7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

В Силах обороны вскрылись серьезные проблемы: панические атаки, депрессии и отсутствие интереса к сл

Это - Эстония, название не поместилось в заголовок.
Недавно в междугороднем автобусе передо мной сидели солдатики, возвращаясь в часть.
В Эст.армии солдатам можно часто ездить домой. Им платят даже небольшую зарплату, прилично кормят и обучают профессиям. Один солдатик был странный: не собранный, часто ронял в проход одежду, мобильник и не замечал этого,  непрерывно чихал.
Из жалости протянула ему пакетик бумажных платочков.
Почему-то он поблагодарил по-английски, а не по-эстонски. И, наконец-то перестал чихать, долго выколачивал свой нос.
Ну и защитничеГ! Его мобильник опять валялся в проходе, а хлюпик и не заметил.
Его поднял сосед справа и подал ему.
Короче, эстонцы всегда были миролюбивым народом, у них в языческом Пантеоне даже нет бога Войны, в отличие от известного бога Марса в греко-римской мифологии.
Зачем нынешняя полит.элита так выслуживается перед НАТО и ЕС, а?! Зачем делает из страны мишень?!
Реально, от нас кратер останется, если какой-нить "здоровяк" пальнет в пограничников России.



Почему-то по ассоциации вспомнились факты 100 летней давности из донесения Эстляндского губернатора  С.В.Шаховского русском царю: "Каждый третий эстонский рекрут не пригоден к военной службе по причине хронических болезней" из всех запомнились только чахотка и алкоголизм.
* * *
"В Силах обороны вскрылись серьезные проблемы: панические атаки, депрессии и отсутствие интереса к службе у срочников"

Согласно обнародованному вчера исследованию, проведенному учеными Тартуского университета и Институтом развития здоровья по заказу Сил обороны, с физической точки зрения срочную службу лучше всего проходить сразу после окончания гимназии, а с психологической — в возрасте около 25 лет.

Ежегодно о прохождении срочной службы по собственной инициативе до получения официальной повестки ходатайствует все больше народа, но, по мнению ученых, это вызвано не столько интересом к армии, сколько желанием молодых людей лучше спланировать свою жизнь, вписав в нее воинскую повинность в максимально подходящее для них время. Сильная мотивация отмечается у трети срочников. Большую готовность к службе показывают молодые люди, только что получившие среднее образование. Более пессимистично настроены мужчины в возрасте от 23 лет и старше и те, кто имеет семью.

С физической точки зрения служба переносится лучше всего в возрасте 18-19 лет, что подтверждают и тесты на физическую нагрузку.

Отмечается, что на психику срочная служба оказывает, скорее, негативное влияние.
Во время службы увеличивается количество случаев депрессии и панических атак. Самые большие изменения зафиксированы среди самых молодых срочников, то есть в возрастной группе 18-19 лет.
В качестве одного из залогов психического здоровья в армии называются отношения с непосредственным начальством. Выясняется, что солдаты, положительно оценивающие своего непосредственного начальника, испытывают существенно меньше связанных с психическим состоянием проблем.

В результате исследования были выявлены и некоторые недостатки нынешней системы обучения. Респонденты отметили недостаточную продуманность тренировок и недостаточную компетенцию тех, кто их проводит.
Мало внимания уделяется и тому, чтобы после службы срочник захотел продолжить карьеру в Силах обороны. Заинтересованность в переходе на действительную службу высказывают, в основном, те, кто задумывался об этом и раньше. Желание остальных связать свою жизнь с военным делом за время службы, скорее, снижается.

Примечательно, что лишь десятая часть респондентов считают тренировки чрезмерно тяжелыми, поэтому авторы исследования отмечают, что списать отсутствие интереса к службе на боязнь физической нагрузки не получится.

Служба в Силах обороны обязательна для всех граждан Эстонии мужского пола в возрасте 17-27 лет, которые закончили как минимум шесть классов, у которых нет проблем со здоровьем, препятствующих несению воинской повинности, и которые не призываются к службе по иным указанным в законе причинам. Служба длится от восьми до одиннадцати месяцев.

UPD -1
И тут же Гос.новостная лента принесла немыслимое:
Эстония собирается закупать в Южной Корее пушки!
Силы обороны занимаются развитием артиллерийских войск с 1990-х годов, первыми пушками в эстонской армии стали гаубицы калибром 105 мм. В настоящее время артиллерийский батальон использует гаубицы FH70 калибром 155 мм, а также гаубицы Д-30 калибром 122 мм.

В феврале прошлого года стало известно, что Эстония намерена купить у Южной Кореи 12 подержанных САУ K9 Thunder. Стоимость сделки, по данным СМИ, составляет около 47 млн евро.

https://rus.err.ee/687081/foto-jestonskie-artilleristy-oznakomilis-s-sau-k9-thunder
На 47 миллионов евро
.
При смехотворном прожиточном минимуме в 140 евро на человека.

Tags: Кое-что о жизни., Эстония, жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 41
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments