7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

С. Миксер - министр МИДа Эстонии опозорил себя и страну заявлением: бороться с Россией только силой

Господи, до чего довели Эстонию министры - интеллектуальные калеки, обученные в ЦРУ, не способные дипломатически запрятать личную русофобию в силу скудоумия хуторян.И не в первый раз, "Самые громкие скандалы, приведшие к отставке министров"
И все они связаны с глупейшими, не продуманными

высказываниями в СМИ.
Эстония имеет 0, 018% население от всего земного шара, абсолютно беспомощную армию, но зато приютила НАТОвские войска.
Интересно, какие военные тайны вынашивает Миксер и про какие уже проболтался?!

Источник

И как жешь этот 45-летний бездельник - Свен Миксер, не работавший нигде  после универа, кроме в политических партиях крючкотвором и чиновником, опозорился на весь мир!
Как?

Смехотворным полит-заявлением, в духе Хлестакова. Как все карьеристы. на что способны только полные придурки,
чем ОНО, какбЭ министр иностр.дел и является!
* * *
В Российских СМИ привлечено внимание к словам министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера, который дал интервью австралийской газете. Когда вы говорите с таким лидером, как Владимир Путин, следует выступать ”с позиции силы, единства и решимости”, пишет ИноТВ со ссылкой на The Sydney Morning Herald глава МИД Эстонии Свен Миксер. По его словам, любой признак колебания Москва истолковывает как слабость, которой можно воспользоваться.
Когда вы говорите с таким лидером как Путин, — а нам, очевидно, нужно разговаривать с Россией, — то следует выступать с позиции силы, единства и решимости.
Поскольку любой признак колебания истолковывается в Кремле как слабость, которую можно использовать
”, — заявил в интервью изданию глава МИД Эстонии Свен Миксер.
Страны НАТО, говорится в статье, все более активно проводят военное позиционирование на своих восточных рубежах, а также устраивают учения близ российской границы. Кремль ”представляет это как провокацию”, — указывает издание.
По словам Свена Миксера, все это ”довольно скромно и не нацелено на эскалацию” и представляет собой ”способ сохранить мир”.
Его страна, как указывает The Sydney Morning Herald, находится ”на линии фронта того, что многие называют новой холодной войной”. У Эстонии есть общая граница с восточным соседом. А ее население составляет всего 1,3 млн человек. Многие в этой стране, которая восстановила свою независимость 27 лет назад, культурно и лингвистически идентифицируют себя как русские.
”Мы видели, как Россия за 10 лет провела две военные операции против своих соседей: в 2008 году против Грузии и недавно против Украины, — заявил Миксер. — Если вдуматься, то это довольно пугающий пример. В Европе XXI века вы видите страну, использующую — по-видимому, без особых колебаний — военные средства для достижения своих политических целей”.
Как напоминает The Sydney Morning Herald, 11 лет назад в апреле 2007 года Эстония подверглась кибератаке, которая, по мнению эстонского правительства, произошла с подачи Кремля, а возможно, даже была им организована, говорится в статье.
Свен Миксер заявил, что Таллинн добился весомых успехов в работе с атаками 2007 года. Страна ”выучила уроки” и работает над созданием защиты.
Эстония, как отмечает издание, стала мировым лидером в инновациях в области электронного правительства: у каждого гражданина есть цифровое удостоверение личности, которое может быть использовано для любых целей от онлайн-голосования до покупки билетов в кино.
”Но, очевидно, существуют уязвимости, которые возникают из-за зависимости от цифрового пространства”, — подчеркнул Миксер.
Эстонские власти недавно создали так называемое ”посольство данных” в Люксембурге — цифровое хранилище резервных копий своих цифровых реестров, сообщает The Sydney Morning Herald. Именно поэтому страна в состоянии пережить технический сбой или даже атаку.
Нужно принимать меры предосторожности, необходимо выстраивать защиту так, чтобы можно было сохранить работоспособность этих критических служб даже под серьёзным давлением”, — указал Миксер.

Один комментарий из статьи о новости вынесу сюда.
$$
30.04.2018 09:18

Джульетто Кьеза: в попытках получить независимость от России Прибалтика стала колонией США
.
20 апреля в Калининграде прошло очередное заседание дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru. Гостем мероприятия стал итальянский писатель, публицист и политический деятель Джульетто Кьеза. В ходе дискуссии он высказал мнение, что в стремлении обрести независимость от России Прибалтика подчинила свои интересы США.

Он рассказал о том, как в течение нескольких лет изучал формирование правительства республик. По словам Кьезы, руководящая элита стран Балтии была подобрана, сформирована и обучена секретными американскими службами. «В попытках получить независимость от России Прибалтика стала колонией США», — сказал политолог.

Кьеза добавил, что присутствие в Евросоюзе также дает странам Балтии «почву» для поддержания негативного отношения к России, выгодного США. «Есть около ста евро-депутатов, которые работают там [в ЕС] только для того, чтобы нагнетать русофобскую обстановку», — резюмировал эксперт. Также он отметил, что политические и экономические процессы, происходящие в Прибалтике с момента распада СССР — это проявление нового фашизма.

Правительства стран Балтии манипулируют общественным сознанием населения, нагнетая антироссийские настроения и культивируя мнимую независимость от «государства-агрессора». Таким образом им удается отвлечь внимание от внутриполитических проблем, таких, как падение рождаемости, рост эмиграции, низкий уровень жизни, считает Кьеза. «Все, что мы видим сейчас в Прибалтике — это проявление фашизма нового типа, когда происходит полное манипулирование миллионами людей, которые ничего не знают о ситуации мире. Они [правительства стран Балтии] знают, на какие кнопки нажать», — сказал публицист.

Он добавил, что подобные настроения не могут привести к успеху, ведь в очередной попытке обособиться от России страны рискуют лишиться половины своего населения, которая стремится к более высокому уровню жизни. «Защищаясь от "российского гнета", Прибалтика теряет молодежь, которая уезжает за рубеж», — заключил Кьеза.

* * *
Бесстрашный миксер уже в продаже, сообщил в Твиттера Рогозин

Впрочем, Литва в лице Дали Грибаускайте, создает полит.косяки не хуже.

Tags: Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Политика - это грязь, Прибалтика, Россия - моя любовь!, Русофобия, провокация!
Subscribe

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments