7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Category:

Трамп - тварь дрожащая или право имеет? Кто мешает России, тот России и поможет! Слышишь Трамп-пам?

Лишь чувства юмора позволяет качественно переваривать нынешнюю мировую политику.
Юмор - самый жизненный фермент для кишечника блогеров, если они желают выжить среди троллей и фейков.
Иными словами, юмор не заменим.


* * *


Сразу оговорюсь, я знаю: чрезмерное увлечение военной или политической аналитикой вредно для здоровья и от него начинают расти волосы на ладонях.
Поэтому стараюсь заниматься этим не чаще раза в 2-3 месяца. Но тут уж больно повод хороший попался.

Как правильно готовить Трампа?
Это вопрос для специалистов, поэтому давайте заглянем краем глаза на их кухню. Давние постояльцы Конгресса США очень любят приговаривать "Президенты приходят и уходят, а Конгресс остается". И они правы. Что такое один или два президентских срока в масштабах Конгресса? Всего лишь миг. Там со стажем в 20 лет "духами" считаются и за кофе бегают.
Вон, на днях главный рекордсмен Джон Динджел заявил, что он "мухожук" и не хочет, чтобы его «вынесли из Конгресса вперед ногами». Стаж - 58 лет из общих 87. А ведь лечащие врачи заявляли, что его здоровье в порядке и он «столь же умен и сообразителен, как и все остальные его коллеги».

Итак, как все начиналось на прошлой неделе? Дональд Джонович заявил, что он "Америка стронг" и она накажет Асада за доказанное соцсетями применение химоружия. Некоторые демократы начали робко говорить, что это "не по понятиям", права на это Трамп не имеет и надо бы получить одобрение смотрящего - Конгресса США. Однако быстро были осажены как республиканцами, там и своими же коллегами по политической ориентации.
Члены конгресса считают, что у Дональда Трампа хватает полномочий для проведения удара. Поэтому в голосовании они не видят смысла. «Для проведения ракетного удара такого типа, как в прошлом году? Я думаю, что у него есть власть, чтобы сделать это», — сенатор Джоан Шаин.
Майкл Помпео на слушаниях в Конгрессе заявил, что у президента страны Дональда Трампа есть полномочия по нанесению ударов по правительственным силам Сирии и их объектам. "В каждом случае, где мы можем, мы должны работать вместе с Конгрессом. Но я считаю, что у президента есть полномочия сделать это", - заявил он. Помпео заметил, что это право предусмотрено второй статьей конституции США.
Спикер Палаты представителей Пол Райан сказал, что нет необходимости, чтобы Конгресс предоставлял Трампу дополнительные полномочия на использование военной силы, поскольку для этого достаточно уже имеющихся.

и т.д., и т.п.

И Дональд дал приказ. Результаты всем известны. Для кого-то "миссия полностью выполнена", для кого-то "Россия утерлась и понесла чудовищные имиджевые потери", кто-то просто поржал, а кто-то и проредил от отчаяния себе пейсы.

Согласно Конституции США, у президента есть чрезвычайные военные полномочия. Он может воспользоваться ими и начать военные действия в случае прямой угрозы или нападения со стороны иностранного государства без одобрения Конгресса, но уведомив его представителей в течении 48 часов после начала операции.
А вот право объявлять войну Англии принадлежит исключительно Конгрессу, президент же должен определять стратегию и тактику ее проведения.

Дональд все сделал по закону: проинформировал Конгресс об ударе США и его союзников по Сирийской Арабской Республике и заявил, что действовал в рамках Конституции США.

И тут пошло непонятное. Ряд сенаторов США подвергли жесткой критике решение президента этой страны о военном нападении на Сирию без соответствующего мандата от Конгресса.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер призвал к осторожности, чтобы страна не оказалась втянута в очередной военный конфликт: "Целенаправленная, ограниченная акция по наказанию и, надеюсь, обузданию Асада от таких же действий в будущем, правильна, но администрация должна быть осмотрительной, чтобы не втянуть нас в гораздо большую войну в Сирии".

Его коллега по политической ориентации Том Удалл выступил более категорично, заявив:
"Это не реалити-шоу по телевизору. США не могут позволить себе втягиваться все глубже в гражданскую войну в Сирии. Если они это сделают, то рискуют конфликтом великих держав".

Престарелый сенатор Берни Сандерс заявил, что подобным правом обладает только Конгресс:
"Мы воюем в Афганистане уже 17 лет, в Ираке — 15. Результатом стала масштабная нестабильность в регионе, ужасные человеческие и финансовые потери. Если президент Трамп считает, что война в Сирии принесет региону стабильность и защитит интересы Америки, он должен прийти с этой идеей в Конгресс".

Сенатор Тим Кейн:
"Мы должны перестать позволять президентам развязывать войны. Сегодня Сирия, но что остановит его от того, чтобы в следующий раз бомбить Иран или Северную Корею?"

Сенатор Элизабет Уоррен написала:
"Конституция дает конгрессу право утверждения военных операций. Если Трамп хочет продолжить американское военное вмешательство в сирийскую гражданскую войну, он должен получить разрешение от конгресса, предоставить развернутую стратегию с ясными целями и планом их достижения".

Это далеко не все. Кстати, 4 из 5 приведенных цитат принадлежат демократам. Кто там называл их по главе с вагинальным Клинтоном "ястребами войны"? Быстро извиниться! Это ж милые няшные антивоенные зайки!

Странно, да?

Раньше в Конгрессе нанайские мальчики лениво поклевывали друг друга по внутренним темам в ходе перманентной битвы у коррупционного корыта, но при этом во внешней политике неизменно выступали единым фронтом! А тут внезапно решили так подставить президента. Что изменилось?

Денежные потоки. Поставившие Трампа решили, что в условиях неопределенности выгоднее увеличивать не сфероконный в вакууме ВВП, а прямые доходы бюджета США. Пилить пока еще живые деньги и уменьшить количество посредников. Естественно, речь не идет о сказочных событиях типа выплаты долга или его сокращения. А исключительно об оптимизации традиционных "расходов на персонал", желании сократить количество человек, занимающихся таким постыдным занятием как лоббирование, и, соответственно, увеличить доходы правильных пацанов. Зачем лишние прокладки? Да, это лишь часть программы, но тоже важная.

Все это - чистое имхо. И никак иначе. Но лично мне бурление в конгрессном болоте видится именно так. И это хорошо. В текущий момент нет ничего лучше, чем внутренняя грызня за бабло в США.

Ну и надо красиво закруглить нашу историю, как считаете?

Джон Динджел впервые стал членом Палаты представителей в 1955 году, когда ему было 29 лет. Это произошло после того, как скончался его отец, занимавший этот пост с 1933 года. С тех пор Динджел постоянно переизбирался в Мичигане. Ему удалось отсидеть 29 сроков при 11 президентах США. Согласно инсайду, его место в Палате представителей может занять его же 60-летняя жена Дебби Динджел.
Выборы в Конгресс США пройдут в ноябре.

Карго-культ, говорите? У бывших хозяев с Маленького острова почти так же, говорите?
Да ладно вам! Чистое совпадение.

P.S. Извините за некоторый сумбур и кажущиеся страдания совы.
Tags: CША, Политика - это грязь, Преступление., Трамп, Юмор
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments