Смело и неосмотрительно! На фоне трепетной любви эстонцев к мятежным чеченцам и Д. Дудаеву в прошлом.
И, чтобы сказал сейчас самозванный чечен-генералиссимус Джохар Дудаев?
Позвал бына помощь ИГИЛ и Т.Мэй с Б.Джонсоном?! А в Зап. Европе полным-полно беглых революционЭров из тогдашней Чечни!
Джохар Дудаев - любимец Эстонского правительства и коричневой элиты, помогавших всем сердцем и деньгами Д. Дудаеву, (1944-1996), во его гражд. войнушках против России, "за свободу"!
Эстония нынче так же горячо
Эстонскому государству якобы 100 лет (?!), и упорно живем в мыльных иллюзиях независимости?! ИМХО.
Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал страны, которые вводят санкции против России и запрещают въезд ее гражданам. Своим мнением он поделился в Telegram, сообщает Lenta.ru.
"Давно уже власти Латвии, Эстонии и других стран, вводящих санкции против России, превратились в "жалких дворняжек и прислужников США", — написал Кадыров.
Глава Чечни убежден, что подобное "лживое угодничество" опаснее неприкрытой ненависти. Он также выразил мнение, что этим государствам не стоит доверять, поскольку "их безграничная подлость не имеет ничего общего с верностью и преданностью". "Они приспособятся к любому хозяину, они привыкли быть внизу", — отметил Кадыров.
Кроме того, своим поведением эти страны "унижают свой народ", считает чеченский политик. "А такой хозяин как США сегодня даст кость, а завтра пинком выгонит со двора, и будут эти дворняжки, поджав хвост бежать и визжать", — добавил он.
"Кадыров назвал власти стран Балтии "дворняжками и прислужниками США""
Под именем Дудаева есть улица, в эст. городе Тарту, (ранее Дерпт), и музей в гостинице, где жил Джохар Дудаев в центре города. 20 июня 1997 года в Тарту на здании гостиницы Barclay была установлена мемориальная доска в память Дудаева.
После отделения от Союза, эст.элита тайно отправила в "подарок" Чечне вагоны российских рублей.
После обмена их на кроны. Россия так не дождалась этой денежной массы, "эстонских рублей" из Эстонии. Хотя все знают, что вагон эстонских рублей был продан в Чечню Д.Дудаеву!!
Цытатко.
Летом 1992 года Эстония первой среди прибалтийских стран перешла на собственную валюту. Согласно подписанному договору с Россией, она обязалась передать в Центральный банк России собранные в ходе денежной реформы наличные рубли. Полтора года спустя выяснилось, что деньги в Москву не прибыли. Не оказалось их и в Банке Эстонии.
Доллары, полученные за рубли, почти год мотались по неизвестным счетам, а затем поступили на счет Банка Эстонии.
Отправлявшие рублевый груз «частные лица» занимались откровенной контрабандой и незаконной денежной эмиссией. В 1993 году Эстония была уже независимым государством, а Чечня являлась частью России. В те годы ввоз на территорию страны наличных рублей на сумму свыше пятисот тысяч рублей допускался лишь с разрешения Центробанка, регулирующего объем наличности, циркулирующей в стране.
Провернул всю эту аферу советник премьера Марта Лаара 27-летний Тийт Пруули. (Именно этот вундеркинд подбирал кандидатов на министерские посты, писал речи премьеру, и даже следил за тем, чтобы премьер хотя бы на приемах вел себя прилично.
Он же организовал закупку в Израиле оружия для перехода Сил Самообороны на стандарты НАТО,
приватизировал Дом Печати на Пярнусском шоссе, надолго превратив в бомжей всех газетчиков Таллинна,
принимал военно-морскую базу в Палдиски от уходивших навсегда русских моряков,
разруливал конфликты между спецслужбами, организовал крах Тартуского коммерческого банка.
Москва неоднократно выражала готовность разморозить банковские счета - после того, как Эстония примет участие в погашении внешнего долга СССР!
Но таллиннские вундеркинды не желают никому ничего платить.
И даже ответственность за пропажу 45 миллионов долларов из 65 миллионов, «замороженных» в Москве, возлагают только на Москву.
Даже после огласки таллиннской газетой «Деловые Ведомости» документов, подтверждающих, что деньги украдены именно в Таллинне.
В ходе судебного разбирательства премьер Эстонии Март Лаар и заместитель председателя Еврокомиссии Марек Странберг вынуждены были признать, что рубли были проданы некоему покупателю во имя пополнения тощей казны молодой республики. Суд не слишком усердствовал в попытках узнать, куда на самом деле были проданы 4,5 миллиарда рублей.
В тюрьму за рублевую аферу не сел никто.
Journal information