7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

К вопросу о весовой категории Евырокомиссара А. Ансипа, эстонского премьера-гробокопателя

О, как!
Этот подлец-русофоб, бывший коммунист, переобувшийся в воздухе, руководил Эстонской коричневой партией Реформ.
Оказывается, теперь, восседая комиссаром в Европе, Андрус Ансип никакого веса там не имеет. Однако щеки продолжает раздувать.
Памятка:
в апреле 2007 года в Таллинне А.Ансип спровоцировал недельную гражданскую войну - Бронзовые ночи, когда безоружные русские жители вышли на охрану могил красноармейцев и Бронзового Алеши против эстонской полицией, вооруженной дубинками и электрошокерами.
Тогда Ансип тайно, ночью,снес памятник Бронзовому солдату - Алеше в центре Таллинна и разрыл могилы красноармейцев, чтобы перетащить их вон из центра Таллинна.




Скандал вокруг украинской редакции европейского телеканала Euronews, возможно, стал одним из этапов подготовки проникновения в телекомпанию американских инвесторов
— разбираться предстоит эстонскому комиссару ЕС Андрусу Ансипу
* * *

ТАЛЛИНН, 15 фев — Sputnik, Алексей Тоом. Эстонский комиссар ЕС, бывший премьер страны Андрус Ансип вмешался в дела телеканала Euronews, в скандал, начавшийся с подачи его украинской редакции. Еврокомиссия сочла, что накал страстей на общеевропейском телевидении достиг того уровня, когда разбирательство становится неизбежным.
Еврокомиссия наконец решила "серьезно разобраться" с многочисленными проблемами, раздирающими Euronews — телекомпанию, созданную в 1992 году в качестве ответа Европы на американскую CNN.

Авторитетное европейское издание Euractiv утверждает, что в распоряжение его журналистов попали служебные документы, посвященные проблемам телеканала. Представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас подтвердил, что коллегия комиссаров ЕС обсуждала "телевизионный вопрос" 14 февраля.

Ранее, в начале февраля, вице-президент Еврокомиссии, представитель Эстонии, комиссар ЕС по делам Единого цифрового рынка Андрус Ансип получил коллективное письмо сотрудников Euronews, повествующее о клубке проблем, которые мешают должной работе телеканала. По мнению подписантов письма, Euronews перестал быть носителем и популяризатором "европейской идеи", сотрудники телеканала обеспокоены сокращениями и "малопонятной" редакционной политикой.
Все началось с украинской редакции

Как ранее сообщал портал Sputnik Эстония, из-за прекращения финансирования без работы оказалась вся украинская редакция телеканала. Сокращенные журналисты потребовали взять их в русскую редакцию, которую оплачивает Москва, поскольку такое право дает им трудовое законодательство Франции (Euronews базируется в Париже), а также поскольку "они культурно и исторически близки по менталитету к российским коллегам".

Россияне работать с украинцами отказались, сочтя, вероятно, что нынешние трения между Киевом и Москвой доказывают наличие различий в менталитете. Начался скандал, в ходе которого быстро были пущены в ход доводы типа "российский диктат" и "кремлевская пропаганда". В общем, ничего нового.

Однако вкупе с другими проблемами телеканала и некоторой неясностью вопросов распределения ответственности и власти между пайщиками Euronews скандал с украинскими журналистами, которые не захотели вернуться из Парижа на родину, набрал обороты и приобрел общеевропейскую громкость звучания. Подписанты письма комиссару Ансипу отмечают, что "гордятся" своими украинскими коллегами, благодаря которым Euronews готовил "одни из лучших в европейских средствах массовой информации журналистских материалов об украинском кризисе". "Потеря голоса украинской редакции — это не поддающаяся оценке потеря", — пишут авторы письма комиссару Ансипу.

В послании говорится также, что аналогичная судьба грозит турецкой редакции телеканала, которой отказывает в финансировании государственное телевидение Анкары. Редакции, вещающие на фарси и арабском, могут пропасть из эфира, оставшись только в интернет-версии, в то время как их "потенциальная телевизионная аудитория" насчитывает сотни миллионов человек. Далее в письме следуют слова о необходимости сохранить голос Европы во времена торжества популизма, о защите демократии и европейских ценностей, на страже которых прежде стоял Euronews. "Сдаться — значит совершить историческую ошибку", — заявляют журналисты.

Как пишет в ответ комиссар Андрус Ансип, он "совершенно согласен" с тем, что голос Европы должен быть слышен и что Европа должна защищать свои ценности.

"Я очень серьезно отношусь к вашей обеспокоенности", — написал Ансип, добавляя, что Еврокомиссия изучает проект "Стратегического соглашения" между Euronews и телекомпанией NBC Universal, изучает "последствия такого партнерства для сохранения независимости редакции и его перспективы для Европы".

Упоминание об американской NBC Universal в контексте конфликтов на Euronews вовсе не случайно.
К вопросу о весовой категории Ансипа

Один из пяти мировых лидеров рынка средств массовой информации, американский конгломерат NBC Universal, как было заявлено в конце прошлого года, намерен приобрести от 15 до 30% акций Euronews. NBC Universal, в свою очередь, принадлежит американскому глобальному телекоммуникационному конгломерату Comcast Corporation, занимающему первое среди телевизионных корпораций место в мире по размеру доходов.

Пять американских медиакорпораций
— Time Warner, News Corporation, The Walt Disney Company, Viacom/CBS Corporation и Comcast/NBC Universal —
контролируют львиную долю всех вещательных возможностей планеты.
Очень сомнительно, что Брюсселю понравится возможный переход контроля над Euronews в руки американцев. На сомнения Еврокомиссии и намекает Андрус Ансип в своем ответном письме журналистам, давая понять, что ЕС связывает происходящее на телеканале с готовящейся сделкой с NBC Universal.

При любом сценарии развития событий комиссару Ансипу придется очень нелегко в ситуации с телеканалом Euronews, который нравится американскому гиганту и который, судя по всему, переживает тяжелый период журналистского разброда и шатания.
Надо переосмыслить будущее отношений

В феврале 2015 года контроль над Euronews, 53% его акций, выкупил египетский миллиардер Наджиб Савирис, сделку которого особенно дерзко мыслящие европейские обозреватели связывают с предшествовавшим визитом в Египет президента Владимира Путина.
Савирис говорит, что намерен и в дальнейшем сохранить за собой контрольный пакет акций телекомпании, однако явно ищет для компании денег на стороне. По его словам, Еврокомиссия выразила уверенность в способности телекомпании изыскать средства для продолжения деятельности в роли общественного европейского вещателя в сотрудничестве с ней, Еврокомиссией.

Иными словами, если судить по словам египтянина, ЕС дополнительных денег Euronews давать не хочет, что, возможно, и подвигло Савириса искать партнеров за океаном.

В 2016 году Еврокомиссия выделила Euronews 25 миллионов евро, а из заявления комиссара Гюнтера Оттингера, на тот момент ответственного в ЕС за цифровые технологии, такой уровень финансовой поддержки телеканала Брюссель может сохранить и в 2017 году. Однако, отметил Оттингер, необходимо "переосмыслить будущие отношения Еврокомиссии" с телеканалом.

Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/politics/20170215/4826027/komossar-ansip-vmeshalsja-skandal-euronews.html

Источник

Tags: Cтратегия. ЕвроСоюза, Андрус Ансип, Украина и мы. Про уродов и людей, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments