:50 pm (UTC)
У него гуманитарное образование
jalynski
Feb. 14th, 2018 05:44 pm (UTC)
Реконструктор -
реакционный романтик..
7freiheit
Feb. 14th, 2018 05:46 pm (UTC)
Re: Реконструктор -
Вы сейчас о ком высказались?
Re: Реконструктор - - jalynski - Feb. 14th, 2018 05:59 pm (UTC) - Expand
Re: Реконструктор - - 7freiheit - Feb. 14th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
magnum007
Feb. 14th, 2018 02:58 pm (UTC)
Да собственно сразу было понятно, что история про разгромленную колонну вагнеровцев с кучей уничтоженной бронетехники и несколько сотен трупов - это фейк. Такое даже 80 или 100 лет назад вряд ли можно было бы утаить и скрыть, а уж в наше время (когда чуть ли не у каждого человека есть камеры и мессенджеры в мобильниках) - и подавно. После такого инцидента уже через пару часов интернет наводнили бы видеозаписи и фотографии с места происшествия. В данном же случае - даже по прошествии несколько суток ни одного достоверного доказательства так и не появилось. Только текстовые вбросы с каких-то страничек из соцсетей, липовые ролики да фотожабы с марсианскими пейзажами.

Но случай этот с фейком и вбросом на самом деле очень интересный. Помимо прочего, заодно стало окончательно ясно, кто такой Гиркин с друзьями и в чью дудку они дудят.

Edited at 2018-02-14 03:00 pm (UTC)
7freiheit
Feb. 14th, 2018 03:06 pm (UTC)
У меня лично, когда-то защищавшую Гиркина в ЖЖ, опять мутное впечатление от него. Похоже, он сам попался на фейке. Очень обижался на невнимание в последнее время. Вполне возможно и его лихо подставили.
magnum007
Feb. 14th, 2018 03:21 pm (UTC)
Ну, я одно время полагал, что он просто человек со сложным характером и завышенным ЧСВ, который обиделся на непризнание. Сейчас же - я почти не сомневаюсь в том, что он изначально был провокатором и крайне гнилой личностью (а "герой Стрелков" - это не более чем медийный образ). Уж больно слаженно и последовательно он раз за разом набрасывает на вентилятор и работает в хоре с другими провокаторами-вбросчиками типа мюрида-несмияна. И вдобавок - еще есть подозрение, что он нечист на руку:

https://magnum007.livejournal.com/85056.html
(no subject) - 7freiheit - Feb. 14th, 2018 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magnum007 - Feb. 14th, 2018 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Feb. 14th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
tolstyjnemez
Feb. 14th, 2018 04:18 pm (UTC)
А по мне, так всё как раз вполне подходит под кремлёвские схемы. Ихтамнетов покрошили американцы... Теперь вдумаемся - КОМУ нужна шумиха вокруг этого дела?

Русским? Кремлю ведь утереться приходится, а как же по всей стране зигхайли проводить с воплями ,,можемповторить,, если американцы бьют русских сотнями с чистым счётом? Нет, Путину шумиха с такой бойней не нужна. Счёт сухой...

Американцам? Тоже не очень. У них масса леваков в стране и все кинутся кусать Трампа, мол, нафига нас ради какой-то нефти в Сирии на грань ядерной войны с русскими поставил?

Курдам? А они тут не при делах... У них сложные отношения как с русскими, так и с американцами.

Так что огласка не нужна НИКОМУ, поэтому зону вполне могли оцепить, всё вывезти, следы потереть и сказать, что так оно и было - воронки там везде есть.

Edited at 2018-02-14 04:18 pm (UTC)
7freiheit
Feb. 14th, 2018 04:31 pm (UTC)
Шумиха подогревает грязные технологии в СМИ.
Вы, tolstyjnemez,
из своего пивно-сосичного Швельма знаете все про кремлевские схемы?
Или про американские интересы?! Или про курдско-турецкие страсти?

Огласка нужна всем им только потому, что США коалиция не приглашалась Асадом, но они самовольно хозяйничают в Сирии и не общаются с ВКС России.
И особенно огласка важна крикунам из росс. 5-й колонны, включая Эхо Мацы, обожающих погреть уши, руки на несчастье с русскими.

Война несет смерть всем, включая заговоренных везунчиков и гражданским
tolstyjnemez
Feb. 14th, 2018 04:39 pm (UTC)
Re: Шумиха подогревает грязные технологии в СМИ.
США - мировой полицейский. Это их работа, вмешиваться в войны и прекращать кровопролития. ))) Мы им за это платим, покупая $ как резервную валюту.

А вы кто такие и что там делаете? Очередного тирана защищаете?

Edited at 2018-02-14 04:39 pm (UTC)
(no subject) - karpion - Feb. 14th, 2018 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Feb. 14th, 2018 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Feb. 14th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Feb. 14th, 2018 07:48 pm (UTC) - Expand
ask_robert
Feb. 14th, 2018 04:58 pm (UTC)

Да, отсутствие фото и видео потерь действительно удивляет. Все уже привыкли, насколько оперативно все вываливается в сеть, а тут - ноль. Объяснения, что дело было ночью, совсем не убеждают, и на этом все и срезались.

7freiheit
Feb. 14th, 2018 05:50 pm (UTC)
Ну да, как пробирка с белым порошком позволила США ввалиться в Ирак.
Провокации делаются в тиши кабинетов
jalynski
Feb. 14th, 2018 06:01 pm (UTC)
В данном случае никаких пробирок не понадобилось.
Как и при обстреле сирийских объектов томагавками..
(no subject) - 7freiheit - Feb. 14th, 2018 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jalynski - Feb. 14th, 2018 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 7freiheit - Feb. 14th, 2018 06:45 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow