7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

А ведь правильно прибалтийские страны назвали: холуйские страны. По Вассерману, принадлежат России

Больно было вчера  слышать  о холуйстве Прибалтики в росс. новостях из-за Скрипалей!
Но, похоже, это близко к истине:
- потешное холуйство перед ЕС и США!
А мы, забавные простолюдины, наблюдаем это холуйство ежедневно в Прибалт. СМИ и ТВ
.
В Эстонии реально есть постоянная компания господ и госпожей, годами переваливавшихся из одного министерских кресел в другое.
Они из коричнево-националистических партий взаимного партийного опыления, созданных после ухода из Союза. Вся их политическая деятельность направлена на старательно-скрытое исполнение роли наемников Госдепа США или ЦРУ, учились или переобувались в США и Европе сразу после ВУЗа.
Временщики истории? Похоже!?
Вот примерчик.
-

Министр иностранных дел Свен Миксер. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер предложит правительству установить на основании закона о международных санкциях ограничительные меры для 49 лиц из списка Магнитского.

"Я решил подать правительству предложение установить санкции за грубые нарушения прав человека, чтобы обратить внимание на учащающиеся случаи нарушения международного права, – сообщил министр в пресс-релизе МИД Эстонии. – На эскалацию силовой политики, которую мы в последнее время испытывали, следует реагировать, используя для этого все возможности внутригосударственного и международного права".

Миксер указал также на ухудшение ситуации с правами человека вблизи Европы в последние десятилетия.

"Нарушение основанного на правилах мирового порядка, в том числе в лице грубого нарушения прав человека, не признается, и учитывая это, у министерства есть возможность использовать меры, вытекающие из закона о международных санкциях", – сказал Миксер.

Еще в декабре 2016 года Рийгикогу принял законодательные поправки, позволяющие запретить въезд в Эстонию лицам, внесенным в так называемый список Магнитского, в то время как МВД эти ограничения до сих пор не реализовало.

Российский юрист Сергей Магнитский в 2008 году был арестован по делу об уклонении от уплаты налогов в фонде Hermitage Capital. Друзья и коллеги аудитора считают, что его взяли под стражу из-за того, что Магнитский раскрыл аферу с дочерними фирмами Hermitage, через которые, по его мнению, ряд чиновников и сотрудников правоохранительных органов изъяли из казны и похитили 5,4 миллиарда рублей под предлогом возврата налогов. Магнитский скончался в больнице СИЗО "Матросская тишина" в 2009 году в возрасте 37 лет после 11 месяцев предварительного заключения. Как предполагается, в тюрьме его избивали и пытали. Смерть Магнитского вызвала большой резонанс в России и мире. США в связи с гибелью Магнитского ввели санкции в отношении российских чиновников, а также призвали сделать то же самое и Европейский парламент.

Редактор: Ирина Киреева


UPD - 1
Известный публицист, журналист и политический аналитик Анатолий Вассерман, присутствуя в качестве гостя на заседании международного дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост»,
заявил, что Прибалтика юридически принадлежит России.

Известный публицист, журналист и политический аналитик Анатолий Вассерман, присутствуя в качестве гостя на заседании международного дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост», заявил, что Прибалтика юридически принадлежит России. Подробности сообщил информационно-аналитический портал Rubaltic.
Британские дипломаты покинули Россию под аплодисменты
«Ветеранов труда» порадуют солидной прибавкой к пенсии
Поляки нанесли России болезненный удар
Как в РФ ответили Украине за арест имущества «Газпрома»

Вассерман рассказал, что Латвия и Эстония были куплены русским государством в 1721 году за два миллиона талеров. Это огромная сумма денег, и если ее «перевести в металл», то Россия отдала несколько десятков тонн серебра. После этой сделки никаких других договоров на покупку этих территорий не было. В связи с этим аналитик констатировал, что земли юридически принадлежат РФ и до сих пор остаются русской собственностью.

С Литвой дело обстоит несколько иначе. Эта страна меняла свою государственную принадлежности в ходе военных действий и постоянно переходила из рук в руки. Когда литовские территории попали под контроль России в 1794 году, то ее жители никоим образом не возражали против присоединения к русскому государству. Вассерман также отметил культурное единение стран Прибалтики и России.

По мнению эксперта прибалтийская культура является и русской в силу ассимиляции народов. Так, Юхан Смуула написал свое знаменитое произведение «Ледовая книга» как по причине того, что его взяли русские в антарктическую экспедицию, так и потому, что Эстония в свое время была слишком мала и не входила в состав великой державы. Иными словами, народ не обладал масштабом мысли и не мог задумываться об океанских путешествиях. Несколько сложней развивалась культура Литвы – ее формирование происходило под влиянием славянской культуры, как западной, так и восточной. В литовской культуре присутствует часть польских и русских традиций.

Говоря о возможном присоединении Прибалтики к России Вассерман подчеркнул, что Литве, Латвии и Эстонии это будет выгодно в политическом смысле. Как минимум потому, что Россия не станет ослаблять периферию, а сделает Прибалтику витриной русского благополучия. Дело в том, пояснил эксперт, что Москва понимает территориальные масштабы РФ и видит низкую плотность населения в регионах. Поэтому Кремлю выгодно усиливать окраины собственного государства, ему нужно использовать потенциал каждого населения. Мощные и развитые окраины окажут психологическое воздействие на соседствующие страны и могут поспособствовать формированию желания у них присоединиться к РФ.
Автор: Григорий Павлодубов ...
Источник: https://politexpert.net/55144-vasserman-pribaltika-yuridicheski-prinadlezhit-rossii
Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Прибалтика, Про уродов и людей, Эстония, провокация!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments