7freiheit (7freiheit) wrote,
7freiheit
7freiheit

Categories:

Новая реальность испуганных национал. элит - Россия мечтает их вернуть, отнять свободу, обидеть.

Это не простое противостояние картинок на росс. ТВ и эстонских СМИ в начале майской весны.
Эстония по ходу армейского многотысячного учения мечтает с высокой готовностью "уничтожить соседку Россию, а не наоборот. Сорри, как бы понарошку по теме учения?!
И в период ЧМ по футболу в России произойдет новое многотысячное учение НАТО.
Это как? Что ли провокация?! Вовсе нет, это "Спящие", заглубленные защитнечГи от НАТО.
Цитатко!
1.
Кайтселийт является своеобразным "ковром безопасности", покрывающий всю Эстонию, задачей которого является осуществление первого этапа обороны.

То есть самоубийцы?! При воздействии современной военной техники местных с не местными?!
2.
В Эстонии на военных учениях использовали легенду о вражеской стране Кримзонии, действия которой напомнили СМИ Россию. На учениях Locked Shields отрабатывали действия военных при масштабной кибератаке на сотовые и интернет-сети страны.
О схожести одной из сторон с РФ пишет The Washington Post.
По легенде учений, Кримзония атакует соседнюю Берилию — страну, в которой, по мнению WP, легко угадать любую из стран Балти
3.
И другая картинка: черно-кровавое преступление укр.нацистов в Одессе 2 мая.
Последнее слишком больно вспоминать, смотреть, слушать.
Мы просто переключаем каналы, так нам тяжело и больно от наглости фашистко-оборзевшей Украины

ПАТАМУШТА,
дай безнаказанную возможность лидерам коричневых партий Прибалтики и Украины, они с удовольствием и наслаждением..... многонажды...... бы сожгли всех русских.
Это причина и следствие дружбы и предательства населения бывших республик бывшего СССР?
Сценарий США?! Ещё с времен первой холодной войны?

Или Европа забыла 2-ю мировую, или тайное подзуживание США для начала 3-й мировой руками бывших друзей зашло далеко. Именно американский фашизм во всем мире подливает бензинчик в костры войнушек.

И ежегодно на подобных учениях изранится от дурости НАТО коряво обученная прибалт. молодежь.


* * *
Начинаются учения Siil 2018 (”Ёж-2018”), в ходе которых более чем 15 000 военных, членов Кайтселийт и Найскодукайтсе, полицейских, спасателей и военных из союзных и партнёрских стран будут отрабатывать действия в условиях тотальной обороны.
Учения ”Ёж-2018” проходят под девизом ”Каждая иголка на счету” и продлятся до 14 мая, сообщается в пресс-релизе.
Главной задачей учений является отработка территориальной обороны как в конвенциональных условиях ведения военных действий, так и в условиях гибридной войны.
В этом году учения охватывают всю территорию Эстонии и в конечном этапе сосредоточатся на Юго-Восточной части Эстонии и северной части Латвии.

”Учения ”Ёж-2018” должны дать очень чёткий сигнал всему нашему обществу, союзникам и недругам, что мы способны на всеобщую защиту нашего государства и всех наших людей в любых условиях”, — сказал командующий Кайтселийтом генерал-майор Меэлис Кийли, по словам которого на учения ожидаются все члены Кайтселийта, чтобы вместе с военными, полицейскими и союзниками показать, что ”на счету каждая иголка”.

Учения пройдут в три этапа: со 2 по 4 мая принимающие участие в учениях подразделения должны достичь боевой готовности, с 4 по 7 мая подразделения будут отрабатывать совместные действия, а с 8 по 12 мая будут происходить учебные бои. Учения в основном ориентированы на сухопутные войска, но

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас посетил вчера в Тарту крупнейшие в истории Эстонии военные учения ”Ёж”, которые, по его словам, показывают как готовность народа Эстонии защищать свою страну, так и действенность модели всеобъемлющей государственной обороны.
По словам Ратаса, эти учения — дело всей страны, и они подтверждают готовность людей защищать свою страну, сознавая, что — как гласит девиз учений, — ”каждая иголка на счету”. ”Даже в контексте НАТО это очень масштабные учения, а значимость их для Эстонии просто безгранична”, — сказал премьер-министра.

По его словам, вероятно почти каждый житель Эстонии так или иначе соприкоснется с учениями, например, на учебные сборы отправится член его семьи, коллега, друг или знакомый.
”В мире очень мало стран, на самом деле способных организовать учения, на которые собирается более одного процента населения.
Это наилучшим образом демонстрирует, насколько велико желание людей в Эстонии быть защищенными и что мы понимаем под термином тотальной государственной обороны”, — сказал Ратас.
Вчера в первой половине дня премьер-министр посетил Тартускую дружину Кайтселийта, где были сформированы две роты, а также объединенный штаб Южного оборонительного округа и департамента полиции и погранохраны, где ему был представлен обзор хода учений, которые будут продолжаться до 14 мая.

Ратас поблагодарил всех участвующих в учениях членов Кайтселийта и женской организации Найскодукайтсе, военнослужащих Сил обороны и сотрудников полиции и погранохраны , которые готовы внести свой вклад в государственную оборону. Не менее важен вклад членов семей участников учений и их близких, с пониманием относящихся к участию их родных в учениях. Разумеется, отдельной благодарности заслуживают учебные заведения, работодатели, собственники земли и предприниматели, при поддержке которых осуществляются столь масштабные учения.
UPD - 1
В ходе учений Siil 2018 (”Ёж-2018”) количество добровольцев организации Кайтселийт возросло многократно. Под ружье встали почти 10 тысяч мужчин и женщин по всей стране, значится в пресс-релизе.
"Если мы говорим о широком понимании государственной обороны, то это означает готовность людей к сотрудничеству. Чем больше мы учимся, тем оно лучше. Этим и объясняется глубокое стратегическое содержание учений ", — сказал командующий Кайтселийта генерал-майор Меэлис Кийли.
Сформированные в пятницу подразделения Кайтселийта вместе с Департаментом полиции и погранохраны, Силами обороны и союзниками тренируются по разрешению кризисных ситуаций. Теперь в учениях ”Ёж-2018” всего задействовано примерно 15 тысяч участников.
Кайтселийт является своеобразным "ковром безопасности", покрывающий всю Эстонию, задачей которого является осуществление первого этапа обороны. Членами Кайтселийта являются добровольцы, граждане Эстонской Республики, представляющие разные сферы деятельности.

Tags: CША, Cтратегия. ЕвроСоюза, Mu kodumaa Эстония в перспективе. Фашизм, Кое-что о жизни., НАТО, Эстония, русофобия в Эстонии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 7freiheit february 10, 2019 09:31 37
Buy for 50 tokens
Господи, зачем и почему, эти кукарекающие павлины и петухи с бизнес-шоу-зоны станут петь за Россию на Евровидении? И кто же его пропихивал? Киркоров - голубец и гл.павлин рос. шоу-эстрады Лазарев - певец ртом, был неплох в юном возрасте, когда замаячил в дуэте в Юрмале. С богатеньким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments